Похождение последнего мага.

Размер шрифта: - +

Пятая глава.

Когда мне принесли уже обожженную табличку с текстом, мы вышли на улицу. Крюсль спрятал все деньги в мешок и крепко его завязал.

- Ладно, - он повернулся ко мне и улыбнулся. – На этом и прощаемся, Фрипп.

- Конечно, - улыбнулся я. – Вы еще зайдете домой?

- Нет, - он покачал головой. – Все вещи я давно собрал, потому я поеду.

- На выезде из города сейчас неспокойно… - соврал я. Сама ложь имела под собой одну простую причину: узнать, откуда он хочет ехать. Так мне будет гораздо легче выловить его за деревней.

- Так я и не поеду через ту дорогу, - усмехнулся Крюсль. – Через южный проезд я выйду на дорогу куда быстрее…

- Удачи вам, - я пожал ему руку и пошел прочь.

Он поедет на юг. Превосходно. Я успею оказаться там быстрее, чем он.

Скрывшись от его взгляда, я побежал туда, к лесам. Не столь густые, но вполне пригодные для засады. Людей здесь практически не бывало, а порой даже на заставе, которую периодически навещали наемники, никого не было. Потому покинул деревню я без привлечения внимания и лишних глаз.

Ждать пришлось недолго. Крюсль действительно ехал этой дорогой и, как сказал Урильф, совершенно один. Сидел на телеге, лениво погонял старую кобылку. Увидев его вдали, я вскарабкался на дерево с густой кроной, выхватил кинжал и приготовился. Табличку, чтобы не мешала, предварительно спрятал чуть дальше, в траве.

Когда он оказался подо мной, я спрыгнул с дерева и приземлился в его телегу. Старое корыто заскрипело, с трудом удержав меня, а вот лошадь, испугавшись, заржала и встала на дыбы. Старик потерял управление и завалился на спину. Наши взгляды пересеклись, буквально на мгновение.

Я опустил кинжал на его горло. Старик крякнул, пару раз дернулся и обмяк. Глаза потеряли огонь жизни.

Я отвязал лошадь и погнал ее куда подальше. Телеги на трактах бросают часто, особенно если ломается ось или отлетает колесо. Потому, стоит мне немного подставить все под несчастный случай, ни у кого не возникнет вопросов.

Деньги я нашел сразу, он их и не прятал. Перерыв сумки, я разжился кое-какой полезной мелочевкой, ну и его богатствами. Старик скопил чуть больше половины золотого, остального при нем не было. Я доложил в мешок серебра, чтобы компенсировать трату на старейшину, завязал его повторно и спрятал за пазуху. Остальное серебро забрал себе.

Затем избавился от тела, утащив его как можно дальше. Закапывать мне было нечем, да и время на столь бесполезный акт тратить не хотелось – вдали выли звери, которые так или иначе найдут его тело и выкопают. Пусть уж прямо так грызут, заодно и вопросов будет меньше. Я только срезал волосы, немного изуродовал лицо и содрал одежду, чтобы его не так просто опознали.

Осталось разобраться с телегой. Я переломил ось, вытащил одно колесо и сломал его. Теперь вопросов по телеге не будет, а жадные люди поживятся чужим барахлом. Все. На этом можно закончить.

Из травы я достал табличку, спрятал ее и направился в деревню. Пора уже и обжиться в новом доме!

 

Вернуться в трактир мне удалось без лишнего шума. Урильф впустил меня через кухню, где я вернул ему деньги.

- Долго же тебя не было, - сказал он, принимая назад мешок. – Твои ребята решили выспаться.

- Да уж, - зевнул я. – Мне тоже не помешало бы.

- Я заварю тебе лисьи глазки, - вздохнул он. – На тебе лица нет.

- Вторые сутки на ногах, да все как-то передохнуть нормально не удается, - пожал я плечами. Урильф засыпал несколько ягод в тряпочку, надавил на них ступкой, поместил тряпочку в кружку и залил кипяток. – Спасибо, - ответил я, принимая горячий напиток.

- Что сделал с телом? – поинтересовался он.

- Оставил волкам на съедение, - он кивнул головой. – В деревню эти гады все равно не лезут, хоть и не знаю почему, так пусть хоть у подхода покушают.

- Его не опознают, если что? – я покачал головой.

- Я же поработал над ним. Все красиво и аккуратно. И моя гордость, - декларировал я, извлекая табличку из кармана. - Спасибо тебе, дружище.

- Забудь. Я просто дал тебе очень быстрый и беспроцентный займ. Остальное – твоих рук дело. Фрипп… - он покосился на меня. – Я тебя, конечно, не осуждаю, но мог и что-то более благозвучное придумать.

- Между прочим, реальное имя. Была у меня такая жертва. Давно. Последний член семьи. Одним словом, никто даже не заинтересуется именем.

- Точно… Это да, - он улыбнулся и принялся возиться с горшками.

- Ты хочешь что-то спросить у меня? – он остановился. – Твой нервный вид сильно тебя выдает. Не стесняйся. Я все-таки не без твоей помощи разжился имуществом.

Урильф вздохнул, налил себе пива, в два глотка осушил кружку и сел напротив меня.

- Мне нужны твои услуги, - бросил он кратко и сухо, смотря в стол.

- Для этого и нужны друзья, - я похлопал его по плечу. – Ты кормишь меня, а я делаю свою работу. Что случилось?



Эд Краун

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться