Похожие судьбы всегда пересекаются

Размер шрифта: - +

Глава 10

В обеденный перерыв в маленьком кафе, расположенном на набережной, все столики были заняты. Юля успела усесться на последний свободный, расположенный на улице, под зелёным тентом. Лёгкий ветер дул с речки, и аромат свежей выпечки смешивался с запахом воды и сирени.

Дима поставил на столик поднос с тарелками. Они оба решили основательно подкрепиться. Юлю ждали с ревизией на стройке, Дима ехал к следователю общаться с потерпевшими.

- Как дела у Егора? - Юля взяла с подноса пялку со своим супом-пюре. - А ложки... Всё, вижу, спасибо.

Она улыбнулась Диме, который поднял салфетки, брошенные поверх столовых приборов.

- Снова счастлив. А синяки заживут.

- Ммм, суп просто сказка! Спасибо, что привёл меня сюда.

Дима, подперев щеку кулаком, чуть улыбаясь, глядел на неё.

- Что? - потянувшись за хлебом, спросила Юля.

- Ничего, - ответил Дима. - У тебя хорошее настроение, и мне тоже нужно немного твоего "хорошо".

- Вспоминаю вчерашний отдых, - Юля мельком глянула на собеседника.

А вчера они весь день провели вдвоём на Жабьем пруду - ловили рыбу, варили уху и просто валялись на траве, глядя в небо. Юля, воодушевленная хорошим уловом, рассказывала о том, как в детстве с отцом ходила на зимнюю рыбалку.

- Я очень гордилась тем, что приношу еду в дом. Даже мелкую щучку - все рано добыча!

Дима, лежавший рядом, неожиданно приподнялся и, упершись руками в землю, навис над ней.

- Ты - отличный рыболов, - прошептал он и, склонившись над смутившейся Юлей, коснулся её губ и тут же отстранился. Юля улыбнулась, взяла его за воротничок рубашки, надетой поверх футболки, и притянула к себе. Они целовались долго. Так долго, словно им было лет по шестнадцать, и они делали это впервые. Дима прижимался к ней всем телом, и Юлю бросало в жар от его близости. Перекатившись на бок, он привлек её к себе. Одна его рука скользнула под тонкий джемпер, другой он сжал её бедро так крепко, что Юле захотелось вскрикнуть. Его пальцы гладили её спину и поднимались все выше, к лопаткам, к застежке бюстгальтера, которую Дима расстегнул за одно движение. Долгий поцелуй мягко спускался ниже, и Юля растворилась в неспешных ласках своего мужчины. Но когда он коснулся застежки ремешка джинсов, она, широко распахнув глаза, схватила его за плечо.

Он замер, ни сказав и ни спросив ничего. Просто обнял ее и прижал к себе. Свою порцию нежности Юля получила, но, не желая распалять и без того заведенного мужчину, она оставила партнера без ласки. И теперь, сидя в кафе, под его взглядом она досадливо ковырялась в супе, чувствуя, что влезла в долги, и при этом точно зная, к чему приведёт возврат подобного долга. А к такому шагу она вроде бы была ещё не готова.

- Ты не... Кхм... Не думай, что..., - начала оправдываться она, истрактовав молчание собеседника по-своему.

- Юля.

Она вскинула голову и посмотрела на него. Он улыбался.

- Не переживай ни о чем. Я не собираюсь торопить события.

Юля вздохнула и пожала плечами, не зная, что сказать. Определённо, она начисто позабыла, как вести себя с мужчиной не на деловом поприще.

- Знаешь, я..., - она не успела договорить, как зазвонил телефон. Её внимания требовал Игорь. Юля выругалась про себя.

- Да?

- Здравствуй, Юли-и-я. Поздравляю с открытием сезона. Читал в сети, ты произвела фурор.

- Здравствуй. Спасибо, я старалась.

- Слушай, помнишь наш разговор про моего друга? Он сегодня подъедет к тебе. В какое время ты сможешь его принять?

- После шести.

- Отлично. В шесть он будет у тебя. И завтра я за тобой заеду - нас ждёт красивый весенний вечер.

Юля нахмурилась.

- Завтра у меня много дел. Нельзя ли перенести?

- Перенести? Ладно... Я позвоню тебе чуть позже.

Юля едва удержалась, чтобы не шарахнуть телефоном об стол. Понятное дело, что теперь и речи быть не могло о встречах с Игорем.

- Кто тебя так выбесил?

- Поставщик, - соврала Юля, почувствовала, что ступила на скользкую почву и принялась сочинять дальше. - Каждый мнит себя избранным, без которого мы ну никак не сможем обойтись.

- А незаменимых нет? - Дима потянулся через стол и, осторожно убрав из-под Юлиной ладони мобильный, принялся поглаживать её пальцы.

- Их очень... мало, - она следила за его движениями и, поняв что, это безобидное, на первый взгляд, касание заводит её, едва удержалась, чтобы не отдернуть руку. Сейчас было не время и не место для подобных проявлений чувств. Они же просто пришли пообедать, просто решили побыть вместе.

Дима убрал руку и потянулся к тарелке. Юля испытала облечение и разочарование.

- Я хотела сегодня позвонить матери, - произнесла она, оглядывая ту часть столика, где только что были их руки. - Думаю отправить младших на майские в село. Пусть отдохнут.

- А сама не хочешь съездить?

- Нет, у нас же проверка..., - она, наконец, подняла глаза и посмотрела на собеседника. Пора бы прекращать играть в стыдливую школьницу. - К тому же, это время я бы хотела провести с тобой.

 

***

Женя выглянула из-за стопки документов.

- Я это не унесу.

- Я попрошу курьера тебе помочь. Поедете на его машине.

- А меня там ни о чем спрашивать не будут?

Юля закатила глаза.

- Женя, ты что, в первый раз документы на проверку везешь? Спросят - отвечай: ничего не знаю, только привезла. И прекрати трястись, - Юля подписала последний листок описи и протянула пачку бумаг Жене. - Иди домой. Завтра все разложишь по коробкам, а пока оставь здесь.

Женя резво подскочила и бросилась к дверям, опасаясь, что начальница сейчас передумает и опять нагрузит её работой.

- Спасибо! До свидания!

- До завтра, - Юля покрутила ноющую кисть и полезла в ящик за флешкой с электронной подписью - пришло время проверить банк.



Галина Черкасова

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться