Похожие судьбы всегда пересекаются

Размер шрифта: - +

Глава 11

Июнь близился к середине, и погода привычно по-летнему впадала в крайности. По утрам чистое и глубокое небо обещало свет и прохладу, но ещё до обеденного перерыва горизонт затягивали тучи. За тишиной, в которой ни единый листок не смел шелохнуться, следовала настоящая истерия. Для Юли стало традицией пить кофе после обеда, сидя в кабинете, развернув кресло к окну и наблюдая за молниями, прочерчивающими небо.

Стройка на Зелёной подходила к концу - последние недели велись работы по внутренней отделке и установке оборудования. Часть команды Семёнов направил на ремонт здания закусочной, где Юля с Димой договорились сделать галерею вместо второго этажа. Между тем, в следующем после областного центра по величине и значению городе региона уже был закуплен участок под строительство нового сервиса. Бизнес не стоял на месте. А вот на фирме приближалось летнее затишье, и Юля всерьёз подумывала взять первый за три года полноценный отпуск. Ей хотелось съездить к родителям, а потом, вняв советам Димы, вместе с ним и младшими укатить на море. К тому же проверка вот-вот должна была завершиться, и хотя Юля не знала, каким образом Алексей повлиял на её исход, ничего страшного ревизоры им не приписали.

Игорь молчал. И то было затишье перед бурей.

Юля достала мобильный - новый, без единой царапины. Год назад этот смартфон подарили ей сотрудники фирмы, и все это время он таился в коробке, подальше от цепких лапок младшей.

- Люда, привет, - Юля потянулась. - Сдала?

- Да, - как-то неуверенно ответила сестра. - Сдала.

- Что-то не так?

- Нет, все нормально, - но Юля чувствовала, что Люда о чем-то со скрипом размышляет. Допытывать сестру по телефону она не стала, решила дождаться вечера и узнать, чего там ещё выдумала младшая.

Дождь закончился. Юля допила кофе и, установив гарнитуру, подаренную Димой ещё месяц назад, отправилась к одному из поставщиков на открытие магазина.

Вернулась она поздно, успев по дороге заехать на Зеленую - проверить стройку и заглянуть к Диме. Поболтать не получилось - он был занят с кем-то из клиентов. Как Юля поняла из разговора - восстанавливали немецкого утопленника. Мешать она не стала - отдала Кате прихваченные в "Веге" круассаны, пожелала всем, кого увидела, хорошего дня, и отправилась в офис. Там её встретила растерянная Женя, недовольный Алексей, хмурый, серьёзный Роман Иванович и незнакомый Юле мужчина, со скучающим видом листавший журнал на диванчике у ресепшена.

- Ну, наконец-то! - Алексей всплеснул руками. - Мы вас битый час ждём.

- Кто "мы"? - сухо спросила Юля.

- Я и...

Мужчина с дивана поднялся и протянул Юле руку.

- Андрей Кашин.

- Очень приятно. Юлия Маркова, - она снова переключилась на юрист. - А в чем тут дело? Вы записывались на встречу?

- Вообще-то да! - выплюнул в лицо Жене Алексей. - Но нас не соизволили записать.

- Я же говорю, тут какая-то ошибка, - Женя покраснела, уткнувшись в свой блокнот. - Никакой записи нет. Я не могла вас не внести. И я не помню...

- Мало ли, что вы не помните!

- Хватит, - отрезал Роман Иванович. - Развели балаган. Я вполне мог провести встречу, но вы мне отказали, прошу заметить, в грубой форме.

- Потому что мы записывались к директору, а не к заму!

- Алексей, послушайте, - Юля достала ключи от кабинета. - Нет того вопроса, который бы не мог решить Роман Иванович. Если меня нет - час, три, день - вы можете обращаться к нему.

- Ещё раз повторю - мы записались к вам и точка.

- Ладно, идемте, - Юля махнула рукой в сторону кабинета. - Мне уже не терпится узнать из-за чего весь сыр-бор.

Войдя к себе, она бросила сумку на стол и, сев в кресло, предложила гостю устраиваться поудобнее. Алексей и без приглашения уже занял место.

- Познакомиться мы с вами успели, - Юля кивнула Андрею. - Теперь давайте поговорим о цели вашего визита.

Андрей бросил вопросительный взгляд на Алексея. Тот, рывком выдернув из-под себя полы пиджака, оперся рукой о подлокотник кресла и сполз к его краю.

- Мы тут недавно оформляли участок под строительство в области, - начал он. - Под очередной сервис, как я понял?

Юля медленно кивнула. Она ещё не понимала, к чему клонит подсадной селезень.

- Когда вы рассчитываете открыть его?

- Ближе к зиме, чтобы успеть на аврал с заменой резины.

- Умно. Подрядчик, который у вас всем занимается, сейчас чинит какой-то раритет на Зелёной?

- Этот раритет - одно из направлений моего бизнеса, - заметила Юля и едва удержалась, чтобы не скрестить руки на груди.

- Ну вот. А я решил протянуть вам руку помощи. Андрей - директор строительной фирмы и по совместительству наш с Игорем хороший друг.

- Очень интересно, - Юля чуть улыбнулась Андрею. - А что вы до этого строили? С чем работали?

- Дом Игорю, ну и так..., - гость замялся. Он явно пришел сюда не вести беседу. - По мелочи - ремонт внутренний, отделка.

- А материалы вы у кого закупаете?

- Да так... На складах берем.

- Под отчёт?

- Ага.

Юля вскинула брови и многозначительно посмотрела на Алексея. Семёнов почти все строительные и расходные брал по накладным, что обеспечивало прозрачность закупок. Юрист отчего-то с остервенением закивал головой. Они совершенно не понимали друг друга. Юля вздохнула и терпеливо продолжила.

- Для начала мне нужен ваш прайс с наименованием работ. Информация об организации - допуски по работам, уровень специалистов, их квалификация...

- Это Андрей вам все предоставит. Начиная от плана до внутренней отделки сервиса, они все сделают. И дешевле выйдет.

- Для того, чтобы это узнать, мне нужна смета.

- Будет вам смета, а пока..., - Алексей кивнул Андрею. - Он перешлет вам договор. Чем быстрее подпишем, тем быстрее построим.



Галина Черкасова

Отредактировано: 14.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться