Пой, танцуй, рисуй

Размер шрифта: - +

2. Мой лучший друг

Безвыходных ситуаций не бывает. В этом я убедилась за шестнадцать лет своей жизни. А еще в том, что за то, что тебе дорого, нужно уметь постоять.

Неужели вы думаете, что я все лето проведу, засыпая над учебниками по алгебре, в обществе скучнейшего из репетиторов? Да, часть каникул все же придется пожертвовать на алтарь науки. Но в моих интересах, чтобы эта часть была как можно меньше. И ни в коем случае не в ущерб моему любимому делу – рисованию.

Я начала рисовать примерно в год. Папиной ручкой на новых обоях. Думаю, еще тогда родители стали презирать мое увлечение. Но все-таки никогда не отказывались покупать мне карандаши, фломастеры, краски, потому что, только рисуя, я сидела спокойно. А им с их работой спокойствие было просто необходимо. А я еще в три года могла увлеченно калякать в альбоме по несколько часов.

И как, скажите, я могу отказаться от любимого дела сейчас?

Ни за что не откажусь, даже если придется работать в окопах!

В данной ситуации моим окопом стала комната лучшего друга. Антон в восторге от моих работ, поэтому он позволил мне установить мольберт в своей комнате. Более того, он сам предложил мне это.

Антон – хороший друг. Мы с ним живем в соседних домах и дружим с первого класса, с того самого дня, как нас усадили за одну парту. Наверное, странно, что мне совсем не хотелось сидеть с девчонками. А он общался с ребятами на переменах, и они уважали его желание сидеть со мной. Возможно, из-за этого большинство девчонок невзлюбило меня.  Одноклассницы дразнили нас: «Жених и невеста – тили-тили-тесто». Но нам с Антоном было все равно.

Мы продолжаем сидеть за одной партой до сих пор. И многие думают, что мы встречаемся. Людям трудно поверить в существование дружбы между парнем и девушкой. Но я-то не просто верю, я знаю, что она существует. Ведь у меня нет лучшей подруги, зато есть лучший друг. И мыслей о чем-то, кроме дружбы, у нас ни разу не возникало. Мы за девять лет доверительного общения стали друг другу, как брат и сестра.

Впрочем, Антон – симпатичный. У него густые черные волосы и синие глаза. Иногда я смотрю в них и поражаюсь – цвет на самом деле неимоверный. Мне так и не удалось передать его с помощью красок. Но я стремлюсь к этому. И надеюсь, что благодаря упорному труду и работе над собственным мастерством мне удастся передавать самые сложные и красивые детали окружающего мира.

Девушкам Антон нравится. Возможно, привлекательности в их глазах ему добавляет умение петь и играть на гитаре. Они просто млеют от его таланта. И, заодно, от ревности и презрения ко мне.

Хотя меня  красоткой не назовешь. Но и некрасивой - тоже. В моей внешности нет ничего примечательного. Я не низкая и не высокая. Не толстая и не худая.

У меня нет таких необыкновенных глаз, как у Антона.  Я в родителей – кареглазая. Волосы у меня каштановые, как у мамы.

Ничего блеклого и ничего яркого.

Просто я. Зимой – в любимых джинсах, а летом – в любимых шортах.

Вот и сейчас на мне оранжевые шорты и футболка, которую я сама украсила заплатками из кусочков разноцветных тканей. Такой себе коллаж на одежде.

- И кода ты будешь приходить ко мне на уроки рисования? – спросил Антон, наигрывая легкую мелодию на акустической гитаре.

- Не знаю, - пожала плечами я. – Когда вдохновение придет.

- А если оно придет во время очередного урока по алгебре?

- Придется симулировать колики или мигрень.

- Да, ты находчивая.

- Еще бы!

- Кстати, ты уже знакома со своим репетитором?

- Да, профессорша, которая преподавала в универе и моему папе, и маме. Лет семьдесят ей уже.

- Да, веселенькие каникулы ждут тебя!

- Это точно, - вздохнула я. – Мне придется мучиться по три часа каждый день!

- Сочувствую. Хорошо хоть мои родители нормально воспринимают мое увлечение.

- Да. Но у тебя и оценки лучше, чем у меня!

- Ну, что поделать, если природой мне дано больше, - с наигранной гордостью произнес Антон.

- Что? – я рассмеялась, ударив его подушкой по голове.

- Ну, берегись! – угрожающе произнес мой друг и отложил в сторону гитару.

Меня спасло то, что в комнату заглянула Мария Павловна, мать Антона, женщина с такими же глазами и волосами, как у сына. Антон очень похож на мать. Когда-то я обязательно нарисую их общий портрет.

- Играете, голубки? – спросила она.

- Мы не голубки, - ответил Антон.

Мы с ним уже не в первый раз пытаемся ей объяснить, что между нами ничего нет, что мы просто друзья. Однако мать Антона, как и его отец, твердо убеждены в том, что я и их сын – прекрасная пара.

- Ладно вам! – как всегда не поверила Мария Павловна. – Приглашаю вас на чай. Я испекла пирог с вишней.

 

Знаете, что такое решать сотое за последние два с половиной часа уравнение?



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться