Пой, танцуй, рисуй

Размер шрифта: - +

3. Свидание с гением

«Когда я пишу картины, - признавался Сальвадор Дали, - я чувствую себя сумасшедшим». Когда этот великий художник создавал свои шедевры, он увлекался так, что из уголков его рта текла слюна. У меня пока что до слюнотечения не доходит, но я рисую очень увлеченно и вдохновлено. Последние три часа я провела в комнате Антона, завершая рисунок оранжевого дома с окнами, за которыми идет жизнь…

В одном окне целуются влюбленные. ..

В другом – старушка в огромных очках гладит рыжую кошку с наглыми глазами…

 Это на первом этаже.

На втором тоже два окна: в одном – большая семья сидит за столом, а в другом – две маленькие девочки играют в куклы…

 В окошке на чердаке живут голуби. Влюбленные. Они просто соприкасаются клювами. В доме напротив, действительно, живут такие. Своими глазами видела.

Я стараюсь прорисовать каждую деталь. Придаю комнатам уют, а сюжетам некую динамику. Мне хочется сделать картину теплой и близкой каждому человеку.

Антона же дома нет. Он пошел на первую тренировку по брейк-дансу с Дэном Брейком. И, по-моему, слишком долго там задержался.

Мария Павловна восхищается моим творчеством, поэтому позволяет мне находиться в комнате сына даже в его отсутствие. Она только раз заглянула, чтобы предложить мне компот, заметила, с каким увлечением я рисую, и пообещала больше не отвлекать меня.

- Ты себе даже представить не можешь! – в комнату, словно ураган, ворвался Антон. К счастью, я как раз промывала кисть, а не рисовала, иначе могла бы испортить картину, испугавшись его крика.

- Не могу себе представить, какую плату золотой мальчик запросил за свои уроки?

- Нет, оплата как раз нормальная. Мне хватает моей зарплаты, еще и на карманные расходы остается.

Антон – парень сознательный. Год назад он решил, что ему стыдно брать деньги у родителей, поэтому периодически он подрабатывает в разных местах: то курьером, то промоутером, то распространителем рекламных проспектов.

- А как же твоя гитара? – поинтересовалась я, так как Антон мечтает об электрогитаре и копит деньги на покупку инструмента своей мечты.

- Сейчас лето. Буду работать активнее. Найду сразу несколько вариантов.

- Неужели какие-то уроки с сомнительным репером стоят того?

- Поверь, Ариша! Он – лучший в своем деле. Как он владеет своим телом! Мы все смотрели, как завороженные. Обалдеть можно!

- Ясно. Но меня не очень привлекают подобные танцы.

К сожалению, на этот раз я не смогла разделить энтузиазм друга. Во многом наши взгляды одинаковы, ведь люди с разными жизненными принципами, ценностями и идеалами дружить не могут. Но в некоторых вопросах наши мнения расходятся. И это нормально. Важно – сходиться в главном.

- У нас с парнями сегодня репетиция. Придешь?

- Я бы с удовольствием. Но сегодня родители намерены вернуться с работы к часам семи. Так как к нам приходят гости. Сотрудник отца с женой и сыном.

- Сыном? – многозначительно спросил Антон.

- Ага. Семнадцатилетним вундеркиндом. Он окончил школу с золотой медалью и сдал все тесты на высшие балы. Естественно, и алгебру. Это делает его героем в глазах моих родителей.

Антон закатил глаза и высунул язык. Я рассмеялась.

- Да. Как ты уже догадался, меня ждет интереснейший вечерок.

- Лучше уж почитать Советскую энциклопедию. У меня есть. Дать пару томов? Будет, чем развлечься…

- Спасибо. Пожалуй, мне хватит гения.

- Смотри, чтоб родители не сосватали тебя ему.

- Еще чего не хватало! Хотя папа уже отметил, что был бы не против того, чтобы я имела такого путевого парня!

Антон рассмеялся:                   

- Представляю вас вместе!

- Не дай Бог! Ладно, мне пора. Родители думают, что я целый день сижу дома над учебниками по алгебре. Не хочу расстраивать их.

- Да уж. А то немедленно выдадут тебя замуж за этого гения, чтоб вы могли говорить об алгебре ежеминутно!

 

Когда я увидела его буйные русые кудри, природную худобу и темные глаза под толстыми линзами очков, сразу же поняла, что передо мной мужчина моей мечты.

А когда он спросил ломающимся голосом, изучила ли я уже дифференциал функции первого порядка, я поняла, что влюбилась по уши.

Надеюсь, вы не поверили?

 Конечно же, я шучу! Мне ни капельки не понравился заучка по имени Ваня. Несмотря на то, что он очень похож на своего строгого отца. А его отец, в свою очередь, очень похож на моего. Наверное, фанаты математики все похожи друг на друга.

За ужином веселятся только наши родители, потому что у них много общих тем для разговоров: дебет, кредит, годовой отчет, акты на списание и прочие очень занимательные вещи.



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться