Пой, танцуй, рисуй

Размер шрифта: - +

11. Откровения

- Ты разочарована? – спросил Денис с горечью в голосе. Наверное, он заметил, как изменилось мое настроение.

- Я уже решила, что ты не такой…

- Не какой? – спросил он резко.

- Я поняла, что ты талантлив. И думала, ты победил заслуженно.

Мне не понравилась его резкость. И я пожалела о том, что своим признанием он разрушил гармонию этого солнечного дня. Дня, который еще несколько минут назад казался мне необыкновенно чудесным. Он вселял надежды на то, что еще утром казалось невозможным и далеким. Я впервые в жизни распахнула свое сердце.

- И ты не хочешь услышать мою историю? Снова сразу же делаешь выводы?

Я задумалась. А ведь он прав. Открывшись ему, заручившись его поддержкой, я делаю выводы о нем самом, не дав ему шанса ничего объяснить. А это неправильно.

- Я не делаю выводов, - сказала я, коснувшись его руки, - и хочу выслушать тебя.

Он вздрогнул от моего прикосновения. Между нами словно электрический разряд пробежал.

- Тогда я расскажу тебе, - с прежним спокойствием произнес он, - я прошел кастинги без чьей-либо помощи, заслуженно попал в шоу. А это было нелегко. Конкуренция была очень серьезной. Мне хотелось победить ради спортивного интереса. Я хотел достичь чего-то сам, без помощи своего отца. Но если бы я вылетел, это не стало бы для меня концом света. И Алеше проиграть я не боялся. Он – замечательный парень. И талантливый. Но победил я. И, конечно, был счастлив. Я доказал, в первую очередь, себе, что могу достичь поставленной цели. Что у меня есть талант, который нравится людям. А потом… Потом я стал слышать за своей спиной шушуканья. Все говорили, что победил я нечестно. Что за меня заплатил папочка. Я даже подрался с одним болтуном. Он поднял шум. И тогда один из организаторов шоу бросил мне в лицо, что мою победу, действительно, купил отец. В долгом и неприятном разговоре папа подтвердил это. Ты не представляешь, что я почувствовал тогда. Мне хотелось убить его. Убить, как он убил мои планы, мои надежды, мою уверенность в себе. Я хотел доказать себе, что чего-то стою, но он просто не дал мне сделать этого, ведь привык распоряжаться чужими жизнями. Потому я приехал сюда на все лето. Сейчас пробую жить самостоятельно. Это, конечно, не то, к чему я привык, но нам с бабушкой хватает. Она единственная из моей семьи, кто понимает меня…

- Она у тебя замечательная… - подтвердила я.

- Это правда.

- Ты не общаешься с отцом?

- Общаюсь. Как же иначе? Он любит меня, а я его. Мы – близкие люди. Просто я даю ему понять, что он поступил неправильно, несмотря на то, что сам считает, что сделал мне королевский подарок. И так он действовал, заботясь обо мне. Он говорит, что всю жизнь работал, чтобы я ни в чем не нуждался и мог заниматься тем, чем мне хочется.

- Это замечательно.

- Да. Согласен. Я благодарен ему. Но есть поступки, которые я не смогу понять и принять. Отец хотел уберечь меня от разочарования. Он привык подстраховывать меня. Он всю жизнь трудился, чтобы обеспечить нас с мамой всем. Но именно поэтому я и хотел сделать самостоятельный шаг. Без страховки!

- Я думаю, что ты и так бы победил в шоу…

- Кто его знает? Мало ли? Алеша – очень сильный певец. У него есть все, что нужно артисту: голос. внешность, харизма… Вот ты, например, за кого голосовала?

- За Алешу, - призналась я.

- Вот видишь.

- Зато ребята из «Старта» все за тебя голосовали.

- Да, мы с ними одной крови. Сразу же нашли общий язык.

- Это здорово.

- Что-то я перегрелся, - произнес Денис, резко вскочил, подхватил меня на руки и забежал вместе со мной в море. Я инстинктивно обхватила руками его шею, прижалась к нему.

- Ты что с ума сошел? – завизжала я. Мой крик утонул в теплом, ласковом море.

- Прости, решил, что нам не помешает искупаться.

- Да уж, - рассмеялась я и, нырнув, поплыла в сторону еле заметной линии, туда, где небо сливается с морем. Денис поплыл за мной.

Поплавав вдоволь, мы вышли на берег.

- Ты здорово выглядишь, - сказал Денис, разглядывая меня.

- Да уж, - я опустила глаза, рассматривая  себя в прилипших к телу оранжевых шортах и цветном топе.

Но Денис так смотрит на меня, что кажется, будто я ему тоже нравлюсь. И это делает меня самой счастливой на свете.

 

Мы провели с Денисом весь день. Около четырех часов он проводил меня к Антону, а сам пошел давать урок брейк-данса своим искренним поклонникам. Я же занялась рисованием. Такая, какая есть – соленая, после купания в море. Что поделаешь – вдохновение не ждет.

К девяти часам мне удалось закончить работу над картиной, изображающей танцующего Дениса, или Дэна Брейка.

И я осталась довольна результатом.

Как ни странно, мне все же удалось передать одновременно ту силу, которую он прикладывает для того, чтобы так танцевать, и легкость, с которой он это делает.



Anna Myestyeshova

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться