Пойдём со мной

Размер шрифта: - +

Глава 26

Лия

Мне казалось, что я сплю, и мне снится дурной сон. Ну же, Лия, открой глаза, дурёха! Открой глазки и всё закончится. Рядом будет твой любимый, родные тебе люди и ты окажешься дома, в своей уютной маленькой квартирке.

Ну, ну, конечно.

Ступив в сверкающее кольцо, заполненное темной колышущейся жидкостью, я зажмурилась, ожидая, что это великолепие попадет мне в глаза рот и уши, но не тут то было. Вот я стою в комнате, а через секунду мы уже в каком-то тёмном коридоре. Не успела я прийти в себя, как эта мерзота дернула меня за волосы, и силком влил мне в рот содержимое злополучного флакончика. Горькая вязкая жидкость обожгла горло, заставляя закашляться. Мгновенье и я стала с трудом отличать реальность от фантазии. Всё было как в тумане. Меня куда-то тащили.

- В темницу,- грубый голос приказным тоном прогремел возле меня, но кто это был и кого в темницу, мне было совершенно наплевать.

- Но…- несмелое рядом.

- Никаких “но”. Хозяин разберется.

Постепенно тело перестало меня слушаться, при этом я оставалась в сознании и, что самое страшное, моё “разумное” Я тело совершенно не контролировало. В это время проснулось моё подсознание и знатно нарывалось на неприятности. Оно не стеснялось в выражениях и высказывало пленившему меня Лукасу всё, что оно о нем думало. В общем: даму понесло, и крыша стала понемногу съезжать, а нечего накачивать меня всякой баландой собственного производства.

Тёмный коридор закончился и мою пылкую речь прервали, знатно тряхнув меня за плечи.

- Я скоро вернусь, и ты будешь со мной очень нежной.

С чего бы? Никогда бы не подумала, что он рассматривает меня в роли любовницы. А? Мне вдруг поплохело не на шутку и я в полной мере ощутила, в какой хреновой ситуации оказалась.

Лукас открыл крепкую деревянную дверь и с силой толкнул меня внутрь комнаты больше напоминающую тюремную камеру. Погремела я знатно, все руки содрала и головой о каменный пол приложилась.

- Жди меня, деточка.

- Вззвз,- похоже, язык совершенно расхотел меня слушать, ибо я хотела сказать брань, а получилось, что получилось.

Расхохотавшись, Лукас вышел за дверь, а я с трудом переползла в угол комнаты, где и уложилась на сено, постеленное мне в качестве спального места. Закрыв глаза, я погрузилась в глубокий сон.

Я проснулась от жгучего поцелуя и жарких объятий. Открыв глаза, я пыталась отбиться от мужчины, который так страстно меня целовал, но тело по-прежнему не слушалось. Я паниковала и билась о стенки своей клетки, в которую превратилось моё собственное тело. Это был не Ярик, совершенно другой мужчина, такой же красивый и сильный, но не мой любимый. Как же противно и обидно.

Тут, где-то на втором плане, я почувствовала другие ощущения, чужие эмоции. Они обдали жаркой волной, и я, как на яву, поняла, что нахожусь не в своём теле. Как я к этому пришла, сама не пойму, но её тело отзывалось на ласки этого мужчины. Дыхание становилось тяжелее, сердце билось быстрее, лицо пылало, а руки жадно его обнимали. Не моего Ярика.

С этого момента я ощущала в теле два сознания моё и другой женщины. Её чувства были так глубоки и пылали так ярко, что порой тяжело было отстраниться и не поддаться им. Она любила этого человека, по телу разливалось приятное томление в ожидании большего. Большего чем просто поцелуи, а мне было неприятно участвовать в таинстве, которое происходило между двумя любящими людьми. От его страстного шепота по телу пробегала мелкая дрожь, и голова шла кругом. Я же наблюдала за этим со стороны, молясь, чтобы всё поскорее закончилось.

Стук в дверь прервал происходящее. Ух, я этому была несказанно рада.

В комнату вошел юноша в старомодной одежде. Шаровары и кружева на рукавах. А еще беретик на голове. Так мило, но не в наше время. Такой наряд одевали разве что на карнавал или на Хэллоуин, и то вряд ли.

- Господин,- он учтиво поклонился,- простите за столь внезапный визит, но Вам письмо!- он протянул конверт мужчине и, раскланявшись, поспешно удалился. Господин открыл конверт и подошёл ближе к камину, чтобы прочесть письмо. В комнате царил полумрак и лишь свет от огня освещал помещение. Он переменился в лице. Стал мрачным и угрюмым.

- Что случилось?- женщина поднялась с кровати и подошла к нему.

- Снова напали на деревню у границы княжества,- мужчина был печален и зол одновременно. Он скомкал письмо и швырнул его в огонь.

- Прости родная, но мне ничего не остаётся, как снова покинуть тебя,- он провел пальцем по её лицу, она закрыла глаза, стараясь в полной мере ощутить его тепло и нежность.

- Я всё понимаю любимый. Нужно дать отпор, ведь от этого страдают невинные люди. Этот изувер ничем не брезгует, убивает детей и женщин.

Мужчина подошел к окну и посмотрел в темноту.

- Завтра же собираем войско, пойдут почти все. Оставим только небольшой отряд для защиты замка. Браму закрыть и не впускать чужаков. По дороге доберем солдат в соседних селениях, и пошлю гонцов в соседние княжества, может быть они помогут с умелыми воинами.

Она ощущала гордость, печаль, любовь и грусть. Этот коктейль из чувств было трудно переварить, но я её понимала. Она боялась за своего любимого и вспоминала, сколько раз уже провожала его на войну. Он подошёл, крепко обнял свою любимую, и через мгновенье за ним закрылась дверь в комнату.

Женщина еще немного постояла у камина, любуясь красивыми переливами пламени, а после подошла к красивому зеркалу в кованой раме, висящему на стене. Она взяла деревянный гребень и стала расчесывать свои длинные русые волосы. Они волнами рассыпались по её плечам. Женщина взглянула в зеркало и я оторопела. Я ведь знаю её. Это она спасла меня, там, в Венеции. Вернее, её дух спас.

Только сейчас я смогла как следует её рассмотреть. Платье цвета морской волны. Красивое. Отороченное кружевом, глубокое декольте так удачно подчеркивает аппетитные формы молодой женщины. Длинная юбка, расширяющаяся от узенькой талии, была слегка объёмная. У неё были нежные черты лица, очень приятные и миловидные. Особенно выделялись глаза, они были такими синими-синими. Дама расчесывала свои пышные волосы и напевала какую-то печальную мелодию.



Анастасия Хэд

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться