Пойдём со мной

Размер шрифта: - +

Глава 30

Лия

Бежать, только бежать и как можно быстрее. Научиться магическим трюкам мне так и не удалось, так как в комнату пожаловали стражники. Ну, что не делается – всё к лучшему. Когда Джая вырубила охранников, я забрала их оружие и теперь у меня на плече висит автомат, а из кармана пуховика торчит пистолет. Второй был в руках. Чудная картина, Джая долго смеялась.

- Смейся, смейся! Я посмотрю, как ты будешь ржать, когда некому будет спину прикрыть,- ощетинилась я.

- Я только заметила: забавный у тебя кожушок.

- Самое время об этом говорить. Мы передвигались перебежками от стены к стене, от поворота к повороту. Медленно, но уверенно.

Вообще-то я не любитель холодного оружия, но если дело касается моей или жизни близких, то я должна иметь под рукой что-то, что защитит меня. Хотя бы в теории, потому что оружие – это не моё.

Пока нам дико везло и кроме двоих стражников, которые валяются в камере, нам еще никто не попался.

- Странно. Их было больше.

- Может перекличка,- брякнула я.

- Ага, ночью?

В тронном зале было пусто и темно. Лишь ледяные глыбы подсвечивались, будто соляные светильники, включенные в сеть.

- Ох, этот лёд,- вздохнула Джая и притронулась к холодному бруску.

- Что не так?

- Я не хотела тебя расстраивать, но чтобы растопить сразу оба куска мне нужно больше энергии.

- Неет,- запротестовала я,- даже не думай!

- По-другому никак. Только должна предупредить – это может плохо кончиться.

- Ясно. Можешь перестараться.

- Ну вроде того. После стольких лет без практики я немного заржавела.

Я смотрела на Улю и Мира. Как всё же жестока судьба. Быть пленниками в собственных телах. И в то время, когда Уля могла хотя бы освободить своё астральное тело, - Мир же оставался взаперти многие столетия.

- Ладно,- я решилась,- только попытайся не убить меня.

- Гарантий не даю.

- Да блин! Джая! Ну, неужели тяжело соврать? Чувствую себя овечкой, которую ведут на убой!

Отдавать энергию добровольно не так болезненно. Руны на руках Джаи засветились желтым, ручейки света потекли по руке, перекинулись на мою и, засветившись ярче, вернулись обратно. Джая закрыла глаза и прикоснулась к ледяной глыбе. Печаль, отчаяние, тоска – сколько чувств от одного прикосновения. Боже, как же Уля всё это терпела? Ведь она варилась в этом котле из чувств столько лет и не потеряла рассудок.

Вот, среди этой серой угнетающей массы, появился слабый пульсирующий огонек. Он был такой манящий, мне хотелось его сберечь, укрыть от всех опасностей. Я закрыла глаза и мысленно потянулась к нему. Надежда, любовь – это так притягательно. Какое знакомое чувство, до боли родное или оно не моё? Но могу поклясться, что уже ощущала его раньше.

Раздался шум, будто сотни стёкол разбились одновременно. Я неохотно открыла глаза. Как я очутилась на полу? Джая всё так же держала меня за руку, а перед нами на полу, усеянном осколками льда, лежала Уля.

Не мысля себя от счастья, я бросилась к ней.

- Уля! Уличка!- я тормошила подругу и она наконец открыла глаза.

- Что?

- Тише, тише. Ты свободна.

- Лия? Как? Неужели?- она села и начала оглядываться.

- Да, все, правда!

Я обнимала её и плакала. Как же приятно, когда дорогой тебе человек наконец оказывается рядом.

Уля была такой холодной. Я сняла пуховик и набросила ей на плечи.

- Кх!- Джая молча наблюдала за нами, но дала понять, что у нас есть незаконченное дело.

- Это чудо, что лёд разлетелся так быстро. Обычно на это требуется очень много времени и не меньше сил.

- Ну, значит, нам чертовски везет!

- Может, всё же приступим ко второму, пока нас не схватили?

Уля посмотрела в сторону, куда указывала Джая.

- Я не успела сказать,- её взгляд был печальный, но она всё же улыбнулась, когда притронулась к ледяной стене, разделяющей Улю с её любимым.

- Ничего, всё будет хорошо.

Джая взяла меня за руку и на этот раз ситуация оказалась сложнее. Сил почти не осталось, мы были измотаны, а чувства Мира добивали нас сверху. Сложно представить эмоции отца, мужа, который в одночасье потерял любимую и детей. Нет, это не похоже на материнскую печаль и безнадёгу. Это как обжигающий огонь, алая лава, пожирающая и испепеляющая всё на своём пути. Его ярость была ядом, и он растекался по нашим венам. Здесь тоже была тоска, печаль, но этот жар выжег их дотла, не оставил и намёка. Всё же, наверное, насколько мужчины и женщины разные, настолько мы и похожи. Разница лишь в силе того или иного чувства.

Распаковка Мира далась нам с трудом. Моё сознание проваливалось всё глубже и глубже в пропасть под названием безнадёга. Эту яму создал сам Мир, наверное чтобы забыться. Тут было темно и пусто. Никто не придёт, никто не причинит боль. Всё тихо, спокойно. Я падала в яму, с плотно закрытыми глазами и мне было легко. Все печали ушли, мне было наплевать на то, что происходило вокруг. Эмоции просто испарялись. Все, кроме…

- Лия! Ну же, давай!

Этот голос. Кто это?

Я ощутила тепло на губах. Такое нежное прикосновение, что я едва ли его почувствовала. Но оно так отличалось от серого “ничего”, что мне стало очень интересно разведать, что же это. Я захотела, чтобы огонь разгорелся, стал ощутимее. Погодите! Как же без чувств? Как без эмоций?! Нет!

И я стала выбираться. Потихоньку. Не так-то просто покинуть спокойное, тихое место, особенно, когда оно само не хочет отпустить тебе. Но голос там, вдали, и жгучие губы, требующие моего присутствия, придавали мне сил.

- Давай, девочка! Иди к нам!

Это ведь. Я не верила своим ушам. Но если меня подводит слух, то губы знают правду. Нашел! С выдохом я покинула тихую темноту и открыла глаза.

 



Анастасия Хэд

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться