Пойдём со мной

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ярик

Почти закончив завтракать, я услышал дикий вопль. Не было сомнений это Лия. Обернувшись в волка, я помчался к озеру. Хоть бы не было поздно… Русалка почти затянула её на дно. Вот же мразь, я предупреждал их братию, чтобы не трогали моих гостей! Нырнув и вцепившись ей в глотку, ощутил противный вкус крови во рту. Кровь вперемешку с болотной тиной, то ещё удовольствие. Краем глаза я увидел уплывающую Лию, и мне стало легче: ну теперь позабавимся. Я вытащил эту выдру на берег, она барахталась, но недолго. Всё произошло в мгновение ока: длинные щупальца опутали моё тело и присосавшись, эта гадина впрыснула яд, моя тело начало наливаться свинцом и всё хуже поддавалось контролю. Не может быть!? Присоски начали медленно, но верно вытягивать мои жизненные силы и кровь заодно. Какими бы оборотни не были сильными, парализованными мы мало отличались от обычных людей. И вот когда я почти отключился, на грани сознания, я услышал выстрел. Это была Лия. Не побоялась ведь вернуться. Что зверушку стало жалко? Ну-ну. Русалка успела смыться, а меня накрыло окончательно: боль жгучей волной расходилась по телу, утягивая меня в такую долгожданную темноту. Я отключился, а когда пришел в себя находился в свой спальне.

- Надеюсь, наш грымза не убьёт меня за это? - бубнила она,- ничего, я тебя спрячу, подлатаю, а когда поправишься, отпущу на волю. Только не кусай его ладно? Он конечно противный, но не нужно этого делать.

Меня это улыбнуло. Даже обо мне заботится. Когда Лия закончила перевязку, я уснул. Не стал есть и пить, для восстановления сил, сейчас, нет ничего лучше крепкого сна.

Странное чувство. Я оказался в тёмном тесном коридоре. Вдалеке виднелась узенькая полоска света. Босые ноги ощущала холодную и шероховатую поверхность дикого камня, которым был вымощен пол. Я шел на свет, не думая, он манил меня своим теплом. За огромной дубовой дверью оказалась большая комната. Обстановка напоминала средневековый замок. Стены и пол были каменные, в дальнем углу комнаты, у окна, был выложен большой камин, в нём горел огонь, именно он поддерживал тепло в это время года. Золотисто-красные гобелены с изображением чёрного волка декорировали стены, они служили не только для украшения, но также не давали проникнуть холоду снаружи. В каждом углу стояло по высокому подсвечнику, они вмещали до пятнадцати свечей каждый. В комнате стоял легкий полумрак. Посреди комнаты расположилась огромная кровать из массива черного дуба с бордово-красным балдахином. Часть кровати, которую я видел, была зашторена. В комнате творилась суматоха.

- Мая, еще воды!- кричала девушка в белом чепце и таком же передничке, одетом поверх сине-серого платья.

Другая девушка опрометью кинулась к дверям, унося с собой огромную лохань с водой.

-Ааааа!- женский крик оглушил пространство.

- Ничего, госпожа, потерпите ещё немного,- суетилась возле хозяйки девчонка в чепце.

Я очень удивился. Картина напоминала роды и мне явно была непонятна эта ситуация. Отодвинув полог балдахина я увидел… Мама?! Не может быть. Она была еще очень молода. Её золотые кудри были разбросаны по подушке, пот заливал красивое лицо, на котором застыло выражение нескончаемой муки. Рядом сидел отец, обычно властный и сильный, но сейчас он совсем поник. Было видно, что он нервничает. Я не привык видеть его таким. Всё детство он только и делала, что воевал. Даже перед самой сложной и кровавой битвой, он был спокойнее.

-Аааа!- раздался крик, первый крик новорожденного ребенка.

- Крупненький малыш, господин,- улыбнулась круглолицая повитуха, замотала малыша в одеяло и передала отцу.

- Моя гордость,- сказал он, принимая дитя,- отныне ты, Ярослав! Будь же сильным, храбрым и мудрым, сын мой!- голос отца громом разнёсся по комнате, но никто не заметил скупую мужскую слезу, скользнувшую по покрытому щетиной лицу.

- Спасибо тебе, родная, - он нежно поцеловал маму и отдал ей ребенка.

И тут я почувствовал странное тепло. Казалось, оно зарождалось где-то в сердце и волнами расходилось по всему телу, излечивая и согревая моё израненное тело.

Открыв глаза, я всё ещё находился в волчьей форме, хотя ничего удивительного: после ранения, а особенно магического истощения, в такой форме проще и безопасней всего находиться. Рядом спала Лия. Её рука лежала на моём боку. Как она оказалась тут, я так и не понял. Помню только, что уснула она в кровати. Я нежился её теплом, таким светлым и приятным, ловил каждый лучик её энергии и понемногу пьянел. Силы стали прибавляться, но вставать и уходить я не хотел. Мне было хорошо с ней здесь и сейчас, рядом. Как же устаешь от ответственности, суматохи и долга. В последние дни я совершенно отстал от жизни, отошёл от дел, что совершенно для меня не свойственно. Не для главы клана, который должен быть строгим и держать подчиненных в ежовых рукавица. Стэлла даже не звонила мне ни разу, хотя если бы что случилось, помощница позвонила бы мне без промедления.

- Уууу,- замурлыкала Лия, она закинула на меня ногу. Раны начали болеть и я рефлекторно дернулся. От неожиданности она вскочила и отошла подальше.

- Ой, прости, дружочек,- какая же она милая. Взъерошенные волосы и лёгкий румянец, футболка, спавшая на одно плечо, соблазнительная грудь…Ну вот опять! Набираться сил и не о чём не думать, вот что сейчас первостепенно. Я почувствовал, что щит немного ослаб. Маг, поставивший его, привязал щит к моей силе, так было нужно, чтобы проходить сквозь него и пропускать нужных мне людей или существ. Но если я слабел, тоже грозило и щиту, вот поэтому еще не известно чем вся эта ситуация может кончиться. Сейчас нужно быть начеку. Надеюсь непрошенные гости не так сильно мониторят проходимость моей преграды, иначе нам несдобровать. Чёртова русалка! С годами хищники совершенствуют тактику боя и навыки, видимо я прилично от них отстал. Даа, давненько я не пересчитывал щупальца этим водным мымрам. Действие паралитика уже прошло, и я мог кое-как двигаться. Привстав, я выпил всю воду и схомячил мясо. Лия с упоением наблюдала за моей трапезой.



Анастасия Хэд

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться