Пойдём со мной

Размер шрифта: - +

Глава 8

Лукаво подмигнув моему маньяку, я взяла его под руку, и мы направились к Марку, который тем временем вальяжно развалился на диване в гостиной. Я ждала похода в ресторан, как манны небесной. Мой несчастный желудок… если меня сейчас не покормят – умру от голода. И это не образное выражение, последний ужин у меня был вчера вечером, а сейчас - почти обед. Хоть бы не заурчал… Слышишь меня, ты, зверь живущий внутри моего изголодавшего тела?! Не смей меня позорить! Спустившись на второй этаж, в ресторан, мы заняли столик у окна и стали ждать, пока нам принесут еду. Спустя некоторое время принесли вино. Оно было красное и приторное на вкус. К моему глубочайшему сожалению, в винах я разбиралась также, как в космических станциях, поэтому определение сладости и цвета было пределом моих возможностей.

- Какие планы на будущее?

Марк сидел напротив меня и понемногу отпивал с бокала, смакуя каждый глоток. Он не смотрел в нашу сторону, всё его внимание было сосредоточено на эффектной блондинке, сидящей за соседним столиком. Ох уж эти мачо…

- Я лично, собираюсь поехать домой,- это единственное, что мне сейчас хотелось больше всего.

- Боюсь это невозможно,- его голубые глаза полыхнули хищным пламенем, когда он взял меня за руку.

Конечно, может это паранойя, но я его боюсь.

- Как-нибудь разберемся с планами,- Ярик пристально посмотрел на Марка и тот поумерил свой пыл.

- Ой, какие мы серьёзные,- промямлил он, отпуская мою руку.

И тут нас отвлек официант, который принёс обед. О, да!.. Я в раю: огромные сочные стэйки, средней степени прожарки, да ещё и с остро-сладким пряным соусом вдобавок… Всё, как я люблю. После переезда от родителей, так сказать на вольные хлеба, я старалась делать себе кулинарные приятности. Одна из них - стэйки. Они, конечно, не такие супер-пупер аппетитные, но в кулинарии руки у меня росли с правильного места. Поэтому получались они вполне себе ничего. Маринка, подруга моя, частенько захаживала ко мне на огонек, угоститься мясцом. И расхваливала их, уплетая за обе щеки. Вот и я сейчас, с трудом сдерживала себя, чтобы не вцепится мертвой хваткой в такой лакомый кусочек говядинки. Мы же приличные леди: постелили беленькую тканевую салфеточку на ножки, взяли нож и вилку в правильные руки. Рядом хихикнул Ярик, наверное, вспомнил меня с бутербродом в зубах. Сытно поужинав, мы мирно вели беседу на отдаленные темы: погода, политика и прочее. Марк расспрашивал меня о работе, семье, а Ярик очень внимательно слушал наш разговор.

- Что мы всё обо мне? Расскажите свою историю.

- Ууу, тебе будет скучно…- начал Марк и осёкся на полуслове.

К нам подошла женщина. На вид ей было около сорока лет. Ухоженная и очень красивая. Рыжие волосы, выразительные желтые глаза, почему-то напоминающие о моей кошке. И хищный взгляд, который, окинув зал, остановился на мне.

- Ярик, не представишь меня своей спутнице?

Она не церемонясь, и даже не утрудив себя такой ерундой, как приветствие, подвинула Марка и уселась за стол. Достала серебристый портсигар из клатча, и закурила. Дым едким облаком понесся по залу. Фу, терпеть не могу сигареты… Но, как говорится: каждому своё.

- Это, Лия,- краткость сестра таланта и у Ярика её не отнять.

- Здравствуйте,- в отличие от некоторых, мама учила меня здороваться с людьми, но, похоже, приветствовать чернь было ниже её достоинства.

- И откуда такое создание?- ударение на “создание”, принеприятнейшая особа, скажу я вам. Таким иногда хочется заехать по их холёной физиономии, чтоб немного спустить с небес. И с чего, мне интересно, такое омерзительное отношение к моей персоне? Я раньше с ней не встречалась, да и в принципе не могла ничем ей насолить… А может её не устроило то, что я сижу в компании с Марком и Яриком? Так вот в чём дело.

- Не создание, а Лия!- прорычал Ярик.

О, мой герой! Так приятно, когда мужчина заступается. Тем более, по сути, кто я ему? Какая-то левая девчонка. От этой мысли неприятно засосало под ложечкой. А ведь и правда: я ему никто…

- Тетя Софи, какая неожиданная встреча, а мы Вас только на следующей неделе ждали…- запел Марк и поцеловал её руку.

- Обстоятельства вынудили. Как мне кажется, мои племяннички не справляются с надоедливыми паразитами, и я приехала им помочь.

Ааа, тётя… Не приведи Господь таких родственничков. Да, у моих тоже были тараканы, но у этой они прям, вылезали из ушей и табунами носились по столу.

- Думаю нам нужно пообщаться, мальчики.

Меня так миленько вышвырнули из-за стола, но я не была против. Обстановка, скажем прямо, гнетущая нарисовалась, будто грозовые тучи над столом повисли.

- Пожалуй, я пойду в номер. Спасибо за ужин.

- Я проведу.

А Ярик оказывается джентльмен. Это так мило.

- Тебе не пора, а то тетя по попе нашлепает,- меня эта ситуация забавляла, в отличие от Ярика.

- Секунду…

- Утром я поеду домой,- нужно было действовать, пока хладнокровие не покинуло меня. Наверное, я хотела добиться от него тех самых “шагов навстречу”.

- Отлично!- он хлопнул дверью и ушел.

Сидя на кровати, я ругала себя. Дура, дура! Самая настоящая бестолковая балда. Какая муха тебя укусила? Завтра я уеду и никогда больше его не увижу.

Ярик

Сегодня выдался тяжелый день, а вечер будет ещё хуже. То, что приехала София наводило на мысль, что ситуация с бродягами выходила из-под контроля. Она и правда была моей тётей а, помимо этого, еще и состояла в Волчьем совете. Это такая организация, которая считается высшей силой в волчьих кругах. И, несмотря на то, что я глава клана, моя жизнь и жизнь моих подчинённых во многом зависела от решений совета. В него входили самые древние, мудрые и опытные волки и созывался он в самых крайних случаях. По всей видимости, шавки стали большой проблемой не только в наших землях, раз совет решил собраться так скоро. В конференц-зале творилась суматоха.



Анастасия Хэд

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться