Пойдём со мной

Размер шрифта: - +

Глава 12

Утро не задалось: опять надоедливый дождь, но в этот раз лил как из ведра. Хорошо, что вчера успели осмотреть город.

- Поехали, Томас ждет нас,- скомандовал Ярик.

Наш проводник оказался рыжебородым верзилой с широкими плечами и огромными ручищами. Даже Ярик терялся на его фоне. Пока мальчики обсуждали все тонкости путешествия, я залипала в окно, потягивая ароматный латте. А дождь всё не прекращался, капли ручейками стекали по стенам здания напротив кофейни и собирались в ложбинке по центру дороги. Всё-таки в такой дождливой погоде есть толика романтики. Сейчас бы сидеть дома на диване и, укутавшись в пушистый плед, смотреть сериальчик или читать хорошую книгу. Хотя, в большинстве случаев, дождь навевает на меня тоску и вводит в сонное состояние. Создается ощущение, что на плечи ложится усталость, накопившаяся за прожитые годы, и просто необходимо срочно поспать. Работоспособность в такие моменты падает до нуля.

- Лия!

- А? Что?

Ярик вырвал меня из философских размышлений и вернул в реальность.

- Мы сегодня выдвигаемся.

- Простите, задумалась. Конечно, как скажете.

Первым пуктом нашего маршрута было плато Прекестулен или как в простонародье – Кафедра проповедника. Но к нему путь не близкий: долететь до городка Ставандера, затем водным транспортом – а точнее паромом – по Люсе-фьорду до начала тропы на заветное плато.

Итак, Ставангер – небольшой городок, одна из важных достопримечательностей которого – кафедральный собор св. Троицы в центре. Именно здесь мы взяли на прокат машину и добрались до парома.

Люсе-фьорд (с норвежского – “светлый фьорд”) – удивительное природное образование. На протяжении сорока двух километров нас встречали отвесные скалы, буйная растительность, водопады и, конечно же, бирюзовая вода. Как бы там ни было, я вовремя подхватила свою челюсть. От этого великолепия захватывало дух. Чистая вода, сквозь которую местами можно было рассмотреть глубоководные скалы. Берега фьорда представляли собой отвесные скалы. Горные ручейки, повсеместно спускающиеся по склонам, окрашивали камень в темно-серый цвет. Всего пару часов лета от Бергена, а погода кардинально отличается: на смену дождю пришло палящее солнце, которое, отражаясь от воды, немного припекало щеки. Так и подзагореть недолго.

Я стояла у борта парома и любовалась великолепным пейзажем. Томас и Марк пошли исследовать паром на наличие чего-то съестного, вот же обжоры. А мы с Яриком остались наедине.

- Тут очень красиво,- взяв его за руку, я придвинулась ближе.

Ярик мило улыбнулся и обнял меня. Рядом с ним я ощущала тепло и защиту. Да, несмотря на то, что я взрослая девочка, защита мне нужна как воздух. Надоела постоянная ответственность, хочется простого женского счастья. “Хоть на край света, лишь бы он был рядом”, – даже моя визгливая внутренняя подруга была со мной согласна на сто процентов.

От его объятий я замурлыкала как кошка, а он поцеловал. Сперва – мягко и нежно, но с каждым вздохом страсть разгоралась всё сильнее и сильнее. Объятья крепли, сердце бешено колотилось, а на щеках заиграл предательский румянец. Все-таки я не привыкла проявлять эмоции на публике, а так увлеченно целоваться – тем более. Но это всё потом, а сейчас нас ничего не могло остановить.

- Кхе, кхе…

И как вы думаете, чья наглая рожа вмешалась в столь особенный момент? Нет, не Марк. Томас! Еще один кайфолом в компании.

- Снимите себе каюту что ли, если невтерпёж.

И ноль эмоций на лице. Ну точно – камень. От этого я отстранилась от Ярика и виновато опустила глаза, как школьница, которую поймали за курением на переменке. Ой, не в мои годы так реагировать на чужое мнение, ну что поделать, такой дурацкий характер.

- Да ну тебя, Томас,- Ярик похлопал друга по плечу,- разве от этой красавицы реально оторваться?

Он многозначительно подмигнул, а мне стало неловко. Вот паршивец! Подлил масла в огонь.

- Нам предстоит серьезный переход и, если хотите выжить, будьте внимательнее товарищи, внимательнее.

Он развернулся и ушёл, оставив меня стоять в ступоре. Что?! В смысле выжить?

- Да он шутит,- Ярик немного успокоил меня, или мне только так показалось?…

Ярик

Чёртов Томас! Эта его принципиальность убила Лию наповал. Я же предупреждал его, что она о нас совершенно не знает, а цели нашего путешествия для неё по-прежнему остаются загадкой. Позже, правда, пришлось выдумать дурацкое оправдание в виде “делового похода”, но я был такой уставший, что голова соображала крайне отвратительно. Неприятно её обманывать, но по-другому не получится, по крайней мере, пока. Я и брать то её не хотел: поход действительно сложен и крайне опасен, но оставлять её без присмотра я не решился. Поддался глупому инстинкту, который заключался в защите своей самки. Это погубит меня. Я всё чаще ловлю себя на мысли, что не представляю жизнь без Лии. А после ночи проведенной вместе, чувство многократно усилилось, и теперь пульсировало у меня по венам, заставляя вытворять несвойственные мне вещи. Но нужно держать себя в руках!

Кто здесь самец?

Я самец!

На этой позитивной ноте, я вернулся к мыслям о предстоящем походе. Горные тропы, восхождение по отвесной скале – это то немного, что предстоит сделать лишь на этом кусочке пути. О том, что нас ждет дальше, я и думать боялся. Но снаряжение уже на плечах, и причалив к берегу, мы начали своё приключение.

Давненько я не бывал в горах, а норвежских так и вовсе никогда. Уж больно я не люблю здешний контингент: туссеры, ульдры, горные великаны (йутуле), горные великаны(ризеры), духи – это лишь малая часть подземного народа, обитающего в здешних местах. Есть особо капостные, есть крайне опасные, но когда знаешь, как их задобрить или к кому и вовсе лучше не соваться, становится не так туго. Томас – из вервульфов. Огромный рыжий волк, повстречавшийся мне раз на охоте в Альпах, стал мне настоящим другом. У него был суровый северный нрав и хватка, как у его предков – викингов, но в душе он был мягким и пушистым. Томас из тех, кто не бросит в беде и протянет руку помощи, но он помешан на правилах и зациклен на порядке, что частенько играло с ним злую шутку. Когда я впервые увидел его в волчьей шкуре, мне стало не по себе, что уж говорить о путниках, заблудившихся в здешних лесах, случайно встретивших его. Томас был не в восторге от того, что Лия остается в неведении и мне кажется, что он еще преподнесёт нам пару подлянок. Но проводник он отличный, знает все легенды не по наслышке, а главное замечательно ориентируется в здешних местах, поэтому выбирать не приходится. По его же предписанию мы припасли несколько ружей, а к ним стальные и серебряные пули. Надеюсь, этого будет достаточно, но если же нет – зубы наше всё.



Анастасия Хэд

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться