Пойдём со мной

Размер шрифта: - +

Глава 23

Ярик

Очнулся я на арене, прикованный к поручню. Марк лежал рядом и был всё ещё без сознания. На ступеньках напротив нас сидел Гай и улыбался на все тридцать два.

- Ну, наконец-то пришел в себя. Как-то слабовато для альфы.

Я дернул наручники – всё без толку. Сразу видно, что хорошо подготовились. Металл крепкий, литой.

- Знаешь,- он встал и подошел ближе,- у меня такая ностальгия,- пропел Гай, медленно дефилируя рядом.- Соскучился по боям: лужи крови, рваные раны, безысходность в глазах. Больше всего заводит власть над жизнью и смертью. Я вот что подумал, а не возродить нам эту чудную традицию?

- Ты рехнулся?

Хотя итак было понятно, что он не в себе. Рядом зашевелился Марк.

- Голова,- простонал он и взялся за неё обеими руками.

- Что такое?- просюсюкал Гай.- Головка бо-бо? Ничего, не об этом сейчас нужно беспокоиться.

Он отошел. У него за спиной была клетка. Огромная железная клетка с широкими мощными прутьями, метра три в высоту.

- Я давно хотел испытать его,- он провел рукой по прутьям.

Я чувствовал угрозу исходящую изнутри клети. Там было что-то хищное и очень опасное. Мой волк был в ярости: мало того, что он жутко не любил оковы, так и сразу же почувствовал неминуемую схватку.

- Ты что-нибудь слышал о берсерках?

Я молчал, не считал необходимым потакать этому психу, а он всё продолжал болтать.

- Берсерки были чудными воинами, но со временем, с тех пор, когда перестали быть модными бои в полях, они стали всё реже появляться на горизонте. Пришлось попотеть, чтобы разыскать его. И где ты думаешь, я отыскал эту машину для убийства? В лесу! Он построил дом, обжился, завел семью и совершенно не хотел сражаться у меня в бойцовском клубе. А когда мы попытались вывести его силой, он сопротивлялся и перебил половину моих лучших воинов. Это и стало его роковой ошибкой. Ах, как сладка была безысходность в его глазах, когда мы забирали его жену и сына,- Гай поднял голову, облизал губы и обнял себя руками,- Как вспомню, так прихожу в дикий восторг. А теперь,- он прекратил обниматься и уставился на нас с Марком,- у меня есть дивные соперники для моего ручного медведя.

Он смотрел на нас и чего-то ждал. Я бросил в его сторону испепеляющий взгляд, а Гай лишь закатил глаза.

- Ну, ну я жду мольбы о помиловании,- пропело это непонятное создание и снова уставилось на нас с Марком.

- Чего?- брат не выдержал первым.- Да за кого ты нас принимаешь?! Ты, зажравшаяся шавка!

Зря конечно Марк его дразнил, но я его прекрасно понимаю и дело тут вовсе не в том кем Гай был по рождению, а то, кем он стал. Мразью. Жуткой, беспощадной скотиной, которая загубила немало жизней в угоду своего самолюбия и извращенной фантазии. В волчьем кругу ходит легенда об оборотне-маньяке с манией величия. Совет давно ведет на него охоту, но он неуловим. Каждый раз, когда мы вплотную к нему подбираемся, он каким-то немыслимым образом исчезал, потом затихал на время и всё опять повторялось. Он убивал – мы искали. Разыскивали с особой щепетильностью, ведь оставлять этот ужас на свободе, значит подвергать опасности и людей, и всех остальных существ. Возможно, вы слышали о Потрошителе? Так его прозвали наши лондонские коллеги. Это имя известно в Англии, в других уголках планеты эту мерзость знают под другими именами, и они всегда совпадают с самыми зверскими убийцами всех времен. Удивляло только, что его взяли в оборот, я думал он одиночка. Хотя теперь понятно, как он ускользал от нас. Предупреждён, значит вооружен. Значит, вожак решил спустить на нас самого ужасного своего охотника? Почему меня это не удивляет.

- Что он пообещал тебе?

- Ась? А, да ничего особенного. Свою новенькую пыточную комнату и он, как и прежде, поможет мне проделывать шалости, без вреда для моего драгоценного здоровья.

Внутри всё содрогнулось при мысли, что это чудовище продолжит совершать свои зверства. Нужно, во чтобы то не стало, остановить его.

- Ой, заболтали вы меня! Да, кстати, даже не думайте сбежать. Мой карманный маг покрыл Колизей куполом и отсюда не выйти. Слушайте дядюшку Гая и возможно вы умрете быстро, хотя,- он прикусил указательный палец,- это вряд ли.

Жуткий хохот разносился по руинам Колизея. Я поднял глаза и увидел слабое мерцание вверху над зданием. Значит, купол, в самом деле, есть. Это усложняет задачу. Хотя, кому я вру – сбегать я всё равно не собирался. Хватит бегать! Мы с Марком переглянулись и поняли без слов, что встреча с берсерком не предвещает ничего хорошего. Медведь против волка – не лучший расклад.

- Да,- Гай уселся на подушки, которые его приспешники успели положить на ступеньки,- Марк остается рядом со мной в качестве страховки. Не хотелось бы, чтобы ты играл не по правилам.

- Что за ересь?! Ты же прекрасно понимаешь, что волку в одиночку не справиться с медведем!- Марк рванул наручники, но всё без толку.

- Ой, ой, уймись дорогуша,- Гай махнул рукой, показывая тем самым, что мнение Марка его мало интересует,- верь в брата, он ведь альфа как-никак.

- Ярик!

- Успокойся,- я был максимально серьёзен, несмотря на эмоции бушевавшие внутри меня. Ярость, злоба и… страх. Да, я боялся. Как говаривал мой отец, тренируя нас в свои редкие визиты: “Страх это часть воина, прими его, он тебе вовсе не враг. Используй его с умом и он не будет мешать, а только поможет. Чувство страха дает возможность оставаться собранным и всегда готовым к атаке. Позволяет в секунды менять исход в свою пользу”. Никогда не думал, что вспомню отца в такой ситуации, но он чертовски прав.

В клетке раздались стоны и она зашаталась. Обращение в медведя намного мучительнее нашего. Был у меня знакомый берсерк. Хороший друг и верный соратник. Погиб еще во Вторую Мировую, в 1945 в марте, совсем немного недожив до победы. Мы, как ни как, живые существа, из плоти и крови, и статус оборотня не спасает от взорвавшегося рядом снаряда.



Анастасия Хэд

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться