Поиграй на моих нервах

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. Собеседование

Тьма клубиться, вспыхивает сгустками силы, переливается поглощенными душами. Тьма ждет своего часа, что придет вместе с закатом чистой жизни. И тогда Она вспыхнет новой звездой, обернется обратной стороной солнца, затмив собой все что было ранее. Красным будет затмение, красной будет вода рек, красным пропитается земля. Мир умоется кровью, чтобы возродиться навстречу будущему, в котором больше не будет нас.

Дельфийской пророчество от 534 года нашей эры.

 

- Расскажите немного о себе, чтобы мы понимали, с кем имеем дело.

Самый стандартный и самый дурацкий вопрос всех интервью мира. Как можно немного рассказать о себе? Как уместить двадцать пять лет жизни в несколько куцых предложений? Родилась, училась, работала, умерла? Нет, про «умерла» лучше не стоит.

Примерно так думала Арина, украдкой рассматривая «приемную комиссию», прожигавшую ее совсем недружелюбными взглядами. И что она им сделала? Девушка мысленно пожала плечами и заговорила, старательно контролируя голос и держа максимально «открытую позу»:

- Я закончила юридический факультет Государственного университета, диплом с отличием, частичное обучение на английском языке. Начиная со второго курса проходила стажировку в банке, после получения диплома устроилась в Юридический отдел, юрисконсультом. За три года трижды получала премию и звание лучшего работника банка…

- Почему же вы решили уйти? – прервала ее полноватая дама, представившаяся как рекрутер.

- Считаю, что за это время полностью исчерпала потенциал текущей должности и готова к повышению, но в рамках банка мне такую возможность предложить не могут, - выдала Арина давно заготовленный сухой ответ.

- И вы решили попытать счастье у нас? – в вопросе рекрутера скользила ирония.

- Да, я считаю, что идеальный кандидат для этой вакансии.

- И что в вас такого особенного?

Второй «экзаменатор», руководитель юридического отдела компании «Северное сияние» и потенциальный начальник Арины свой сарказм вообще не скрывал, и это так разозлило девушку, что она чуть было не ляпнула правду, но вовремя прикусила язык и продолжила отвечать давно заученными фразами:

- Я успешно сочетаю в работе настойчивость и гибкость, креативность и умение следовать правилам. Способна проявить инициативу, но понимаю и значимость авторитета. Я не только прошла отличное обучение, но и умею применять на практике все полученные знания…

- Хватит, - прервал ее юрист. – Свое сопроводительное письмо вы неплохо вызубрили. Скажите нам что-то новое, что-то чего мы еще не слышали.

Арина мысленно выругалась, но на лице вновь не промелькнуло ни единой эмоции. Маска вежливого внимания – вот первое, что она выучила в банке. Чего-то что они еще не слышали? О! Она могла бы им ТАКОЕ рассказать, что они остались бы в глубоком шоке, а потом быстренько бы вызвали скорую и упекли бы ее в Белые столбы[1]. Нет, правда вряд ли поможет ей получить эту работу, место, мать его, мечты…

И почему все эти интервью так одинаково бестолковы? Они же сами ее позвали, выбрали ее резюме из сотни других, так зачем сейчас задают вопросы никак не относящиеся к ее будущей работе? Как же она устала от этой тупости… Что еще из «классики» она не успела выдать?

- Я увлекаюсь составлением и решением головоломок – это помогает развить логическое мышление…

На лице рекрутера читалась скука, вот уж кто не утруждал себя масками, и Арина очень четко поняла, что ее уже забраковали и совершенно неважно, что она тут говорит. И правда, женщина остановила ее жестом, что-то записала в своем блокноте, а потом спросила коллегу:

- У вас еще есть вопросы, Алексей?

Юрист отмахнулся неопределенным жестом, и рекрутер произнесла традиционное:

- Арина, спасибо вам за ваш интерес и уделенное нам время. Мы свяжемся с вами, в случае если ваша кандидатура будет одобрена для прохождения следующего этапа…

Девушка отключилась сразу, как услышала знакомый, отказной тон. За неполный месяц поисков она уже успела изучить все вариации заключительной фразы, но пока ей еще никто не перезванивал, никто не звал на работу, или хотя бы на «следующий этап». Арина искренне не понимала в чем причина – у нее действительно было отличное резюме, она вполне успешно сдавала тесты, вот только столь же регулярно проваливала интервью.

Выйдя из переговорного зала, Арина направилась к лифту, любезно вызванному охранником. Двери распахнулись, и она невольно замерла. «Какой он здоровый!» - пронеслось удивленно в голове, - «Словно викинга по недоразумению засунули в деловой костюм…». Мужчина поражал своими габаритами. Высокий, плечистый, с мощной шеей и… ледяным взглядом голубых глаз. Он не был красив, на вкус Арины, так черты лица были грубоваты, подбородок тяжеловат, да и блондинов она не жаловала. Впрочем, конкретно этот вызывал какую-то странную реакцию – то ли легкая небритость, то ли мощь, которой он него так и ваяло, - что-то из этого заставило ее поежиться, словно от щекотки, словно кто-то провел легким перышком по границе воротника строгой блузки.



Лайа Дало

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться