Поиграй на моих нервах

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. Званый ужин

Апофеозом непонятных поручений стал приказ заняться организацией званного ужина в поместье Макса. Да, именно так – «званного ужина» и в «поместье». Каким-то волшебным образом запись о новом деле самопроизвольно появилась в ее ежедневнике, хотя она ее не оставляла, а книжечку носила всегда с собой. Почерк был ее, но хоть убей, Арина совершенно не помнила, чтобы говорила о чем-то таком с наглючим боссом. Они вообще мало говорили после откровенного и неуместного происшествия в кабинете. Девушка всячески избегала начальника, а тот был очевидно занят делом таинственного Дмитрия.

Но вот запись появилась, задача поставлена, причем очень точно и ясно – время, адрес, формат, даже то, что это будет «блэктай» и она тоже в обязательном порядке должна быть в вечернем платье. Арина сдавленно выругалась сквозь зубы, у Макса явно появится еще один повод для насмешек, так как вечерние платья сидели на ней, как на корове седло – как из-за небольшого роста, так и из-за далеко не выдающихся форм. Необходимость очередного набега на модные магазины совсем не радовала, особенно при том дефиците времени, что образовался по вине нового поручения.

К концу дня Арина почувствовала себя взмыленной лошадью – кейтеринг и оформление закажи, меню утверди, с сомелье свяжись, по списку гостей обратную связь проверь. В общем до модного бутика девушка добралась уже в полном неадеквате, так что схватила первое попавшееся черное платье своего размера, быстренько примерила, проверяя что не выглядит чучелом, да и поспешила в «поместье».

И только переодевшись в приготовленной для нее комнате, Арина поняла, что выбрала платье крайне неудачно. В глубоком декольте был виден бюстгальтер, и ладно бы кружевной, черный, так нет же, белый и самый обыкновенный! Как-то эта деталь ускользнула от нее в примерочной, а сейчас самым дурацким образом портила весь вид. Арина тряхнула головой и решилась – к черту, пойдет без нижнего белья. На удивление, но после столь смелого решения платье просто замечательно легко – в меру оголяя спину, плечи и грудь так, что последняя казалась как минимум на размер больше. Покрутившись у зеркала, хозяйка вечера удовлетворенно кивнула себе, заколола волосы повыше и надела пыточные инструменты под названием двенадцатисантиметровые шпильки, всученные ей продавщицей в довесок к платью.

Интересно, на этот раз Макс тоже найдет повод для своих шуточек? Арина не до конца понимала, как ей реагировать на совершенно неадекватное поведение босса. Правда, только в ее отношении, с остальными же он был немного фамильярен, но все же держался в более или менее приемлемых рамках. С ней же уходил в штопор. Мог приложить жестким замечанием, придираясь к малейшей ошибке в документах, даже если прекрасно знал, что это был не ее промах. А мог по несколько минут задумчиво ее разглядывать, и одному богу известно, какие именно мысли мелькали в этот момент в его голове. Один раз он ей даже улыбнулся, а может быть не ей, а этим своим мыслям, но Арина поймала себя на ответной улыбке. Все же Макс мог быть чертовски обаятельным, а эта его улыбка… Немного шальная, немного… сексуальная. Ладно, можно было признать себе, много сексуальная.

Как бы ей этого не хотелось, но Макс Дей, ее странный босс, очень сильно волновал Арину. Каждый раз оставаясь с ним наедине, в кабинете, лифте или где-то еще, она испытывала чувство острой неловкости, которое, тем не менее, всячески скрывала за напускной холодностью. Иногда она жалела о том, что не сбежала в первые же дни. Вообще, Арина даже себе не могла объяснить, почему не попыталась сопротивляться давлению Дея, как позволила полностью подчинить себя. Может быть из-за неуместного чувства защищенности? Тем более странного, учитывая идиотские перепады настроения босса.

Арина тряхнула головой, отгоняя сумбурные мысли – не время для копаний в себе, и в отношениях с некоторыми блондинистыми гадами. Она выбрала единственно верную тактику – вежливость, профессионализм, отстраненность. Подмигнув своему отражению в зеркале, девушка поправила в последний раз по декольте платья, но от этого оно не стало скромнее, так что пришлось смириться с немного вызывающим образом.

Вниз она спустилась уже во всеоружии – улыбка во все зубы, шпильки, прическа, все как положено, вот только Арина предпочла бы спортивные шорты и кроссовки, явно более подходящие для предстоящей беготни. В первую очередь нужно было проверить оформление холла и гостиной. К счастью, с этим все явно было в порядке. Изысканность, сдержанность, стиль. Три ключевых мотива свято блюлись, а значит беспокоиться не о чем.

Дальше нужно было выяснить, что там с приготовлением блюд. Конечно, фирма по обслуживанию банкетов привезла с собой заготовки, но их доведение до нужной кондиции и оформление завершалось на месте, и попадало в сферу ее ответственности на этом вечере. Все же, чтобы бы там не думал Макс, Арина серьезно относилась к обязанностям, даже если хотела для себя другой карьеры.

На просторной кухне царил творческий кавардак, но, как быстро углядела Арина, кавардак этот был под строгим управлением шеф-повара, так что и по этому направлению она могла быть спокойной. От витавших на кухне запахов внезапно заурчал живот, и девушка решила, что стоит продегустировать несколько блюд, и перекусит, и будет уверена, что еда ничуть не хуже на вид, чем на вкус.

Но стоило ей отправить в рот первую тарталетку, с чем-то явно рыбным, как дверь на кухню распахнулась, словно от удара. При чем не та, что вела из жилой части, а наоборот, та, что выходила на заднюю террасу. В проеме стоял он, ну конечно же! Почему-то Макс был слегла потрепан и практически раздет. В одних лишь мешковатых спортивных шортах, да босиком, он навеивал очень необычные желания и стремления.



Лайа Дало

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться