Поиграй на моих нервах

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12. Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет

- А кто такие Стражи?

- Големы.

- Големы?! И ты их испугался? – удивленно спросила Арина.

Макс покосился на ерзающую на соседнем сидении ученицу, покачал головой и вернул все внимание дороге. На улице шел жуткий ливень, такое впечатление, что гребанный дождь преследует их от города к городу. Дворники едва справлялись с потоком воды, поэтому быстро ехать не получалось. Максу вообще казалось, что они едва плетутся, а это тогда, когда все в нем вопило от нетерпения.

Некромантка. Некромантка, мать ее! Неужели за покушениями стоит именно она? Это или гениально, или топорно и глупо. Или подстава. Да, на том вечере их атаковали именно силой Смерти, в этом нет сомнений, но заклинание было не классической школы, а древнее и забытое. Как и Уравнитель.

Твою ж мать, неужели Провидец проворонил бунт в своем собственном Круге?! А он, хваленная Гончая, самый молодой и перспективный, вообще нюх потерял… «Нет, это бред. Этого просто не может быть» - именно эта мысль и не дала Максу связаться с Главой Круга и доложить о нападении, да и подозрениях.

- Ну? Что такого страшного в големах?

Настойчивый вопрос вновь вырвал из размышлений. После произошедшего в офисе в его подопечную словно какой-то бес вселился. Она очнулась очень быстро. Почти не нервничала по поводу своей раздетости, несанкционированных обнимашек, ситуации в целом. И это уже настораживало. Макс попытался аккуратно выяснить, помнит ли она хоть что-то после перехода в его кабинет, но наткнулся на стену непонимания – да, она в курсе, что на них напали, нет, больше ничего в голове не отложилось.

И она даже не потребовала объяснений, лишь вежливо поздоровалась с Владиславом, чуть ли не приседая в книксене, что особенно забавно смотрелось из-за одеяльного одеяния. Вампир, в свою очередь, четко дал понять, что свой долг он сполна выплатил, вырубив Уравнитель, и поспешил откланяться, не дав втянуть себя в дальнейшие разборки внутри Круга.

Вот так и получилось, что сейчас они ехали вдвоем к Некромантке, и Арина не переставала заваливать его вопросами, словно «почемучка»-переросток.

- Макс, прием. Големы?

- О, боги, Ариша! Сдались тебе эти големы…

- Ты вроде подписался быть моим учителем, нет?

- У серой мышки прорезались зубки?

- Да пошел ты!

«Серая мышь» бесила до невозможности. И пусть Арина себе раз за разом клялась, что не будет так остро реагировать, но стоило боссу произнести два волшебных слова, как срабатывал долбаный рефлекс – «гав-гав». Или в ее случае «писк-писк»?

- Ариша, я безмерно рад, что ты наконец освоилась и разговариваешь со мной свободно, но все же не забывай – я твой босс, наставник, да и вообще – старше и сильней.

Почему он ее одернул, Макс и сам не смог бы сказать. Частично его бесил тот факт, что Арина ничего не помнит. Или делает вид, что ничего не помнит. Нет, это его бесило не частично, а очень даже сильно. И все же она права, он ее наставник, пока что только наставник.

- Магические конструкты. За основу взяты элементали земли. Вроде бы ничего особенного, если не принимать в расчет, что усилены они древними рунами и боевыми артефактами. Сионцы много чего накрутили, а в результате получили машины для убийств. Это тебе не киношные увальни, а самые настоящие Стражи. Да, не слишком юркие, но зато практически неуничтожимые. К магии нечувствительные, к физическому воздействию тоже не особо. Чем можно ранить гранит?

- Динамитом? – невинно предположила ученица.

- Си 4, блин! Ариша, ты просто… - подобрать подходящий эпитет не получалось. – В общем, их, конечно, можно попробовать разнести чем-то вроде пластида, но эффект не гарантирован. Не думаю, что были желающие попробовать. С големами не связываются. Точка.

- Но ты готов был сунуться к ним.

- Меньшее зло, слышала о таком?

- Ты о том, третьем?

- Да.

Вот как раз на эту тему Максу совершенно не хотелось говорить, но все же стоило:

- Арина… - непривычно серьезно начал он.

- Стой!!!

Отвлекшийся было Макс на инстинктах вывернул руль, одновременно лупя по тормозам. Машину занесло, но полностью увернуться от удара не получилось. Их закружило на мокром асфальте, ночные огни пронеслись размытыми кляксами. Поворот, поворот, поворот, опасный крен… Но Гончей все же удалось стабилизировать джип.

Рванный выдох сбоку…

- Ты как?

Арине потребовалось несколько секунд, чтобы понять вопрос, в голове все еще вертелось, а к горлу подступала тошнота.

- Что это было? – сдавлено спросила она.

- Грузовик. Возник из ниоткуда. Гребаный дождь…

Макс не договорил. Что-то мелькнуло в зеркале заднего вида.

- Так. Арина, ты все еще пристегнута?

- Да.



Лайа Дало

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться