Поиграй на моих нервах

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. Атака изнутри

Марик опять оккупировал стойку рядом с баром, только на этот раз в другом кабинете. Совершенно не стесняясь, налил себе полный стакан лучшего виски и потягивал его, то ли смакуя, то ли пряча свою злость за гранеными, олдскульными боками.

Злость клокотала и в Ярославе. Ведьмак сжимал и разжимал кулаки, едва удерживаясь, чтобы не ляпнуть лишнего, не схватиться за древко глефы, спрятанной в пространственном кармане. Нет, он не стеснялся своих порывов, но глефа на оценила бы ситуацию – разбудили, но никого убить не дали. Пока неизвестно кто враг, поспешные действия чреваты еще худшими последствиями. Это понимал даже он, привыкший сперва рубить, а потом судить.

А вот Алхимик Мирогнев, под стать своему имени был от природы сдержан, расчетлив и любил порассуждать. Его аналитический ум способствовал многочисленным открытиям на пользу Круга, его составы славились на весь иной мир, но сегодня и ему изменила выдержка. Поэтому он то и дело поглядывал на Марика, раздумывая не попросить ли того поделиться «лекарством».

Ратибор, Стихийник, на этот раз сел рядом с Зариной, почти открыто демонстрируя свои привязанности. Все в Круге и так знали об их отношениях. Кто-то, как, например, Тесс, не одобрял, но большинству было абсолютно все равно.

Исследовательнице вот до них точно не было дела. Марте было страшно. Толстенькие пальчики подрагивали, и чашка с чаем противно дребезжала, ударяясь о блюдечко. И пусть звук раздражал, но ноющий холод поселился где-то глубоко в костях, и теплый шерстяной платок уже не спасал. Только чай, с хорошей дозой коньяка.

Коньяк Марте подлил Родион, или Род, как его звали в Круге. Можно было бы кинуть легкое успокоительное плетение, но Целитель предпочитал не использовать магию там, где могут помочь и другие средства. Он был самым молодым членом Круга, даже моложе Гончей Макса, поэтому, в какой-то степени, еще не свыкся, не сросся полностью с миром иных, и не принимал за данность свои способности, а из показушности все же успел вырасти.

Для друида Наума молодость была лишь маской. Как и бунтарский, панковато-раздолбайский стиль. Бремя лет его тяготило, давило, хоть он и был сильнее дуба и выносливее кипариса. Теперь, когда Тесс не стало, он стал вторым по старшинству в Круге. И это положение дел ему совершенно не нравилось.

Святослав, он же Провидец выглядел откровенно плохо. Словно еще одна смерть члена Круга его изрядно подкосила. Хотя, зная его способность к эмпатии на грани с телепатией, это было совершенно неудивительно.

Макса удивляло другое – то, как держалась его подопечная. Она больше не зыркала немного растерянно, пугливо, то на него, то на Провидца. Ее серые глаза цепко оглядели каждого из присутствующих, ее тонкие пальчики крепко держали стило, которым она делала какие-то пометки в планшете. Неужели она решила оформить и по этому поводу протокол? Или записывает что-то для себя?

До Убежища они добрались только к утру. Сперва долго обезвреживали ловушку в доме Некромантки. Да, ее не просто убили, из нее решили сделать оружие массового поражения. Еще несколько часов, и дом Тесс стал бы смертельным капканом для любого иного, но они успели до того, как плетение обрело силу, и Арина быстро его ликвидировала.

С каждым разом у нее получалось все естественней вмешиваться в чужое колдовство, легко и просто расплетая самые сложные конструкты, словно она не пару дней назад невольно присоединилась к миру магии, а всю жизнь этим занималась. Практически никакого обучения она не получила, да и чему на самом деле он мог ее обучить? Нити она не просто чувствовала, а, как он понял, видела, что было доступно лишь самым сильным провидцам, может еще друидам, остальные могли едва различать ауры. По крайней мере, его второе зрение было значительно хуже. Да, многое компенсировал нюх, но это особенность звериной ипостаси, этому не научишь. Не делать же из нее анимага? Анимаг-Расплетающая — вот этого мир точно не переживет…

Все что он мог ей предложить – это свои знания о мире иных, об их порядках и истории. Вот только… В последнее время у него стали появляться подозрения, что и сам он знает ничтожно мало.

- Это была не Тесс!

Доза коньяка в чая сделала свое дело и Марта набралась смелости открыть рот.

- Капитан очевидность…

- Марик! – строго одернул хамоватого Воина Провидец.

- Я бы не был так в этом уверен, - подал голос Алхимик. – Да, Тесс пала жертвой чужого заклятья, но это совершенно не означает, что не она напала тогда, и не она стоит за нападениями на нашу Гончую и его подопечную.

- Мир, при все уважении, но ты бредишь. – Марик был все так же категоричен. – Тесс ни при чем, ее подставили, это же очевидно.

Провидец покачал головой – в целом он был согласен с Воином, но его манеры, его тон… Пора было вмешиваться, даже если от боли скручивало узлом:

- Драгомир, ты как Артефактор, что скажешь – откуда Уравнитель?

Драгомир, самый молчаливый из всех, неопределенно дернул плечами, поправил очечки в тонкой золотой оправе и немного картаво проговорил:

- Скорее всего из украденных.

- Украденных? – переспросил Марик. – Кем, когда?

- Пару лет назад «Лига» напала на одно из старых Хранилищ в Южной Америке. – Ярослав ответил вместо немногословного Артефактора. - Кровавые отбились, но потом выяснилось, что это был отвлекающий маневр, пока часть из них дохла как мухи под заклинаниями Круга, небольшая горстка проникла в Хранилище через тайный ход и вынесла несколько артефактов из дальней зоны.



Лайа Дало

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться