Поиграй на моих нервах

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18. Встаньте в Круг

Произошедшее в кабинете в очередной раз прорвало все линии обороны. Затмение, находящее на нее из-за близости босса, с каждым разом становилось все более и более плотным. Черт, если бы Макс сам не остановился, она позволила бы себя поиметь прямо там, возле двери кабинета. И не факт, что после ей было бы стыдно.

Может быть все началось с того голого торса на кухне, а может быть с первого наглого «Ариша», или и вовсе, со встречи у лифта, так или иначе наглый блондинистый кошак смог прокрасться не только в ее повседневную жизнь, но и в сексуальные фантазии. Сколько раз закрывая глаза она представляла себе его руки, ласкающее ее грудь, живот, соскальзывающие ниже? Как часто она одергивала себя, только чтобы не потянуться к нему, не пройтись по оголенным предплечьям, не попробовать руками литые мускулы?

«Какого черта он остановился?!» Эта мысль стала лейтмотивом ночи перед сбором, утра и обеда. Вечером Арина твердо решила, что играть собой не позволит. Да, она взрослая девочка и может себе признать, что хочет Максима Дэя, своего босса и наставника. Нет, наглый говнюк не получит ее в свое пользование, она не станет его рабочей шлюхой, текущей по первому требованию. Он хочет от нее профессионализма? Он его получит.

Выбранный на вечер наряд полностью соответствовал новой-старой мантре. Строгое черное платье, с воротом под горло, классической длины – до колена. Аккуратные туфли-лодочки на небольшом каблуке, скучный пучок на затылке и минимум макиажа. И только клатч с котиком от Лагерфельда стала данью растрепанным нервам.

Вот эту она и держала в тонких пальчиках, встречая родовитых участников Сбора.

А гости все прибывали.

Поместье напоминало крепость в осаде, на всех входах и у окон охранники из оборотней, вампиров, магов. Увешанные распознавательными, сканирующими и блокирующими амулетами они походили на ходячие елки, но никого это не смущало. Как не смущало и присутствие Арины, а ведь сегодня она не стала надевать рубиновую каплю, и все гости могли видеть ее суть. Впрочем, был ли среди них хоть кто-нибудь, кто еще не знал о ней? Вряд ли. Поэтому незачем было ограничивать свои возможности.

Тем более, что с ней почти неделю занимался Наум, показывая, как выстраивать блоки на ауре, контролируя и случайный исход, и пустой расход силы. На занятия приходилось выкраивать те немногие часы, что оставались после дел в «Северном Сиянии», да вопросов по организации Сбора. Но и этого хватало, Арина впитывала знания как губка, легко усваивая все приемы, практически с первого раза. Она оказалась способной ученицей, о чем не раз говорил Друид, хваля ее за успехи. Девушка будто и не учила, а вспоминала то, что и так хранилось в ее голове.

- Как дела, Ариша?

По старой традиции рука прошлась по ладной попке, проверяя наличие нижнего белья. К его изумлению, никаких «лишних предметов» он не обнаружил. К еще большему изумлению Арина даже не вздрогнула от его прикосновений, только немного обернула голову и скучающе проговорила:

- Как обычно, все идет по плану.

Макс придвинул девушку ближе, склонился, заглядывая в глаза:

- Ты пьяна?

- Шутишь? – сдержанно возмутилась ученица. – Весь этот бедлам на мне.

- И ты молодец, - похвалил ее Макс.

Тонкая бровь взлетела вверх:

- Ад замерз? Луна упала? Ты сказал мне что-то хорошее, вместо очередной скабрезности?

И все же она выдала себя. Гончая усмехнулся, Арина явно обиделась на сцену в кабинете, и уж точно не на то, как он начал, а как… кончил. Кровь вновь стала стремительно собираться в паху, а хватка на упругой попе рисковала стать совсем уж неприличной, как рядом раздалось вежливое покашливание.

Гончая выпрямился, отстранился и резко обернулся:

- Павел Маркович, рад вас видеть, - Макс едва заметно поклонился, а потом перевел взгляд на «плюс один» Шуйского: - Нем? Не ожидал тебя здесь встретить!

- Вечер добрый, Максимилиан. Нефем мой внучатый племянник по линии Аглаи, - вмешался Шуйский, явно недовольный фамильярным тоном Гончей, - и имеет полное право… сопровождать меня.

- Добро пожаловать на Общий Сбор Родов, - поприветствовала Арина гостя, пытаясь хоть как-то сгладить накаляющуюся обстановку.

Старший Шуйский окинул ее долгим взглядом, слегка поморщился, но кивнул. А вот Нем был более любезным – склонился в поклоне, цепляя ее почему-то за левую ладошку и легонько поцеловал, но не кисть, а запястье, слегка выворачивая его. Выпрямился, загадочно улыбнулся и подмигнул.

Эта странная встреча выбила из колеи, Нем запомнился ей совсем другим. Да, одиозность Макса вытеснила образ черноволосого «Локи» из головы, но стоило его увидеть, как воспоминания и то самое ощущение знакомого тепла нахлынули волной. И на этот раз он был в черном удлиненном сюртуке, с высоким воротом, делавшим его словно выше, хотя он и так не уступал ростом Гончей. Узкие брюки, дорогие ботинки дополняли мрачный образ. Если бы не лукавые искры в зеленых глазах, Нем мог показаться самим воплощением надменного спокойствия, но бесенята, играющие с фейерверками все портили. Им хотелось улыбнуться, вопреки абсолютно не располагающей к этому ситуации.



Лайа Дало

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться