Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

Казалось бы, что может быть проще, чем не попадаться большой чёрной животинке на глаза? И я вам скажу что. Всё. Вот просто всё, что угодно кроме этого.

Поздним вечером, еле передвигая ногами, я тащилась в выделенную мне комнатку. По счастливой случайности она находилась под лестницей для слуг и была настолько крохотна, что другая прислуга предпочитала жить в более просторных апартаментах, хоть и по двое-трое человек. Я же настолько ценю своё личное пространство, что согласна спать даже в коробке из-под холодильника, лишь бы она была только моя.

И вот иду я по тёмному коридору, освещаемому лишь лунным светом, полуприкрыв отяжелевшие веки, и пинаю кого-то коленом. Распахнув от испуга глаза, вижу кого и куда. Пантеру. Под зад. Мягкий, пушистый зад. А самое гадливое в этой ситуации, что это не просто кошак, а мой ХОЗЯИН в обличие кошака, который резко разворачивается и шипит, обнажив свои острые зубища. Я в ужасе отскакиваю назад и начинаю пятится. Пантера, почуяв страх и возможно охотничий азарт (кто их кагаров разберёт, с их половинчатой сущностью-то), делает осторожный шаг вперёд. А я назад. А он вперёд. И вот такими мелкими шажочками, в полной тишине, мы доходим до кухни. Где я разворачиваюсь и пока кошак не опомнился, вбегаю на кухню, а затем в кладовку. Лихорадочно ищу, чем бы подпереть дверь. Шкафы с продуктами мне не под силу, а вот ящики вполне. Барикадируюсь. Оседаю на пол и понимаю, что завтра меня уволят. Лэрды ведь существа гордые, богатые и к таким унижениям как пинки под зад явно непривыкшие.

Однако сожаления мучают меня недолго – работать на кухне довольно тяжело, а организму на все эти моральные аспекты плевать. Я просто беру и засыпаю прямо на полу, с какой-то красной морковкой в руках.

Но спать приходится недолго. Утро кухонных рабочих начинается ох как рано. И приятного в этом мало. Вот говорят ведь – утро добрым не бывает. А я вот верю, что бывает. Но не после сна на холодном и твёрдом полу, и не после пробуждения от звуков молотящих по двери кулаков.

Первым кого я вижу после «сладкого» сна оказывается Роберт. Моё добровольное затворничество в кладовой вызвало небольшую задержку в его работе, что его серьёзно разозлило. Мне даже почудилось, что от гнева по его седым волосам пару раз прошлись разряды молний. Нэсса тоже довольна не была, но ругать не стала. Попросила в следующий раз ночевать в комнате или хотя бы не подпирать дверь. Про увольнение ничего не сказала, значит лэрд ещё не выспался и экзекуция назначена на более поздний час.

Причина всеобщего недовольства выяснилась буквально сразу – сегодня лэрд Таргад собирался отмечать новоселье. И не только сегодня, а в течение целой недели. Планировались богатые гуляния с вечеринками, картишками, алкоголем и конечно же обильными завтраками-обедами-ужинами. То есть кухня снова превратилась в царство диавола, где любая минута промедления каралась чем-то похуже чем смерть в кипящем чане. Все спешили, нервничали, ругались и готовили. Много, без остановки, не жалея себя и других тоже. Из города даже был нанят дополнительный персонал и заказаны продукты, которые доставляли на магических повозках. Из интересу я высунулась наружу и глянула на это чудо. Обычные такие деревянные телеги, только не такие убогие как в наших сёлах, а из лакированного дерева и без коней. 

Меня же снова сослали в кладовку в облюбованный мной уголок и поручили чистить чьи-то яйца от голубой в мелкую красную крапинку скорлупы. Но сегодня тут не было и толики вчерашнего спокойствия, поэтому отсидеться не удалось. Справившись с первым заданием, мне озвучили второе. Потом третье. И понеслось, в общем.

Об увольнении я и думать забыла. Хозяин судя по всему тоже. Однако это не спасло меня от очередной встречи с ним.

Совершенно измотанная работой и запахами готовящейся еды, вместо того чтобы пойти, наконец, и лечь спать в своей комнате в свою кровать, я вышла на улицу. Подышать свежим ночным воздухом, почувствовать его теплые и ласковые касания, а также полюбоваться на красивое южное небо, звёзды на котором всегда казались гораздо ближе, чем есть на самом деле.

Прислонившись к стволу какого-то дерева, я стояла и глазела на небо. Необъятное, загадочное, насыщенного синего цвета оно было утыкано крупными золотыми звёздами, королевой которым была бледно-желтая луна. Она была ближе, чем на Земле. Я отчетливо видела серые пятна, покрывающие её.

Из дома, а временами и с улицы доносился приглушённый смех гостей, женский счастливый визг, громкая музыка. Элита веселилась, и я знала, что мне там нет места. Я не Золушка, а потому не мечтаю надеть бальное платье и вплыть в роскошный бальный зал, озарив всех своей красотой.

- Кто ты, о, прекрасная незнакомка, покинувшая это дом, наполненный пьяным весельем и пустой болтовней? – Низкий рокочущий голос раздался совершенно неожиданно. Я дёрнулась и стала искать его обладателя. – Разделяешь ли ты мою грусть и тоску, или просто заблудилась, соблазненная тайной ночного сада?

Незнакомец ступил на участок, освещённый светом, льющимся из окон поместья.

Он был высок, широкоплеч и подтянут. Элегантный чёрный фрак не скрывал, а только подчеркивал его безупречную фигуру. Волосы светлые, а вот цвет глаз было не разобрать – тень от маски, скрывающая его лицо, утаила и их от моего взгляда.

- Я не гостья на этом празднике. Я лишь та, кто участвует в его подготовке. – Никогда бы не подумала, что слово «прислуга» может так изысканно трактоваться из моих уст. Но говорить прямым текстом, что я всего-навсего чистильщица овощей не хотелось. Не из-за стыда, нет. Просто так разница положений ощущалась гораздо меньше.



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться