Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

Вопреки собственному же решению, я не спешила разыскивать хозяина поместья и выяснять с ним отношения. Сам он мне на глаза также не попадался. Единственный плюс этому был, что меня так и не уволили. Вероятно, сиятельному лэрду было не до моих выходок – новоселье шло полным ходом. Алкоголь лился рекой и это в буквальном смысле. Забавы ради лэрд Таргад заколдовал небольшой ручеёк, протекающий в его парке. Говорят, теперь в нём плескался шарлис – местный аналог земного виски. С утра до ночи дом оглашали раскаты мужского смеха, девичий визг и ахи, живая музыка, а около полуночи иногда запускали фейерверки.

Кухонные рабочие постепенно привыкли к увеличенной нагрузке, и кухня перестала напоминать поле битвы. Меня продолжали загружать работой типа – почисти, помой, принеси, благодаря чему мои белы рученьки превратились в руки настоящей работяги, хоть я и пользовалась перчатками.

Так прошла целая неделя.

Сегодня, в последний день гуляний, должен состояться маскарадный бал, на утро после которого все гости отчалят восвояси. Хотелось верить, что никто из них не собирается докучать хозяину и создавать лишнюю работу прислуге.

Честно говоря, эта затянувшаяся вечеринка высосала из меня все соки. Я даже не представляю какого уровня кутилой нужно быть, чтобы столько времени отжигать по ночам. Однако о лэрде как раз-таки отзываются как о гуляке высшего порядка. Равному ему во всей Ассандории не сыщешь. Азартные игры, море женщин и выпивки – стиль жизни молодого лэрда. Вся ответственность досталась его старшему брату, а все плюсы богатства и власти – Никарону Таргаду. Вот уж кто вытянул счастливый билет перед тем как появится на свет.

- Ката, ты слышала, что вчера в поместье прибыл правитель Песчаных демонов? – благоговейным шепотом, приправленным щепоткой страха, спросил у меня Сэдрик.

Я закатила глаза и оторвалась от такой увлекательной чистки щетня. Щетень, надо сказать, зараза ещё та. Небольшая рыбка, величиной с ладонь, она покрыта мелкой, твёрдой и трудно отдираемой чешуёй. Она считается дорогим продуктом, так как выловить её проблематично, а уж очистить – тем более. Но мясо, как сказала Нэсса, у неё нежное и прям тает во рту.

- Нет, не слышала. – И чего ему так запал в душу этот Песчаный демон?

Сэдрик сделал круглые глаза.

- Да все уже знают об этом! – заявил он таким тоном, будто наступила зима, все надели тёплые куртки, а я до сих пор щеголяю в футболке и шортах, не замечая очевидного.  – Эдэра своими глазами видела его.

- О, да, видела. – Закивала головой, как китайский болванчик Эдэра. – Он такой высокий, ажно до потолка! И рогатый, как…как демон! – Очень точное сравнение, ага. Но говорить об этом вслух я не стала. Было интересно послушать, что ещё примечательного Эдэра усмотрела в Песчаном демоне. – И волосы у него…чёрные, как смоль, а длинные… Подлинше моих будуть, точно говорю вам! – Надо отметить, что у неё волосы были до талии. Следовательно, правитель Песчаных демонов носил косу, которой и Рапунцель возможно позавидует. – А сам он… Красный! Такой красный, как… - Она взмахнула руками, не в силах подобрать нужное сравнение.

- Как щёки Сэдрика, когда его Нэсса отчитывает! – рассмеялась я.

- Верно! – поддержала меня Эдэра, захохотав.

А Сэдрик… Сэдрик покраснел.

- Смешно вам, девчонки. Вот напоритесь на него и станет вам не до смеху. – Он нахмурил брови и прищурился. – Я слышал, что Дирхай ашх Нишрах может убить одним взглядом, если ему что-то не понравится. Будь-то слишком противный голос или неопрятная рубаха. – Зловеще понизив тон, он положил нам руки на плечи и заставил нас образовать круг. – Не сдобравать тому, кто разозлит правителя Песчаных демонов. Ашх Нишрах владеет искусством насылать проклятия.

- Так, что за секта на моей кухне и не под моим началом? – окликнула нас Нэсса, недовольно уперев руки в боки. Мы синхронно отскочили друг от друга. – Сэдрик, снова байки про правителя Песчаных демонов травишь? – Повысив голос, спросила она. – Марш в огород, за парколлой! А вы, девочки, свободным временем обогатились? – обратилась Нэсса к нам. – Так я быстро работу вам найду!

Я быстренько схватилась за нож, Эдэра за кастрюлю, Сэдрик стрелой метнулся на улицу.

- Так-то лучше. – Удовлетворенно встряхнув белокурыми кудряшками, мило улыбнулась эта необыкновенная женщина.

Домучав щетня, хотя то будет неверное утверждение, ведь это скорее он меня доконал, я отправилась на третий этаж. Там находилась комната приболевшей служанки, которой кроме меня отнести еду в разгар рабочего дня было некому.

Совсем немного ступеней мне оставалось преодолеть до заветного третьего этажа, как вдруг на меня налетело что-то чёрно-красное, большое и лохматое. Поднос с едой выпал из моих рук и с грохотом покатился вниз, опрокидывая содержимое чашки и тарелки на ступени и на мою форму. Я взвизгнула и чуть не покатилась вниз по лестнице, но оно же меня и удержало.

- Извините, леди. Я не хотел вас покалечить.

Голос принадлежал Песчаному демону. Как и красное тело с чёрными волосами, переброшенными на плечо.



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться