Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

Утро началось с сообщения Нэссы о том, что теперь я буду работать горничной. И не просто горничной, а личной горничной лэрда. Но не успела я самонадеянно обрадоваться, что главный бабник империи уже одной ногой в моих сетях, как она добавила:

- Твоя предшественница была уволена с позором. Провела ночь в постели лэрда Таргада, а потом наврала, что беременна от него. Обман быстро раскрыли и девушке пришлось поплатится за своё враньё рабочим местом и репутацией. – Нэсса серьёзно прищурилась, будто хотела увидеть: вытворю ли я что-нибудь подобное или пронесёт? – Поэтому настоятельно рекомендую тебе, Ката, заниматься исключительно работой, а к кровати лэрда приближаться только для смены постельного белья. – К концу предложения её голос напоминал ежа – такой же колючий и острый.

Но я не обиделась. Потому что было видно – Нэсса переживает за меня. И ещё я действительно собиралась повторить подвиг той горничной – попробовать привязать к себе лэрда. Только без фальшивой беременности.  

Повара на мой перевод отреагировали спокойно. Некоторым было всё равно, а Эдэра и Сэдрик, с которыми у нас сложились неплохие отношения, утешились тем, что я буду частой гостьей на кухне. Ведь прислуга питается именно здесь, а завтраки-обеды-ужины для лэрда отсюда носить буду тоже я.

Со сменой должности, сменилось и начальство.

- Какие дамы и в моём попечении! Елич, неужто удача повернулась к тебе задом? – Гаргонелла мерзко рассмеялась и сложила руки на груди. Все её планы издевательского характера в отношении меня были написаны прямо на лбу. Над бровью. Огромными мигающими буквами. – Даже не надейся на лёгкую жизнь! К моменту, когда тебя захотят вышвырнуть, ты сама будешь умолять об этом. – И если в начале я сомневалась в толковании её мимики и жестов, то после этих слов и характерного знака «Тебе хана!» (это когда пальцем и меееедленно по горлу так ведём) мои сомнения снесло ураганным ветром.

- И мне очень приятно будет с вами поработать. – Откровенный скептицизм в моём голосе не заметил бы только глухой.  

Гаргонелла хмыкнула, тем самым обозначив начало войны. Великой, коварной и изощрённой войны. Преимущество в которой было явно не на моей стороне.

- Выбей ковры, помой полы и натри их воском до зеркального блеска. Лэрд любит, когда в его покоях идеально чисто. – Гаргонелла хищно улыбнулась. И у неё был повод – один только ковёр в кабинете Таргада размером с волейбольную площадку. – Вечером проверю.

К обеду я прокляла и её, и всю её семью до седьмого колена. Во время обеда, на который я не смогла пойти, замечталась о возвращении на кухню. К ужину, которого, естественно, тоже не было, прокляла не только Гаргонеллу, но и лэрда, из-за которого мне пришлось потеть, пыхтеть и вкалывать, как бурлаку на Волге.

Обрадовало, что мне пытались помочь. И пара девушек из горничных и охранники Таргада. Но Гаргонелла-зоркийглаз пресекла все попытки помощи. Даже здоровые дядечки-стражники пугливо отводили взгляды и делали вид, что они не при чем.

О, эта женщина умела наводить страх. И бесить.

- Да сократит Аллах твои дни! – буркнула себе под нос, искоса глянув на довольную начальницу. Потом подумала и решила, что Аллах тут неизвестен, а значит никак на неё не повлияет. – Да сократит богиня твои дни! – Так звучало получше. Определённо, ругательство, позаимствованное у главной героини сериала «Клон» имело какой-то магический эффект – мне полегчало. Но только в моральном плане. Ведро с водой, которое я тащила в хозяйские покои наоборот тяжелело с каждым шагом.

- Елич, ты зачем такие тяжести таскаешь? – рявкнули на меня голосом злого лэрда и вырвали из рук то самое ведро. От резких движений вода из него расплескалась мне на юбку и попала на лэрдовские штаны. Послышалась непереводимая ругань. – Я поменял тебе работу для того, чтобы её облегчить, а не чтобы отметить в ближайшие выходные твой скорый уход в божий мир! – Исподтишка посмотрела на его лицо – скривленное, недовольное, снова в дурацкой маскарадной маске. – Какого демона ты вообще припёрла сюда эту воду?!

Я продолжила молча таращится в пол. Ой, как интересно тут плитка положенаааа…

Снова непереводимая ругань из уст лэрда, потом громкие шаги, звук распахивающегося окна и женский визг. Поднимаю голову – так и есть. Таргад вылил кому-то на голову целое ведро ледяной воды. А потом ещё и выбросил его следом. Крика не послышалось, значит ни в кого не попал.

Возвращается ко мне, останавливается.

- Есть хочу, - сказал и смотрит на меня своими большими жёлтыми глазищами. Ну а я смотрю в ответ. Необычно так, красиво. Они не ярко-жёлтые, а скорее золотисто-жёлтые, охряные. – Принеси, а, - добавляет и уходит к себе.

- Чё встала? На кухню, бегом! – подала голос Гаргонелла.

Вот же гадкая женщина. Как лэрд орать начал, так она исчезла без следа и намека на присутствие. Но едва за ним захлопнулась дверь – стоит тут, командует.

Ел наш уважаемый хозяин столько, сколько простой человек готовит на целую семью в Новогодние праздники. Тащить такое изобилие блюд пришлось на тележке. Тележку в свою очередь по лестнице не покатишь. Следовательно, в ход пошли суперспособности. По-другому умение тащить груженую тележку вверх по ступенькам и не ронять с неё тарелки не назовёшь.



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться