Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

После недолгой прогулки Арина устала и захотела прилечь. Лиамарон словно чувствуя, отыскал нас и увёл жену отдыхать. Я осталась одна. Возвращаться за стол не хотелось, и я углубилась в сад.

Воздух здесь был чист и легок. Окружающая зелень успокаивала, ноги тонули в мягком травяном ковре, птицы напевали чудесные мелодии. И я расслабилась, чего делать не стоило.

- Ник слишком беспечен. Если бы ты была моей женой, я бы не позволил тебе разгуливать без присмотра, - поделился своими непрошенными фантазиями ашх Нишрах. Демон ждал меня, опершись о ствол дерева. Скорее всего он подстроил эту встречу – слишком много довольства отразилось на его красной роже при виде меня.

- Но вы не мой муж, чему я безмерна рада. – Без лишнего притворства я дала понять ашх Нишраху, что не рада его видеть.

Он только хмыкнул, будто не принял мои слова всерьез. Кажется, его вообще не смущало то, что я не остановилась, а прошла мимо.  

- Я силен, богат, наделен властью. Появись у меня желание, я бы снес Ассандорию одним приказом. – Я обернулась. Ашх Нишрах отлепился от дерева и не спеша пошёл за мной. Его настойчивость раздражала и внушала страх. Я бы убежала, но уверена – догонит, сволочь. – Ты нравишься мне как женщина, Катарина. Благодаря тому, что ты огненная ведьма наш союз возможен. С обычными людьми демоны не могут строить отношения – они слишком слабы и не способны выдержать ни нашу физическую силу, ни нашу магию. А после ночи с тобой, я могу быть уверен, что утром рядом со мной проснется женщина, а не обугленный труп.

Я споткнулась о выступивший корень и чуть не зарылась носом, но демон мгновенно оказался рядом и поддержал.

- Подумай об этом, Катарина, - вкрадчивым голосом предложил он. – Ник не тот, кто тебе нужен. Он вспыльчив, эгоистичен, разбалован. Он причинит тебе боль, а я не хочу этого. – Ашх Нишрах внимательно следил за моей реакцией, которая слабо походила на адекватную. Впервые в жизни мужчина, точнее демон, претендует на меня, открыто признается в чувствах и готов увести у другого, а я вырываюсь, краснею, пыхчу и злюсь. - Я буду верен тебе всегда. Единожды дав клятву любимой женщине, демон не сможет её нарушить никогда.

Последняя фраза прозвучала подобно удару в гонг. Громко, оглушающе, слишком серьёзно, чтобы её проигнорировать. Она смутила меня и заставила посмотреть на демона по-другому. Как на взрослого, уравновешенного мужчину, желающего не только заполучить понравившуюся женщину, но и дающего гарантию того, что она не разочаруется. Не будь моё сердце занято, оно бы дрогнуло от восторга. И даже мой страх, моя защита и броня, призванная бояться, не доверять и защищаться от мужчин, треснула бы. Раскололась, не устояв перед надежностью и крепостью слов демона.

Я стояла молча, не зная, что вообще можно ответить на такое. Ашх Нишрах продолжал удерживать меня за локоть, нависая надо мной и подавляя своей силой. Я буквально ощущала, как магия бежит по его венам, бурлит и клокочет, в любой момент готовая вырваться и уничтожить все вокруг. Но её хозяин действительно был способен совладать с ней и даже больше – использовать так, как ему необходимо. А ещё, к своему ужасу и стыду, я точно знала – она не причинит мне вреда. Демонова магия была мне близка. Она ластилась как кошка, пыталась слиться со мной через прикосновение демона. Чуяла родное существо и не могла понять, отчего я отказываюсь её принять.

- Я… Я не могу ответить вам тем же, - залепетала я тихие оправдания.

Мой мозг вовсю вопил о том, какая я дура, раз собираюсь упустить такого мужчину, но сердце кричало сильнее. Оно не слышало пылких признаний другого, не хотело признавать очевидного. Оно вышвыривало из сознания мальчишескую улыбку и светлую прядку на лбу, подбрасывало воспоминания о прикосновениях, вызывающих дрожь по телу. О, как же я ненавидела в тот момент и себя, и Таргада! За то, что он проник под кожу, растворился внутри меня, занял все мысли, а я позволила. Что я знаю о нём? Ничего. Сколько я знаю его? Месяц? Чуть больше? Разве это достаточно? Да. Оказывается, что даже этого достаточно, чтобы влюбится. Ни за что, ни почему, и не понятно, как.

 Ашх Нишрах выглядел всё также уверенно и властно. Но мы оба знали, что мой отказ не прошёл для него бесследно. Он отозвал свою магию, закрыл доступ к своей силе.

- Подумай, Катарина. Я умею ждать.

Он ушёл и меня будто подкосило. Я ошарашенно шлепнулась на траву и уставилась в одну точку. Слишком много эмоций вызвал во мне этот разговор.   

***

Не знаю, сколько просидела там, но кажется довольно долго. Солнце клонилось к закату, когда я засобиралась обратно.

Найти нужное направление оказалось проблематично. Я забрела в дальнюю часть сада, где не было никаких опознавательных объектов, типа фигурных кустов или мелких фонтанчиков. Здесь даже тропинки угадывались с трудом. В итоге я просто наткнулась на достаточно четко вытоптанную дорожку и пошла, придерживаясь её.

Было странным, что Таргад с его обостренным чувством контроля не искал меня. Нет, я не думаю, что он должен беспокоится. Но бесится, что его жена снова сбежала из-под его носа и где-то шастает, вроде как должен.

Приближаясь к более-менее обитаемой части сада, я услышала голоса. Двое мужчин явно о чём-то спорили. Я затаилась, прислушиваясь.



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться