Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

Он вызвал меня во дворец. Официально, приказом. Письмо пришло вчера вечером и было доставлено мне перепуганной домоправительницей. По её реакции я поняла, что такого рода почта попала в их дом впервые. Конечно, разве станет Император приглашать собственного брата письмом? Нет, конечно, нет. А вот его недожену запросто. Он ведь ясно дал нам понять, что не считает нас полноценной парой. Одно это письмо громко вопило об этом. Потому что о Нике там не было ни строчки.

Дворец поразил меня своим величием и изящностью. Я старалась держать рот закрытым, но глаза, я уверена, таращила, как умалишенная. Только на подходе к кабинету Императора восхищение сменилось липким и противным страхом. Дверь поддалась с трудом, без посторонней помощи я бы и не открыла её. Первый шаг я делала с опаской, будто ступала в логово самого дьявола.

Кабинет выдержан в тёмных тонах. Много дерева, кожи, бумаг и ни одного растения. Атмосфера мрачная и деловая.

Я стою у самого входа, не решаясь подойти ближе. Мне страшно и тревожно. От обморока меня удерживало лишь присутствие Ника. Его не хотели впускать, но властный приказ и угрозы заставили стражников трусливо расступиться. Вздорный балованный мальчик в тот миг был нереально похож на своего брата. Но в отличие от последнего, вызывал во мне лишь чувство благодарности и надежды.

- Охрана получает своё жалование зря, раз позволяет входить в мой кабинет любому желающему. – Лиамарон сидел в кресле, свободно откинувшись на спинку, и внимательно наблюдал за нами. Взгляд его был так холоден, словно принадлежал профессиональному убийце. – Ник, я тебя не звал сюда. Будь добр, оставь нас.

Ник напрягся. Придвинулся ближе ко мне и обнял за талию. Почти не размыкая губ ответил:

- Пожалуй, я останусь, братец.

Лиамарон недовольно сжал челюсть, раздраженный его упрямством. Едва заметно поморщился.

За два дня, что они с Ариной ехали из Дамрагоса, с лица Таргада старшего сошли все признаки побоев. Ник бахвалился оставленной царапиной на его скуле и тем, что «пересчитал» брату ребра. Недопустимое для такой высокородной семейки поведение, но, вероятно, животная сущность, влияет на них сильнее здравого смысла.  

Сам Ник тоже успел восстановится и теперь готовился дать отпор брату.

- Твоё упрямство неуместно, - продолжил настаивать Лиамарон.

- Также, как и твоё. – Сухо парировал Ник. – Катя моя жена, и я не намерен оставлять её наедине с тобой. Кто знает, каким образом ты станешь с ней разговаривать.

Лиамарон усмехнулся, прекрасно поняв намёк. Тронул скулу, наверняка вспоминая их стычку.

- Не думал, что она тебя хоть как-то волнует.

Ник ещё крепче прижал меня к себе, хотя мне казалось, что это невозможно. Скосил взгляд, проверяя моё состояние. Подмигнул, вызвав слабую улыбку. Такой теплый, большой и сильный… Я ощутила себя паразитом, подпитывающимся чужой энергией. Если бы не он… Я бы точно шмякнулась в обморок.

- Пропустим светскую беседу и чаепитие с печенюшками. Ближе к делу, Лиам.

Император сцепил пальцы рук в замок и уставился прямо на меня. Это заставило меня стушеваться, но я мужественно выдержала эту пытку. Как бы мне хотелось, чтобы он снова вернулся к созерцанию Ника или бессмысленной картины напротив.

- Катарина, вы подслушали мой приватный разговор с Дирхаем. – О, так вот кому принадлежал второй голос. Странное место они выбрали, для приватного-то разговора. Народ пил, танцевал, ходил дышать воздухом. А они встали посреди сада и решили пообсуждать государевы дела. – Как вы, наверное, догадались, речь шла о вас. – Затяжная пауза, дающая мне возможность осознать, что я поняла всё верно. – Вы – ключ, Катарина. Огненная ведьма, обладающая магией огня. Сильная ведьма, чистая. – Короткий взгляд искоса на Ника. Это вот он на что сейчас намекал? – Та, кто сможет проникнуть на Агрэю, сгорающую в языках пламени. Без вреда для себя и с пользой для окружающих.

Лиамарон поднялся и отошёл к стеклянному шкафу. Стал рыться в бумагах, вынимать книги одну за другой. Освободив полку, нажал на стенку шкафа. Та отъехала внутрь, затем вбок. За ней оказался тайник. Оттуда он вытащил свернутую в трубочку бумагу. Пожелтевшую от времени, обтрепанную по краям, но сохранившую важную информацию.

- Одна из реликвий Песчаных демонов осталась на Агрэе, - Лиамарон развернул пергамент и знаком подозвал нас к столу. Когда мы склонились, чтобы разглядеть, что там изображено, он ткнул пальцем в рисунок и пояснил: –  Бушхада – оберег или талисман, повышающий рождаемость Песчаных демонов. – Заметив явный скепсис, волнами идущий от нас с Ником, добавил: - Мне плевать на эту штуку. Я также, как и вы, слабо верю в то, что какой-то камень с дыркой способен прекратить вырождаемость песчанников. Но я верю в поддержку. Моральную, силовую и денежную, которую получу от ашх Нишраха взамен, если ты, - он кивнул в мою сторону, - достанешь эту штуковину.

Ник недоверчиво хмыкнул. Выпрямился, скрестил руки на груди и с невозмутимостью, присущей по статусу разве что богу, сказал:

- Нет.

Скрип императорских зубов был слышен так отчетливо, что я поежилась от противного звука и чуть не вскинула руки, чтобы зажать уши.



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться