Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19

- Последний раз Бушхаду видели в отцовской крепости, – задумчиво крутя пергамент с рисунком, сообщил ашх Нишрах. Его присутствие было ожидаемо, но всё равно порождало дискомфорт. От пристальных взглядов, от усмешек, смысл которых мне был непонятен. – Сейчас это груда руин. Тому, кто не прожил в крепости хотя бы полвека, найти её не удастся. – Он аккуратно положил бумагу на стол и встряхнув своей рогатой головой, уставился на Лиамарона.

- Хочешь составить Катарине компанию? – прямо задал вопрос Император, покосившись на Ника.

Тот, кстати говоря, оказался в императорском кабинете по собственной инициативе. Никто его сюда не звал, но он никого и не спрашивал. Молча подпирал стенку, скрестив руки на груди. Складывалось ощущение, будто всё происходящее ему безразлично. Меня он напрочь игнорировал, с братом почти не разговаривал, изредка перекидывался фразами с ашх Нишрахом. Ничего незначащие комментарии, иногда перемешивались с ядовитыми плевками вроде того, что последовал за вопросом Лиамарона:

- Не уверен, что Елич согласится. Она ведь герой-одиночка. Делить с кем-то проблемы или уж тем более лавры, не станет.

Я упрямо поджала губы, борясь с искушением огрызнуться. Если бы не возможность избавится от внимания демона и дополнительная гарантия возврата на Землю, я бы послала всю эту троицу самостоятельно искать приключения на свои задницы. И с садистским удовольствием понаблюдала бы, как ласково их встретит раскаленная огнем Агрэя. Одно расстраивало – с их живучестью с них станется привезти оттуда не только бесценный бублик, но и сувенирчик на память.

- Согласится. – Ашх Нишрах уверенно ответил за меня. – Я сам всё сделаю. Главное, чтобы она отозвала огонь, позволив мне ступить на планету. А потом проследила, чтобы он не вернулся слишком рано.

Колкий взгляд метнулся в мою сторону, бросая вызов: осмелишься спорить или примешь как данность?

Но я не успела ничего ответить, так как в разговор снова вмешался Ник.

- Раз Елич такая всемогущая, то сможет и мой зад прикрыть. Я отправлюсь с вами, потому что не намерен оставлять свою пока ещё законную, - на последнем был сделан упор, - жену.

Далее, как несложно догадаться пошли споры и препирательства. И как бы погано Ник себя не вёл, но он единственный беспокоился обо мне, а не о других. Я честно попыталась отговорить его, но он был упрям, как осёл. Может у семейства Таргадов не только кошки в родственниках затесались? Это многое объяснило бы.

- Я буду нужен, если она потеряет контроль! – рявкнул Ник. – Удержать столько огня, создать проход для Дирхаевской туши – это вам не свечку зажечь! Она не гребаная богиня, чтобы с лёгкостью такое творить! – Он угрожающе зарычал, демонстрируя готовность отстаивать своё мнение.

Император переглянулся с демоном и нехотя согласился.

- В чём-то ты прав. Подстрахуешь её. Вторая ипостась позволит тебе не подохнуть там в первую же минуту.

Мда… Братская любовь, она видимо такая. Суровая, беспощадная и совсем не ласковая. Но думается мне, что это безразличие напускное. Лиамарон переживал, и вовсе не за меня. Ему вообще было плевать на то, вернусь я или нет. А вот за брата он беспокоился. Просто статус не позволял заткнуть сволочизм за пояс. Или, что вероятнее, поганый характер. За что только Арина его любит?

На этой «позитивной» ноте обсуждения подошли к концу. Время вылазки назначили на завтрашнее утро. Ранее утро. Непонятно только из каких соображений. Не выспавшаяся ведьма – злая ведьма. Только на дар это вроде как не влияет. А вот на настроение – очень.

Возвращение в поместье прошло быстро и тихо. Ник старательно изображал, что я для него некое эфемерное существо, не плотнее призрака. Маячит где-то сбоку, но особого внимания не заслуживает.

Я, в принципе, на более тесном общении не настаивала. Хочет помочь – пожалуйста, но отношение ко мне тоже стоит поменять. На данном этапе оно далеко от допустимого. Игнорирование, редкие колкости, показательное презрение. Разве так ведут себя с женой? Вот уж вряд ли. Даже к слугам он относился благосклоннее, чем ко мне. Гадкий упрямый кошак.

Вспомнилась недавняя встреча с Ариной.

После утренней размолвки с Ником, я как пришибленная маялась по дворцу, не зная, куда себя деть. До вечера – далеко, а пешком возвращаться в поместье и обратно – долго. Вот я и бродила по богато отделанным коридорам, пока не наткнулась на Арину. Та быстренько сцапала меня за руку и утащила в свои покои.

Когда она узнала о поведении обоих братьев, рвала и метала.

- Шантажист хитрожопый! Я ему всю шерсть вырву, интригану старому! – Не смотря на поздний срок, она носилась по комнате стремительнее ветра. Живот вперёд, молнии в карих глазах, растрепанные волосы. Настоящая фурия. – А этот что? – обреченно взмахнула ладонью. – Говнюк белобрысый! Ты такая маленькая, миленькая, а он с тобой так грубо! – Каюсь, не сдержалась. Наябедничала. Однако сдаётся мне, что правду из меня в любом случае бы вытрясли. – Я с ними разберусь, я им устрою поход, - нецензурное слово, – с палатками, – снова нецензурное слово, которое из уст императрицы звучало ещё более неприлично, чем от простой девушки. – Надо же такое придумать! Баранка какая-то засохшая потерялась, а они такой гвалт подняли! – Она обессиленно рухнула на кровать. Всё же утомилась в таком состоянии бегать.



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться