Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

То, что началось после нашего прибытия во дворец, было ещё хуже прогулки по огненной земле.

Вывалившись из портала, я успела выставить руки вперёд и не проехаться носом по полу. Ник оказался рядом, но уже в человеческом обличии. На четвереньках я подползла к нему, суетливо оглядывая повреждения. Он действительно обжегся и не слабо. Характерные красные пятна появились от кистей рук до самых локтей, от стоп до колен, на животе. Кое-где виднелись волдыри. Обугленная и дырявая одежда не скрывала печальную картину. Небольшие покраснения были и на лице.

Первая моя реакция – рыдать. Голосить, разрывая связки и травмируя слух окружающих. Вторая – стереть морду уцелевшего демона в порошок. Третья – вдохнуть, прижать расшалившиеся нервишки к ногтю и потребовать врача. Именно это я и предпочла сделать.

- Нику нужен врач! – со злостью произнесла я. – Позовите его, немедленно!

Лиамарон, отрешенно взирающий на брата, перевёл взгляд на меня. И уж мне досталось гораздо больше эмоций. Гнев, ярость, желание убить.

- Предполагая подобный исход, я заблаговременно вызвал лорда Гонрина, - процедил сквозь зубы он. – Лекарь летал в другое государство, но с минуты на минуту прибудет.

Секундная борьба взглядами, и я отворачиваюсь. Не потому что струсила, а потому что Ник волнует меня гораздо больше.

Он тяжело и шумно дышит. Его веки подрагивают, а лоб прорезала глубокая морщина. Ему больно, и я чувствую вину, за то, что не уговорила остаться. Позволила рискнуть, не уберегла, а теперь и вовсе беспомощно сижу, смотрю и боюсь прикоснуться.

- Катарина, ты не виновата. – Отвратительно спокойный голос ашх Нишраха прошелся по моим нервам, как нож по стеклу. Хотелось плюнуть в него ядом, обвинить во всём случившемся, приказать убраться. Но я сдержалась. Не время искать крайнего. – Он знал, на что идёт. Ты необученная ведьма и держалась до последнего. Ты удивила меня своей силой.

Плевать. Плевать я хотела на его восторги и похвалу. Меня колотило от того, что врача долго нет. От того, что Нику больно. И от демона, который раньше вызывал уважение, симпатию, некогда страх. Теперь же он раздражал. Как жирный таракан рядом с тарелкой. Неуместный, лишний, гадкий. Возможно, я использовала его, как отдушину. Из всех отрицательных эмоций выбрала гнев и направила на демона. Чтобы не плакать. Чтобы только не закатить истерику.

- Я бы оспорил твоё утверждение касательно её виновности. – Император разделял мою злость на демона. Он вообще только и делал, что искрился гневом и попеременно бросался молниями в нас.

Ашх Нишрах тихо хмыкнул. Подобно гранитной плите, он величаво нависал над нами и раздражал своим спокойствием.

Открылась дверь и в кабинет вошёл молодой мужчина. Уверенным шагом он направился прямо к Нику. Быстрым взглядом оценил состояние больного, опустился перед ним на колени и, вскинув руки, принялся водить ими над его телом.

Порадовало, что он не тратился на расшаркивания с правителями. Сразу приступил к делу, молча и сосредоточенно.

- Отодвинься, ты мешаешь лорду Гонрину работать! – приказал Император.

Не придавая значения тону, которым это было сказано, я сочла за разумное так и поступить.

Однако…

- Вы мне не мешаете, леди Таргад, - мягко остановил меня лекарь.   Добродушная улыбка скользнула по его губам, но одновременно с этим он продолжил водить руками.

Я не знала, кого слушать. Умом я осознавала, что мне лучше отойти, но сердце болезненно реагировало на разлуку с мужем.

- Останься… - слабым шепотом попросил Ник. Пальцы на его правой руке дернулись, будто в попытке удержать.

Не знаю и не желаю знать, что при этом подумал Лиамарон, но меня затопила нежность и жалость. Теперь я не смогла бы оставить Ника, даже если бы Император применил силу. Да я бы к чертям собачим спалила этого бездушного грубияна!

Странные махинации врача дали видимый результат. Слабые покраснения спали, сильные – уменьшились. Удовлетворившись своей работой, он чуть ли не с головой зарылся в сумку, которую принёс с собой, и принялся там что-то искать. Когда искомое было найдено, а им оказалась какая-то микстура мутно-желтого цвета и ложка, лорд Гонрин влил содержимое в рот Нику. Затем вытянул из сумки тюбик с мазью, ещё одну микстуру и отдал эти лекарства мне, пояснив, что, когда и сколько давать больному.

- Переместите Ника в комнату. На данный момент я сделал всё необходимое. – Лорд Гонрин поднялся с колен, пожал руки демону и Лиамарону, подарил мне ободряющую улыбку. – Не беспокойтесь, леди Таргад, ожоги вашего мужа не смертельны. Благодаря магии и его отменному здоровью, вскоре от них и следа не останется.

Что скрывать, внутри у меня случился целый обвал. С вершины беспокойства покатились камни паники, злости, отчаяния, боли. А вроде бы обычное обращение лекаря «леди Таргад» легло на душу бальзамом. Он так естественно произносил мою новую фамилию, что я сама поверила в реальность нашего с Ником брака. И что самое удивительное, мне понравилось, что и он верит. За всё время, что я нахожусь в этом мире, только лорд Гонрин не выразил своего сомнения по этому поводу.



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться