Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 22

Демоницы отвели меня в комнату, заставили поесть и отправили умыться.  Я не сопротивлялась, прекрасно осознавая, что на сытый желудок и в чистом теле думать лучше.

Покончив с этими процедурами, я смело вытолкала горничных в коридор. Вероятно, их приставили за мной присматривать, но велели особо не палится, вот они и не сильно сопротивлялись.

Затем я подбежала к окну и увидела бесконечные пески. Пустыня. Страшные ночные твари, обжигающее солнце и вечная жажда. Бежать отсюда обычным манером, а именно на своих двоих резко перехотелось. Пришлось напрячься и подумать хорошенько.

 На ум пришло только два варианта развития событий. Третий, провальный, я не рассматривала.

Готовясь к вылазке на Агрэю, я захватила с собой маскирующее зелье, не так давно мной приобретенное. Им я рассчитывала воспользоваться, в случае непредвиденных обстоятельств. Вот они и наступили. Теперь оно мне пригодится, чтобы скрыться от демонов и благополучно добраться до Ассандории. Но у этого плана было много недостатков. Большое расстояние, отсутствие транспорта, маленький запас зелья плюс вышеперечисленные особенности пребывания в пустыне. Поэтому я решила оставить его на крайний случай и воспользоваться главным козырем – благословлением феи.    

Не имея понятия, как её вызвать, я начала с элементарного.

- Фея... – произнесла шепотом. – Фея...

Эффекта сие не возымело.

С досады всплеснув руками, я тоскливо уставилась на стену. Как же её правильно позвать?

https://vk.com/id417207136?z=photo417207136_456239044%2Falbum417207136_00%2Frev

- Фея, помоги! – чуть громче и со всем отчаянием, что уместилось во мне. – Пожалуйста...

Секунда, две, три. Опять ничего. Я расстроилась. Стою как великовозрастная дурочка и зову на помощь фею. Совсем из ума выжила. Ещё зуб под подушку нужно было засунуть, ага.

Когда перед моим лицом засияли золотые искорки, я не обратила на них внимания. Слишком сильным было моё разочарование. Однако вырисовавшуюся из них хрупкую фигурку проигнорировать не смогла.

- Чем могу помочь? – глядя на меня огромными глазами, поинтересовалась фея. Она парила в воздухе, плавно взмахивая полупрозрачными крылышками и отгоняя от себя золотые блёстки.

Сразу ответить я не смогла. Залюбовалась чудом. Вот кагары там, демоны, ерунда всё. А фея... вот она настоящая представительница волшебного народа. Невесомая, сияющая, с доброй улыбкой.

- Мне нужно вернуться во дворец, к Нику.

Фея задумчиво постучала пальчиком по щеке и вопросительно взглянула на меня.

- А кто этот Ник для тебя и зачем к нему так спешить? Разве тебе плохо у демона?

Я смутилась. Кем мне приходится Ник я и сама сказать не могла. Перед другими – муж, а для меня... Тот, кто волнует, тот, за кого беспокоишься, тот, чей взгляд обжигает, тот, чьи ласки сводят с ума. Слишком многое он для меня значит, чтобы уместить это в паре слов.

- Муж... – фея кивнула и сместилась чуть в сторону. – Меня перенесли сюда против воли, не позволили остаться с ним. Он ранен. А демон... он мне не нравится.

Фея понятливо хмыкнула.

- Демоны никому не нравятся.

Тут уж я спорить не стала. Может и есть такие ненормальные, но я точно к ним не отношусь.

- Я верну тебя к мужу. Только там пока неспокойно, будь готова к этому.

Неудивительно. Император наверняка в ярости, Ник ранен. Уверена, во дворце настоящий хаос.

Фея взлетела над моей головой и кажется посыпала на меня золотые искорки, что-то нашептывая. Картина перед глазами поплыла, медленно растворяя интерьер гостевой.

Перемещение не было таким стремительным, как через портал, но и с походом по пустыне его было не сравнить.

Постепенно перед моим взором возникла совсем другая спальня. На большой постели лежал бледный Ник, а подле него сидела блондинка. Стройная, изящная, как фарфоровая куколка, и до безобразия нагло водрузившая на грудь моего мужа свою тонкую загребущую длань.

Леди Аранэль, кажется так звали эту заблудшую овечку. Ведь никак иначе её присутствие в спальне женатого мужчины и не назовешь, при условии, что оба одеты и адюльтер по умолчанию невозможен. На некрофилку мадам точно не похожа.

Я уже хотела бросить какую-нибудь колкую фразу и даже подобрала нужную интонацию, но блондинка забормотала что-то себе под нос.

- Какой же ты живучий Ник... Ни раскуроченный портал, ни огненная планета тебя не берёт... – Вот про что это она вообще? Немного ли она знает про моего мужа? – И жена твоя, ведьма... Ведьма поганая, крутится под ногами... Чтоб её демон в гареме закрыл... – А вот за такие пожелания можно и без волос остаться так-то. Сама пусть к демону в гарем идёт, мне такого счастья не нужно. Да и не ведьма я, так, ведьмочка. Но за подобные словечки могу и проклясть как следует. – Все карты мне путает, гномка безмозглая. Ну ничего, я не спешу. Сквитаемся ещё. И с тобой, и с ведьмой твоей. - Девица любовно погладила Ника по волосам и безумно улыбнулась. – Скоро, милый, скоро...



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться