Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 25

Дурацкий план Ника так и не успел воплотиться в реальность. Лорд Нэдл сделал шаг на опережение. С мастерством опытного игрока он наблюдал за нами, позволял дёргаться в попытках найти его слабые стороны, а сам тем временем умело подтолкнул своих пешек к нужному ходу.

Сначала Нэдл убрал меня. Уж не знаю, как он прознал, где я находилась до того, как попала в поместье Ника, но ведь разнюхал, гад. Одной запиской без подписи смахнул мешающую фигуру.

«Катарина, если не хотите, чтобы с вашими друзьями что-то случилось, рекомендую вам молча и без постороннего сопровождения прийти в дом Лисан и Андэра Краэн»

И, конечно же, он позаботился оставить постскриптум:

«Неявка будет стоить вам ежедневных посылок с различными частями ваших друзей. Хорошо подумайте, хотите ли вы изучить анатомию за их счёт»

Записка была порвана и спалена. Только потом я поняла, что уничтожила улику. Однако для сожалений не было времени.

Я не хотела идти на риск и проверять Нэдла на блеф. Вдруг и правда пришлёт посылку. Но одной туда сунуться – безрассудство чистой воды. И я пошла к Нику.

Нашла его в покоях старшего брата. И не только его. Император, лорд Гонрин, две горничные. Все взвинчены до предела. Вокруг суета и крики, из которых я уловила лишь одну фразу: «Арина рожает!»

Подобное меня ошеломило. Нет, я догадывалась, что она не будет ходить с этим огромным животом вечность, но почему сейчас? Ни завтра, ни вчера, а прямо сейчас? Неужели Нэдл и Аранэль настолько могучи, что даже будущее могут предвидеть?

Совершенно очевидно, что на помощь Императорской семейки рассчитывать не придётся. Однако Ник тут. Он поможет, подскажет, выручит.

- Ник!

Он обернулся. Бледный, растерянный, немного испуганный. Наверное, все мужчины так выглядят, когда сталкиваются с родами. Я бы умилилась и помечтала о наших с ним детях, о том, как он будет переживать, когда мне придётся рожать, но момент не располагал.

- Мне нужно тебе кое-что сказать.

- Это срочно?

Либо мне показалось, либо на его лице мелькнуло облегчение.

- Да.

Мы почти дошли до двери, когда к нам подлетел Лиамарон. Схватил Ника за руку так сильно, что тот скривился и даже не смог выдрать её из цепкого захвата.

- Ей необходимо зелье «Лиграэтэ». – Сказал негромко, без нажима, но от того его слова и показались более весомыми.

Я увидела в его глазах надежду и затаённый страх. Страх, который он не хотел показывать, но который прорывался наружу быстро пульсирующей веной на шее, сжатыми до бела пальцами, застывшим взглядом.

Лиамарон Таргад боялся.

- Только ты можешь достать его... – ещё тише. – Иначе она не справится.... – совсем тихо, на грани, где смысл уже угадывается по губам.

Нику страх брата если и передался, то лишь в той мере, что необходима для принятия серьёзных решений.

- Конечно.

Он не думал. Он знал ответ уже тогда. С первых слов, оброненных Лиамароном. Знала и я. Поэтому легко соврала, обещая дождаться его.

Одной из немногих проблем для меня остался худосочный. Он шагал за мной по пятам, сливаясь с моей тенью. Становясь ей. Без перерывов, без остановок, без мало-мальски коротких отлучек. Словно робот на солнечных батарейках.

Не имея возможности его убрать, я решила его спрятать. Он продолжит выполнять свою работу, а мне его присутствие прибавит смелости. И уверенности в том, что я поступаю правильно.

Когда худосочный мне отказал, я не расстроилась. Я вынула на поверхность новые доводы, а затем и вовсе пригрозила.

- Эти кагары важны для меня! Я пойду туда с тобой или без тебя. Вопрос лишь в том, кто выпьет маскирующее зелье. Ты – чтобы стать невидимым и охранять меня; или я – чтобы уйти из-под твоего надзора.

Думаю, мы оба знали, что он мог отобрать у меня зелье. Ник был бы ему благодарен за это. Но худосочный поступил иначе. Было ли тому причиной моё «пожалуйста» или, быть может, в его душе всколыхнулась жалость, но он пошёл со мной.

Дворец удалось покинуть без препятствий. Худосочный выпил зелье ещё внутри, предварительно отлучившись якобы по естественной нужде. Ну а я сделала вид, что воспользовалась ситуацией и сбежала. Подобная подстраховка показалась мне обязательной, так как я была более чем уверена, что у Нэдла «глаза» повсюду.

О своём присутствии мой личный телохранитель сообщил, коснувшись моего плеча. Я почти не испугалась, однако инстинктивно вздрогнула. Хоть мы и договорились об этом заранее, моя пугливая натура всё равно отреагировала подобным образом.

Недалеко от дворца я поймала магический экипаж – эдакий аналог земного такси. Лакированное дерево, бархатные сидения, настроенный режим температуры. Все эти удобства обошлись мне в приличную сумму, но этот экипаж был свободным, в отличии от остальных более дешёвых. Возможно, моя экономия может кому-то показаться обычным жлобством, но это не так. Я привыкла рационально использовать средства и даже богатый муж пока не успел меня разбаловать.



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться