Поймай кагара за хвост

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 27

Я очнулась от нарастающего грохота. Здание затрясло, посыпались колбы и склянки, задребезжала посуда. Похоже, что началось землетрясение.

- Тёмный бог, что происходит?! – верещание старухи отдалось головной болью. – Мой дом!

Один из прислужников Нэдла рявкнул на неё, вынудив успокоится. Приказал следить за мной и, прихватив напарника, вышел.

- Это за тобой! – зашипела старуха, приближаясь.  – Ты виновата в том, что мой дом рушат! – Седые волосы всколыхнулись, морщинистое лицо исказила гримаса ненависти. Ведьма скрючила пальцы в какой-то знак, приготовилась колдовать. – Мне нельзя тебя убивать, но я могу покалечить.

Она успела сказать первое слово заклинания и застыла. Послышался чавкающий звук, а затем она рухнула на пол. Позади неё стоял худосочный, скаля пасть с клыками.

- Надеюсь, ты вдоволь повеселилась со старушкой. Потому что в тёмном царстве её уже ждут на постоянку.

Он облизал кровь с губ и улыбнулся. Я провалилась в пустоту.

Следующее моё возращение в мир, где помимо безумных ведьм-наркодиллеров и сумасшедших лордов существуют зомби-оборотни, прошло менее болезненно. Наверное, потому что боги меня пожалели и подгадали момент, когда я окажусь на руках у Ника.

Он смотрел на меня, не скрывая облегчения.

- Как я рад, что ты жива, - полувыдохом, прижавшись губами к виску. – Катя... – Легкий поцелуй, крепкие объятия, едва ли не до хрустящих рёбер. – Я... – Отчаянная тишина, кричащая о том, чего не выразить словами. – Я убью тебя сам, если ты ещё раз подобное вытворишь!

Жёлтые глазюки прожигают насквозь, смотрят с укором. Но я счастлива видеть их янтарный цвет, я скучала по нему. Хочется целую вечность глядеть на взлохмаченную шевелюру и дуть на раненную щеку. Уверена, эта красная полоса – подарок Нэдла. Однако суета вокруг не позволяет нам остаться в стороне.

- Нужно уходить, пока дом не рухнул на нас! – раздался знакомый голос, услышав который, я снова испытала паническую атаку и с силой обняла Ника.

Вполне себе живой, но достаточно бледный худосочный, стоял рядом и хмуро глядел на то, как королевские маги атакуют убежище ведьмы. Жуткие клыки он спрятал, но кровь осталась на одежде, напоминая о том, что он сначала умер, а потом воскрес и «поужинал» старухой.

- О, не смотри на меня так! – воскликнул оживший зомби. – Мой отец, прежде чем свалить обратно в свой мир, оставил мне прекрасный подарок – вампирское бессмертие. Я вообще один такой на всей планете – дохлый волк, как любит говорить небезызвестный лэрд Таргад.

Ник улыбнулся, не выказывая не малейшего страха. Глядя на его спокойную реакцию, я и сама перестала бояться. Всё-таки мы в магическом мире, мало ли какие чудеса тут бывают.  

- Ааа…

- В нём больше от вампира, чем от кагара. Поэтому он бессмертен, питается кровью, но не утратил возможность оборота, - пояснил Ник, предугадав мой вопрос, и зашагал прочь от полуразрушенного дома. Худосочный ушёл вперёд, оставив нас вдвоём.

- Хорошо, с этим всё ясно, - я кивнула, хотя до принятия мысли о существовании волковампира мне было ещё далеко. – Но что вообще здесь происходит? – я махнула рукой, очертив прилегающую к дому ведьмы территорию. Там, надо отметить, собралось около полсотни воинов и три императорских мага.

Ник вздохнул.

- Добыв для Арины лекарство, я вернулся во дворец, где меня поджидал голос Тео, без видимого наличия самого Тео, - он бросил короткий взгляд на удаляющегося худосочного, а я, наконец, узнала, как зовут моего телохранителя. Тео – слишком милое имя для волковампира, закусывающего ведьмами. – Он посвятил меня в твой гениальный план, - «гениальный» Ник выделил такой интонаций, что и капли сомнений не осталось в том, какого же мнения он о моих умственных способностях, - и мы решили, что Тео отправится обратно и незаметно вытащит тебя из ловушки, пока я отвлеку Нэдла. Но почему-то Нэдл в этот раз блеснул умом и раскусил наш бесхитростный план. Хотя, бог Дарнаэл тому свидетель, я и предположить не мог, что у него хватит на это мозгов. – Ник дурашливо закатил глаза, будто на самом деле не ожидал от своего врага хоть каких-то разумных действий. – Пришлось отступить, глядя вам вслед.

Сильный грохот прервал рассказ Ника – маги полностью обрушили ведьминский дом. От него осталась лишь груда камней, перемешанная с вещами старухи и облако пыли, накрывшее деревню, на краю которой он стоял. Сие падение было встречено победными воплями императорских воинов. Маги реагировали гораздо сдержаннее и принимали поздравления без тени улыбки и бахвальства.

Ник донес меня до чьего-то дома и усадил на облупившуюся скамью. Приземлился рядом, обнял и продолжил говорить:

- Последующие события произошли не без вмешательства брата. Арина успешно родила, а Лиам, испытав сильный стресс, решил отвлечься на что угодно, лишь бы забыться. Тут ему и донесли про моё фиаско в роли спасателя. Он конечно же позлорадствовал, пожурил меня, да и снарядил отряд в поход за тобой, - намеренно или нет, Ник перешёл на тон, которым дедушки рассказывают своим внучатам сказки. Мне даже начало казаться, что всё это выдумки, а не реальность. Хотя у подобной манеры был и плюс – я расслабилась, что после пережитого мне было необходимо. – Но прежде залез в голову к Теодору. Его мания контроля и обязательная ментальная связь с каждым воином (а Тео как раз недавно позволил себя уломать и поступил к Лиаму в услужение) помогли нам отыскать вас. После этого в игру вступил Тео. Дал себя убить, потом ожил и, воспользовавшись отсутствием надзирателей освободился. Одновременно с этим маги начали атаковать ведьмин дом и головорезы Нэдла вылезли на шум. Но чтобы достать их, нужно было разрушить силовое поле вокруг дома без вреда для тебя. Поэтому Лиам отдал приказ Теодору устранить ведьму. С её смертью поле исчезло, Нэдловские пешки были пойманы, а твоё бессознательное тельце передано мне.



Эрика Шторм

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться