Поймай меня

Размер шрифта: - +

глава 2

Утро началось прекрасно. Выспавшись, я позавтракала, собралась и с наушниками в ушах отправилась в университет. Одна проблема — похищенная девушка. Она не выходила из моей головы. Понимаю, что этим не я должна заниматься. Но отчего-то мне хотелось помочь. Да, этим должны заниматься люди специально обученные, а не я.

Я не видела то, как ее похищают или было ли вообще это похищение. Она могла уйти из дома, поссорившись с родителями или с парнем.

Хотя где-то глубоко внутри меня, сидела моя совесть, которая должна была запретить мне думать об этом, чтобы я перестала заполнять свои мысли не нужной информацией. Но эта трусливая сука молчала, а вот отзывчивая тихоня так и тянула меня за руку, чтобы я взяла себя в руки и попыталась сделать все возможное, дабы помочь.

Но как я могу помочь? Мне ничего об этом неизвестно. Я даже имени не знаю, но это можно выяснить. Ведь в университете найдутся люди, которые начнут сплетничать, обсуждать все в мельчайших подробностях. Нужно хоть какой-то информацией обладать, прежде чем взяться за дело, даже если я не следователь. То должно быть, с чем можно пойти к следователю и высказать все. Хоть бы так помогу продвинуться следствию.

Но я знаю одного человека, что недавно начал работать криминальным журналистом и, который с большим удовольствием поможет мне.

По радио в который раз начали обсуждать похищение девушки. Теперь весь город знал об этом. Даже маньяк, если так, то девушке не жить. Ее убьют, а труп спрячут в любом месте, да так, что не найдут даже собаки.

Тихая девочка, что уже несколько лет ходит со мной рядом подталкивает меня к тому, что я просто обязана ей помочь пока не поздно.

Я написала своей подруге, в ожидание на помощь. Минут десять ожидания.

 

От Веты

Не знаю, зачем тебе все это, но кое-что я раздобыла.

 

Моя журналистка скинула мне документ, в котором говорилось о пропавших девушках еще лет десять пятнадцать назад. «Одно, что их объединяло: университет, приблизительный возраст» — пояснила подруга в следующем сообщение.

Котова Юлия Владимировна. Студентка четвертого курса Кемеровского университета. Приезжая из города Белово. Отца нет, погиб на заводе в 1987 году, когда Юлии было семь лет. Училась Юля отлично, учителя не жаловались. Занималась спортом, дзюдо, до пятнадцати лет, ушла по состоянию здоровья — перелом локтевого сустава.

Я бегло просмотрела информацию о первой девушке и ничего не нашла, за что ее можно было зацепиться. Вторая была её одногруппница Людмила, приехавшая из Ленинск-Кузнецка. Более подробной информации нет. Странно, что о ней практически ничего не сказано.

До университета я шла, уткнувшись в телефон, даже не заметила то, как столкнулась с новым преподавателем. С тем самым, который на преподавателя еле похож. За что, честно говоря, было стыдно. Мы сказали что-то невнятное друг другу и разошлись в разные стороны.

Вот, кажется, нашла.

Это была статья из газеты. Подобных случаев было несколько, за пятнадцать лет.

«Сидорова Александра Валерьевна, студентка первого курса Кемеровского университета. Тело девушки обнаружили в лесу, рудничного района. Она единственная, кого удалось найти. Тело было покрыто многочисленными синяками, перелом левой руки. Также было установлено, что девушку не раз насиловали». — Говорит начальник следственного комитета Ленинского района.

— Господи, — все, что я смогла сказать прежде, чем подруга положила мне руку на плечо.

— Ты что?

— Ой, прости. Я просто не заметила тебя…

— У тебя такое лицо, будто ты тараканов съела.

Что бы ни сказала моя горячо любимая длинноволосая подруга, я буду любить ее, ведь от разговоров с ней на душе становилось спокойно, как никогда.

Лекции тянулись долго. Последнее время к учебе не тянет, как было раньше. Неужели это все из-за того случая?

Сейчас должна быть последняя лекция, до которой многие одногруппники не дожили. Мы с Дианой шли молча, каждая думая о своем. Даже не знаем, о чем поговорить. Подобное с нами впервые.

Тихое цоканье каблуков, которое с каждым разом становился все громче и громче. Я обернулась и заметила приближающуюся Татьяну Николаевну. Женщина она, как по мне, так нормальная, а вот как преподаватель: скучная, неинтересная. Многие даже пропускают ее лекции. По мне так, я могу спокойно прийти и послушать, а дома все еще раз изучить и разобраться самостоятельно.

Она пробежала мимо, чуть не сбив с ног, забежала к ректору. Дверь хлопнула громко, так, что после нее было так тихо, что можно было услышать свое дыхание и то, как дышит подруга.

Мы переглянулись, ничего не поняв. Я могла бы предположить, что разговор по ту сторону стены зайдет о пропавшей студентки.

Неужели появились какие-нибудь детали произошедшего? Следователям удалось найти маньяка и девушку? Я могла, только мысленно скрести пальцы, и молиться на лучшее.

— Ты понимаешь, что происходит? — тихо спросила подруга, разрушая тишину, что возникла сразу после хлопка двери.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться