Поймай меня

Размер шрифта: - +

Глава 4

Сегодня ночью мне удалось выспаться. Может, от того, что сегодня мне никуда не надо. Не знаю. За последние три дня я смогла хорошенько выспаться. И это радует.

Часы показывают половина девятого. Для выходного дня я проснулась слишком рано. Я открыла ноутбук, и проверить свои соцсети. Несколько сотен непрочитанных сообщений, последнее от подруги. Ответив ей, открыла новую вкладку, и сразу же высветились новости:

° В Кемерово вновь пропала студентка КемГу.

Сегодня стало известно, что в Кемерово вновь стали пропадать студентки из КемГУ. Что движет девушками? Почему они уходят, не говоря об этом никому? А самое главное, куда они уходя?

Есть несколько версий, почему девушки решили уйти, возможно, их подвигло разрыв с молодыми парнями. У каждой из пропавшей девушки был молодой человек. Изначально думалось, что девушки уходили из дома с молодыми юношами, но позже выяснилось — они и сами не знали об этом.

° История о пропажах студенток в лучшем кемеровском университете продолжается.

История о пропавших студентках из кемеровского университета — продолжается.

Девушки уходят. Никто и не знает куда же они ушли. Никто не знает почему, может из-за ссор с родителями, может из-за ссор с молодыми людьми.

Глазами, пробежавшись по всем заголовкам, нигде не было полезной для меня информации. «Все это зря, — думала я. — Зря я лезу не в свое дело…»

Ознакомившись с новостями, на кухне я заварила себе кофе с парочкой бутербродов.

Сделав глоток, мне удалось собрать все свои мысли в кучу, обновив страницу браузера. В поиске ввела что-то подобное «пропавшие студентки». Гугл высветил множество ссылок, но ни одна из них не подходила мне. Нигде не могла найти то, что надо.

А что мне тогда нужно? Что я вообще ищу?

Думать можно долго. Искать можно бесконечно. А время идет. Его так мало…

Известно одно — тела погибших девушек не нашли, даже спустя год после исчезновения. Пропадали они все в разное время. Тогда задаем другой вопрос: что между ними общего? Только университет, где они учились? Это же бред. Должно же быть что-то более весомое.

Встряхнув головой, я решила поискать еще что-то общее между девушками помимо места учебы.

Никогда бы не думала, насколько это может быть сложным.

Сложно вести расследование, не имея оперативного образования, хотя и без него можно раскрыть самое запутанное дело. Всего-то нужно узнать о девушках еще более подробную информацию и найти маньяка.

Я взяла бумагу формата А3 с красным фломастером. В самом верху написала «Дело 1», сама не понимая для чего. Далее приступила к написанию схемы, в которых писала все данные, о пропавших девушках, от первой до последней.

— И что теперь? — задала сама себе вопрос, прочитывая свои записи.

Долго, упорно мне пришлось прочитывать несколько раз. Толку от этого никакого нет. Кроме университета ничего общего, пока что.

— Что же сделал бы на моем месте следователь?

После очередного вопроса, который я задала, сама себе остался только один вариант — позвонить Жене.

Долгое время приходится слушать гудки. Трубку никто не взял. Ладно, подождем. Вторая попытка была провалена.

Оставив попытки дозвониться и отложив телефон подальше, принялась читать найденную информацию о каждой девушки отдельно.

Может они случайные жертвы?

Может маньяк убивает девушек только из КемГУ?

Тогда кто следующий?

А как тогда маньяк избавляется от тел? Ведь их все еще не нашли, даже намека на то, что они действительно мертвы, нет.

Странно все это…

Громкая мелодия моего сотового телефона прервала все мои мысли, тишину. Женя. Неужели он проснулся?

— Ну, ты и соня, — засмеялась я.

— Я не спал, работал, — ответил он, тяжело вздыхая.

— Понятно. Можешь еще какую-нибудь информацию подкинуть? — недовольный вздох собеседника. — Ой, да ладно тебе. Я ж для дела…

— Сдаюсь.

Через час мы встретились неподалеку от моего дома. Здесь было уютное кафе. Мы с Мариной часто ходили сюда после школы. Сидели, болтали о том, о сем. Время пролетало быстро, незаметно, чему я была совсем не рада.

Друг рассказал мне о последних новостях по делу про ваших девушек. Ничего нового, как я и предположила. Родственники последней пропавшей не удивлены. Вера часто уходила из дома, пропускала занятия в школе и в университете, может жить у парня. Но и у парня она не появлялась третий день. Именно тогда родители и забили тревогу.

— Я сдаюсь, — проговорил собеседник, облокачиваясь на спинку дивана.



Мурасакибара Круспе

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться