Поймать принцессу

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Понятно, что такая беспокойная ночь не могла пройти бесследно для измотанного организма.

Следующим утром просыпалась я тяжело. Долго валялась, обнимая мягкую подушку и отказываясь открывать глаза, несмотря на уговоры служанки.

- Мне жаль, но я буду вынуждена сообщить ану джай, - произнесла она спустя десять минут безрезультатных попыток поднять меня.

Это подействовало.

Одна мысль о том, что сюда с утра пораньше может явиться тот грозный старик, привела меня в чувство.

- К чему такая спешка? – сладко потягиваясь, спросила у неё.

- Шатер уже поставлен, первый тур скоро начнётся, а вы еще не готовы. Ану джай будет злиться.

Он в любом случает будет злиться, потому что выбирать из его кандидатов я не стану и совсем скоро вернусь домой.

- А что за шатер? – спросила настороженно, позволяя увести себя в ванную комнату.

- Специальный, - уклончиво ответила девушка, помогая раздеться.

Она проделала всё так ловко, что уже через минуту на мне ничего не было. Я тут же нырнула в тёплые воды небольшого бассейна, на поверхности которых плавали самые разнообразные бутоны цветов и просто лепестки. Вода была наполнена маслами, которые сделали мою кожу удивительно мягкой, шелковистой и ароматной. Запах экзотических цветов был ненавязчивым и довольно приятным. Затекшие мышцы расслабились, а усталость стала исчезать. Я готова была встретить новый день и новые испытания.

Служанка ловко вытерла меня полотенцем и помогла облачиться в ярко-желтый наряд: длинную юбку и топ с короткими рукавами, поверх этого замотала меня в золотистую ткань, украшенную оранжевой и красной вышивкой. Красиво, конечно, но страшно неудобно. Двигаться приходилось мелкими и очень быстрыми шагами.

Больше всего времени занял макияж. Девушка подводила мои глаза чёрной краской, рисовала глубокие тени на веках, тонировала кожу и добавляла румянец.

Самыми последними были драгоценности. Браслеты, вдобавок к блокирующим, кольца, ожерелье с массивным кулоном янтарного цвета, тяжелые серьги, которые оттягивали уши. Голова из-за них разболелась еще больше.

Как же сильно мне не хватало магии. Раз и вылечился, а теперь приходилось мучиться. Может отвар какой попросить?

- Пора, пора, - торопила меня служанка, – опаздываем. Нехорошо. Ждут, все ждут.

- Кто ждет? – настороженно поинтересовалась я, но она мне так и не ответила.

Мы пошли по длинным коридорам, спустились по широким мраморным лестницам. В этом наряде это оказалось очень трудной задачей, я буквально цеплялась за перила, чтобы не упасть и не свернуть себе шею.

Потом снова были коридоры, роскошные залы, пока мы не вышли на веранду. Ну я думала, что это веранда.

Яркое солнце на мгновение ослепило и мне понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и к тому же не оглохнуть. Потому что стоило мне шагнуть вперёд, как вокруг все завопили.

Осмотревшись, я поняла, что ошиблась, это была не веранда. Скорее всего это можно было назвать небольшой и круглой ареной, посреди которой стоял разноцветный шатер, а длинные ярусы рядов были до отказа заполнены беснующейся толпой.

Жуткое зрелище, если честно. Мне даже захотелось, шагнуть назад и убежать в комнату, но не дали.

- Идите, идите, - зашептала служанка, подталкивая меня к шатру.

Пришлось подчиниться.

Я медленно брела по гравию, чувствуя каждый камушек сквозь тонкую подошву туфелек и невольно втянув голову, словно ожидала каждую секунду удара или проклятья.

- Наследница дара, принцесса Вирия! – громко провозгласил уже знакомый мне старец, стоя на небольшом балкончике, который располагался на противоположной стороне от входа. – Да начнётся отбор!

Рядом с ним на каменном троне в окружении десятка разноцветных подушек сидела уже знакомая мне бабулечка. Та самая, что палец мне уколола. Расстояние между нами было, конечно, большое, но я точно была уверена, что это она.

Вот же старая ведьма. Я тебе еще припомню!

- Вейли, - бормотала себе под нос, медленно бредя к шатру. – Меня зовут Вейли. Неужели так сложно запомнить?

Можно было и погромче это сказать, всё равно никто бы не услышал. Зрители так бесновались, что даже начни я орать, результат был бы всё тот же.

Ладно, арена, зрители, конкурсы – это всё понятно. Но зачем тут шатер? Он вот никак не укладывался в ситуацию.

Войдя внутрь, я увидела круглый столик, два больших мягких креслица и маленькую тумбочку, на которой стоял поднос со всякими вкусностями. Огромная ваза с фруктами, тарелка сладостей, сладкий щербет и прозрачный графин с розовой жидкостью и одним стаканчиком. И никого. Ни единой души. С улицы все еще доносился рев трибун, но как-то приглушенно.

Я села в дальнее кресло, которое располагалась как раз напротив входа. Приземлилась на самый краешек, положила руки на колени и стала ждать.

Так прошла минута, вторая. Потом вдруг полы шатра разлетелись в разные стороны и внутрь стремительно вошел огромный мужчина под два метра ростом, свирепой физиономией и гигантской секирой в мощных руках, каждый его кулак был размером с мою голову.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться