Поймать принцессу

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Совсем не удивительно, что с этой улыбкой я и проснулась. Сладко потянулась и поднялась, приветствуя новый день. Снова светило солнышко на ярком голубом небе и пели птицы. 

И такое безоблачное, невероятное счастье на душе, что хотелось танцевать. 

- Вы готовы, ану джи? 

Вездесущая служанка уже была в гостиной, терпеливо ожидая моего пробуждения. Удивительно, но я стала привыкать к безмолвной тени за спиной, которая сопровождала меня всюду. 

- Что нас ждет сегодня? – спросила я весело, откидывая в сторону тонкое покрывало и поднимаясь. 

- Новый конкурс, - уклончиво отозвалась девушка. 

А я другого ответа и не ожидала. 

После завтрака, переодевшись в наряд насыщенного розового цвета, мы с ней отправились на арену. Я уже стала немного ориентироваться в замке. Не очень хорошо, но уже гораздо лучше. 

Мне вновь было уготовано место на постаменте, только в этот раз здесь присутствовал сам повелитель. Он неодобрительно на меня глянул, нахмурив кустистые седые брови, и покачал головой. И радужное настроение как-то само собой начало испаряться. Старушка понимающе хмыкнула и указала на мой миниатюрный трон. 

Интересно, чем я заслужила такое недовольство. Ведь не мог он узнать о том, что Эндорет приходил ко мне ночью и о том поцелуе тоже не мог. 
В любом случае, улыбаться я перестала и затихла, стараясь ничем не провоцировать повелителя. 

Новый конкурс был чем-то похож на второй. Но не совсем. Кандидатам на роль мужа предстояло доказать свою зоркость и охотничьи навыки. А для этого мужчинам надо было подстрелить с помощью лука куропатку, которую выпускали из клетки по сигналу. И чем точнее выстрел, тем лучше. Идеальным считалось попадание в глаз бедной птице. Конечно, я болела за Эндорета, которому строго настрого запретили пользоваться магией. 

И он попал в цель, сбив куропатку, которая подкошенной упала к его ногам. Но радость моя была недолгой. 

С радостным возгласом, Хиран приподнял птицу за стрелу и показал толпе. Сложно было что-то рассмотреть, но этого и не требовалось. Я уже поняла, что именно он там демонстрировал. Точное попадание в глаз. Сегодня победителем стал Хиран. 

Словами не передать тот ужас, который я испытала, когда поняла. Как долго сидела, глядя перед собой и до бела сжимая подлокотники трона. 

Как же так? Почему он? 

- Наш победитель сегодня Лашай Хиран! – торжественно провозгласил повелитель, довольный таким исходом, а мне хоть плачь. 

Зря я расслабилась, зря поверила в то, что всё будет хорошо. Жизнь тут же опустила на землю, напомнив, что всё не так просто. 

Ужин с Хираном. Кажется, мне надо подготовиться и запастись оружием. Уверена, этот жених на словах не остановится и решит распустить руки.

Наверное, я стала привыкать или просто взяла себя в руки, но такого волнения уже не было. Наоборот, в этот раз я собралась, успокоилась и решила, что встречу противника во всеоружие. 

Если Хиран надеется, что сумеет запугать меня и вывести из равновесия, то он глубоко ошибается. Не позволю. Ради самой себя не позволю. 

- Что желаете надеть? – спросила служанка, заметив, что я застыла у гардероба, невидящим взглядом смотря перед собой. 

Ужин подкрался как-то незаметно. 

Войдя в комнату, я провела рукой по нарядам, которые были развешены у стены. Сколько красок и блеска золотых и серебряных нитей. Настоящее богатство. 

Хороший вопрос. Что же надеть, когда идёшь ужинать с врагом? 
Черное или тёмно-синие? Слишком банально, да и вчера надевала. 

Красный? Ну нет. Насколько я поняла, это любимый цвет кочевников, означающий страсть, радость и любовь. 

Желтый? Тоже нет. Цвет солнца. 

Зелёный? Было. 

Значит… я застыла перед вешалкой и коснулась одного из платьев красивого сиренево-лилового цвета. 

- Это. 

- Да, ану джи. 

Место ужина снова поменялось. На этот раз это была терраса на третьем этаже, откуда открывался потрясающий вид на расположенный на склоне горы город. 

Солнце еще не дошло до края горизонта, когда я появилась на террасе в сопровождении охраны и служанки. 

- Принцесса, - склонил голову жених, приветствуя меня. 

- Поздравляю с победой, - сухо отозвалась я, сцепив руки в замок и задрав подбородок. 

Ему стоило напомнить о том, что я наследница, особа королевских кровей, а он так… один из многих с завышенным самомнением. Поэтому буду сегодня стервой. 

- Я рад, что вы не утратили боевой дух, ану джи, - усмехнулся Хиран. 

- Не дождётесь. Охрана и слуги останутся здесь и будут присутствовать при нашем ужине, - заявила я, подходя ближе и присаживаясь в кресло. 



Татьяна Серганова

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться