Поймать за хвост лето

Размер шрифта: - +

глава 9

- Это самое популярное заведение,  из существующих на сегодняшний день в этом городе. Я здесь имею определенный статус, поэтому могу заранее не бронировать столик, - Дэн ведет нас к невзрачному на вид зданию. - В меню два вида сетов и очень интересный десерт. Выбор вина предоставьте официантам, они в этом хорошо разбираются. 
Лучше бы промолчал. Как только Дунька услышала, что кто-то, в чем-то разбирается лучше нее, вскипела от возмущения. 
- Владимирова, где ты его нарыла? - Дуня шепчет схватив меня за руку. - Какого черта он выпендривается, а то я не знаю куда мы идем?! Одна звезда Мишлен, ресторан Jan! - дальше заговорила громко. -Дадут шесть микроскопических порций на один укус, а под конец трапезы съедобную свечку. И все это представление растянут на три часа, - \она с издевкой зыркнула на Дэна, - хотя может сет из четырех блюд заказали, в целях, так сказать, экономии. Боюсь после такого обеда нам с тобой придется...
Разозлить пыталась Романовского, а высказала свое фи мне. Я легонько сжала ее пальцы, вроде как успокаиваю. Надеюсь Дэн промолчит. Не тут-то было.
- Евдокия, где вас воспитывали?
Мне захотелось спрятаться за куст и на всякий случай притворится мертвой. Какого вихра нарывается? Хочет посмотреть как выглядит взрыв на макаронной фабрике? И Дунька тоже хороша, лезет на рожон. Пусть уже чем-нибудь накормят, не хватит, на обратном пути лепешек куплю. Или лучше сейчас? С собой возьму. Мама Денисика, может, тоже голодная. Сидит смирно, свечку ждет, а тут мы с лепешечками. Я сглотнула слюну.
"Купи лепешек! И свечку буду. Сгрызу с хлебушком, даже если дадут не съедобную!" - вопил взбунтовавшийся организм. 
Дунька с Дэном дальше друг к другу цепляются. Всего час знакомы, а уже раз десять, если не больше, поцапались. 
Заткнулись только тогда, когда мы наконец вошли в ресторан. В зале приглушенный свет, мрачновато, стены мне показалось серо- синие, столики... Столики квадратные и за одним из них Филя сидит. 
Может у меня от голода галлюцинации? Закрыла глаза, снова открыла... Филя на месте, невозмутимо взглянул в нашу сторону и продолжил что-то есть. С хлебушком, целая корзинка перед ним.
-А-аа, - из меня вырвался, протяжный и жалобный писк. 
- Юля, я смотрю у тебя тут весело, - Дуня тоже узрела О'Коннора. - Сплошь одни гурманы собрались. 
Дениска поморщился как пациент перед креслом стоматолога. Филе надоело наблюдать как мы у входа толкаемся. Отодвинул тарелку с куском чего-то покрытого розовой пеной, поднялся из-за стола и ехидно улыбаясь идет к нам.
- Где наш столик?- я пошипела в пространство. 
Денис повернулся ко мне и не успел ничего ответить , в дверь практически вбежала женщина среднего возраста, похожая на него. Или он на нее, без разницы.
- Успела вовремя! - радостно воскликнула дама, оглядывая нас с Дуней по очереди. 
Я ее не рассматривала, увидела что в нашу сторону двинулся администратор или кто тут у них провожает к столикам и мысленно его поторапливала. 
"Давай! Ну давай, прибавляй скорость!"- мне очень хотелось, чтобы он быстрее Фили до нас дошел. Вселенная была не на моей стороне. Сияющий О'Коннор добрался до нас первым. Я зачем-то попыталась за Дунькину спину отойти. Но она как-то встала неудобно, пришлось остаться на месте и начать потолок изучать.
- Здравствуйте! Вы наверно младшая сестра Дениса!- Филин голос пропел в непосредственной близости.
- Спасибо, - мама Дэна от радости поплыла. - Я его родительница.
- Да что вы говорите? Никогда бы не подумал! - Филя изобразил удивление.
Я решила просочиться и рвануть навстречу администратору он уже рядом, ждет когда мы будем готовы проследовать к своему столу. Филя просек мои намерения, перехватил, обнял за плечи и прижал к себе. Со всей дури наступила каблуком ему на ногу. Не помогло.
- Какая честь присутствовать при таком важном событии, - продолжил заливаться Филя, - я только сегодня узнал от Юленьки, что наш друг назначил день свадьбы! Поздравляю Евдокия, вы такая красивая пара. Не сомневаюсь, будете счастливы!
- Кого? - прохрипела Дунька.
- Денис? - взвизгнула мама.
- Отпусти, как ты узнал что мы здесь? - прошипела я
- Все банально и предсказуемо, - шепнул Филя не думая меня отпускать. - Вы собрались обедать в Ницце, не сомневался, что это будет самый рейтинговый ресторан. Конечно не ожидал увидеть Дуню. И родительницу.
- Да ты...- выдохнула.
- Извините нас, - Филя меня перебил, снова сверкнул улыбкой в сторону оторопевшей мамаши Денисика, - Юленьке не терпится свадебный подарок для своих друзей обсудить. Беспокоится, - чмокнул меня в нос, - все успеем.
- Какого.. - Дунька начала задыхаться.
- Денис, успокой невесту! - с умилением предложил Филипп. - Девушка волнуется, хоть ты соберись. 
Я боялась смотреть на Дуню и еще мне показалось, если прямо сейчас мы не присядем, мама Денисика грохнется в обморок. Попыталась вырваться, Филя вцепился как клещ. 
Денис молчал как пленный партизан.
"Меня сегодня кормить собираются?" - захныкал организм.
- Денис, как ты мог? - у мамы снова прорезался голос.
- Да успокойтесь вы, - рявкнула Дуня, видно тоже начала приходить в себя, - кому он ну... -  она на полуслове замолчала. Я наконец осмелилась поднять глаза и посмотреть в ее сторону. Обалдеть, Денис Романовский нашел способ закрыть Евдокии рот.

Внутри от страха похолодело, кто-то рядом икнул. Да какой кто-то, сама и икнула.
Камикадзе, лучше бы он к Филе полез целоваться, в сто раз безопаснее! Посмотрела на довольную Филину морду, заварил кашу и улыбается. Может его коленкой куда достану пнуть? 
Мамаша Дениса, потеряла пространственный ориентир, на полусогнутых ногах переместилась к ближайшему столику и рухнула в кресло. За столом мирно обедали два солидных мужчины. Ну и пусть бы вращала перед ними глазами бешеной селедки, они и так от ее появления охренели . Так ведь нет, она еще и рот открыла.
- Разве такого я хотела для единственного сына ! - спросила ни в чем не повинных мужиков, громко, на весь ресторан. Те на всякий случай головами закивали, хотя вряд ли поняли о чем она говорит. Она же к ним на русском обратилась.



Анна Баскова

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться