Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 3. Пасмурный день

Они очень долго шли, буквально куда глаза глядят, так что дом остался далеко позади. Лизочка всю дорогу рассказывала Монэ о прежней жизни, о том как ей трудно было в детском доме, чему научилась и как тоскует по родителям и брату. Также, были и размышления о будущем, рассказала и планы, и, наконец появившиеся, желания. Беседа с котом помогла девушке вернуть искру надежды и жизненный азарт, читающиеся в глазах. 
 

Дождь пошёл, как это всегда бывает, слишком неожиданно и застал, вновь встретившихся, друзей врасплох. Так, им пришлось зайти в ближайшее здание, чтобы спастись от напористого ливня. Это был обычный продуктовый магазин, в котором прятались ещё двенадцать человек. Среди них была старушка обычного телосложения с длинными светлыми волосами, туго затянутыми в косу, и одетая в фиолетово-бордовое пальто. Она окликнула Лизу и задала вопрос:
- Как тебя зовут, дитя, и почему ты одна в столь поздний час?
- Моё имя - Елизавета, и я не одна, со мной Монэ - показала серьёзным взглядом на кота.
Она сразу почувствовала к женщине симпатию, но на долгие разговоры у неё уже не было сил.
- Меня зовут Марта Геннадиевна, но ты можешь называть меня просто Марта.
 

Внезапно, от физического истощения, девушка уронила кота и упала на холодный блестящий кафель. Все люди, бывшие в то время в магазине, столпились вокруг Лизы и двое крепких мужчин легко взяли её и усадили на стул, на котором она всё ещё находилась без сознания. Марта Геннадиевна немедля позвонила своему зятю - Борису Николаевичу, объяснила ситуацию и попросила его приехать к месту происшествия.
 

Дядя Боря не заставил их долго ждать и приехал быстро. Он перетащил девушку в бордовое Жигули, и все четверо уехали.
 



Alexia Alive

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться