Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 4. Новый абзац

Она очнулась от резкого запаха нашатырного спирта на мягкой, словно облако, кровати. Тело её совершенно не слушалось, а ноги будто кололи сотни иголок. Чтобы облегчить состояние, Марта Геннадиевна принесла Лизе тёплое молоко с мёдом, о котором девушка так отчаянно мечтала пару дней назад. Выпив напиток, и на несколько секунд почувствовав родные руки отца, она забылась крепким сном.

Проснулась девушка вечером следующего дня от манящего запаха борща, что не осталось незамеченным, и Марта любезно позвала девушку к столу и помогла ей дойти на кухню. Здесь было очень уютно. Бежевые стены, словно плющом, укрывали причудливые узоры и орнаменты. В центре комнаты стоял большой овальный стол с молочно-белой скатертью и со старинным медным самоваром посередине, который словно зазывал гостей на чаепитие.

Не задавая лишних вопросов, хозяйка дома заботливо налила Лизе тёплого бульона. Суп был настолько хорош, что девушка боялась проглотить язык, чувствуя в желудке приятную истому.

Доев блюдо, которое по праву можно назвать самым вкусным, из того что она когда-либо пробовала, Лиза вкратце поведала историю своей жизни. Услышав что пережила девушка за свои шестнадцать, Марта Геннадиевна начала громко плакать, обнимая ровесницу внучки.

Ложась спать, Лизочка не чувствовала себя одинокой. Рядом тихо мурчал Монэ, за дверью слышался нежный голос Марты, а в голове сидели светлые мысли, вселявшие надежды. Она с нетерпением ждала новый день, чтобы реализовать, пришедшие на ум, планы и накопившиеся мечты. Заснула Лиза с позитивной мыслью, что всё начинает налаживаться. Пришла хозяйка дома и укрыла девушку тёплым, как летнее солнце, пледом.

 



Alexia Alive

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться