Поисковик. Магический песок и артефакты

Размер шрифта: - +

Глава 2. Отдать долг

Глава 2. Отдать долг

 

Нет, не раздумывая, нажал на курок и попади пуля в эту сволочь, то жалеть бы не стал. Но промахнулся и не из-за того, что рука дрогнула или прицелился плохо. Нет, на мне повисла Трайка и выстрел ушел вниз, пробив ванну и не причинив никакого вреда мужу девушки. Из пробоины весело зажурчала вода, грозя затопить тут все.

— Ты чего? — спросил девушку. — Этого, что ли пожалела? — кивнул в сторону трясущего в ванне мужика, который на представителя сильного пола похож только своими причандалами между ног.

— Чего за него переживать-то? — удивилась Трайка. — Убив безоружного и голого графа, ты от стражи просто так не отделаешься.

В ее словах есть доля истины, но один труп в данной комнате, засчитать в мой актив в глазах стражи никак не получится. Нет, по-хорошему, если вытребую провести расследование по всем правилам, то должны признать самооборону и то, что имел право открывать огонь на поражение. С другой стороны, могут и довольствоваться показаниями свидетелей, а они окажутся не в мою пользу. Так, пока стражи нет, нужно поспешить.

— Где мне найти этого Вуртона? — посмотрел на дрожащего и стучащего зубами, толи от холода, толи от страха, графчика.

— Я знаю, мы наносили визиты вежливости пару раз, — сказала моя названная сестра, которую почему-то передернуло.

Хм, что-то там не чисто с этими визитами, стоит узнать, сделал я себе зарубку на памяти и развернулся к двери. Уже сделал шаг, но потом резко остановился, стоит закончить дела в этом доме, а то неизвестно когда попаду сюда вновь и попаду ли вообще.

— Так! Сестра, ты желаешь оставаться женой данного хмыря? — спросил девушку и повел стволом револьвера в сторону ванны.

— Нет, конечно, но он мне развод не даст, так как сразу лишится доступа к деньгам моего деда, — ответила та.

— Не даст? — деланно поразился я. — А это мы сейчас у него самого и спросим, — жестко усмехнулся и вновь направился к ванне, хлюпая сапогами по воде, которая продолжает заливать все вокруг. Пока она только в ворс ковров впиталась, и боюсь, что сильного вреда не причинит — кончится раньше. — Ну, как насчет развода моей сестренке? — оскалился в улыбке и склонил голову на бок, медленно приподнимая ствол револьвера.

Ни капли не сомневаюсь в его ответе, он уже понял, что со мной шутки не пройдут, поэтому закивал головой, как тот болванчик.

— Конечно-конечно, если я ей не люб…

Чуть отвел револьвер и выстрелил, чтобы он всякую чепуху не нес и не строил из себя обиженного голым в ванне. Пуля пробила борт ванны, а вот муженек Трайки заткнулся.

— Вот и молодец, — усмехнулся я. — Одевайся, бери нужные бумаги и вперед — в храм.

— Выйдите, не при вас же мне одеваться, — проблеял этот, даже и не знаю, как его назвать.

— Ты меня за дурака держишь? Шевелись, а то осерчаю, и ничего уже и не дернется даже, — рыкнул я и отступил на шаг от ванны.

Несколько минут наблюдал, как скачущий нагишом граф собирает по всей комнате разбросанные вещи и напяливает их на себя. Так как все в основном валялось на полу, то одевание происходит с трудом и медленнее, чем мне бы хотелось. А время, честно говоря, поджимает. И так не слишком понимаю, почему до сих пор стража не явилась. Долго везти не будет, поэтому я и подгоняю графа Щеркова. Пару раз хотел пендаля отвесить, но сдержался, пожалев марать свои сапоги. Наконец граф оделся, хоть и застегнут криво, но мне все равно, а бумаги он достал быстро, благо кабинет находится на этом же этаже.

Из особняка вышли через вход для прислуги, не захотел рисковать, чтобы не приведи боги, не столкнуться со стражей. Нет, то что мне рано или поздно придется перед законом ответ держать и неизвестно куда кривая выведет, но пока попадаться никак нельзя. Конечно, видел я тех стражников и уйти от них труда не составит, но… дел уже не закончу. А пока мне нужно выручить дочь друга, да и за него отомстить. То, что забрезжила реальная надежда найти виновника в смерти Майрата ясно и понятно. Осталось дело за малым.

— Пешком пойдем? — спросила Трайка, кивнув на калитку в высоком заборе.

— Ты сходи и поймай пролетку, — потер я висок, понимая, что наша троица привлечет к себе повышенное внимание прохожих.

— Можем на нашей отправиться, — кивнула девушка в сторону прямоугольного строения, которое, скорее всего, предназначено под конюшню.

— Нет, — отрицательно покачал я головой, — пока запряжешь… — оборвал себя на полуслове, потому что из конюшни выкатил крытый возок, на козлах которого восседает седовласый дворецкий.

Хм, а он смышленый парень и нравится мне все больше и больше!

Возок, медленно направился в нашу сторону, а у графа лицо стало красное от злости, глаза мечут громы и молнии в своего слугу, но рот благоразумно закрыт.

— Вот, как и просили, — стараясь скрыть улыбку, проговорил дворецкий, не покидая своего места.

— Залезай, — кивнул графу, а дворецкому сказал: — Мне думается, что у молодой девушки, которая в скором времени окажется свободной от замужества, есть потребность в преданном человеке.

— Она на мою дочь очень похожа, — чуть улыбнулся тот.

— Как насчет перебраться в Сурию? — спросил у него я.

— Да меня тут ничего не держит, — пожал плечами дворецкий, а потом добавил: — Если, конечно, госпожа не против.

— Марнек, я оказалась бы очень рада, ты меня неоднократно поддерживал! — воскликнула девушка.

— Вот и ладушки! — обрадовано сказал я и полез в возок к хмурому графу.



Константин Назимов

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться