Пока цветет папоротник

Глава 2. Гений - существо, способное решать проблемы, о которых ввы не знали, способом, который вам не понятен

Утро началось в обед. Наглый лучик прыгнул мне на нос и так и остался на полюбившемся месте, заставив меня чихнуть. Какая же хорошая погода! Словно в противовес вчерашней! И это было замечательно! Сегодня можно будет проехаться на Буране. Давно коняка не выезжала за пределы полянки. Надо это срочно исправлять.

Да и вареньица малинового хочется нестерпимо, с горячим чайком...

И тут у меня в голове щелкнуло. Я совсем забыла про своего вчерашнего «гостя»! А он уже должен был проснуться! И если я хоть немного понимаю психологи мужчин, то поскорее свалить.

Я бегом побежала вниз, даже незаботясь об обуви. Все же для любого лекаря пациент важнее собственного удобства.

Какого же было мое удивление, когда в прихожей я не нашла даже намека на пребывание здесь вчера вечером мужчины. Хотя нет, вру! Доказательством, что я не сошла сума являлась белая с кровавыми подтеками простынь и подушка с окрававленным краем. Неужели у него ночью пошла носом кровь?! Вот я эгоистка! Человеку же плохо было! А я только о себе и думала, как бы поскорее лечь спать.

Так вдруг обидно стало. Столько сделала, а банального жаропонижающего не дала. Да и на температуру вчера, если честно, не обратила никакого внимания. Ну вот и какой я после этого лекарь?

Но долго самобичеванем мне маяться не дали. Из операционной послышался звон и яростное шипение. Если это упал пузырек с зельем от желудочных колик, я буду очень долго смеяться. И смех, скорее всего, будет истерическим.

Бегом кинулась в операционную. Там на кушетке сидел мой вчерашний гость и что-то шипел сквозь зубы, придерживая бок. Ну все понятно. Не до конца зашитые раны дали о себе знать обильным потоком крови. Присмотревшись, заметила гной. А вот это плохо. Значит не весь яд удалось вывести из организма за ночь. Скорее всего во сне, мужчина просто сорвал одну из повязок на плече. Привязывать его в одном положении я же не стала, пожалела бедолагу. Как мы сейчас видим - зря.

-И вот ответьте мне на вопрос: вас не учили, что когда просыпаешься с зашитым боком, то лучше не вставать самостоятельно, а дождаться помощи лекаря?! - возмущенно спросила я. - И что вы еще искали в моих шкафчиках?! Средство от желудочных колик?!

Я все таки угадала, и разбился именно тот злосчастный пузырек.

-Извини, что я вот так ворвался. Но мне срочно нужно обезболивающее или мой кисет, - прошипел мужчина. Видимо крепко его приложило, но не повредничать я не могла:

-По-моему мы с вами на брудершафт не пили, чтобы вы мне тыкали, - возмутилась я. - И вообще, ложитесь на кушетку и больше чтобы не смели вставать. Сейчас буду заново вас зашивать и лечить. Вы еще умудрились примочку от яда ночью сорвать. Теперь придется все заново делать.

-Что за яд? - спросил молодой человек, опускаясь с моей помщью на кушетку.

-Яд листа акаары.

-От него нет противоядия! - подпрыгнул мужчина. Надо хотя бы имя его узнать. - Сколько дротиков попало в меня?! Нужно хотя бы примерно сосчитать сколько мне жить осталось.

-Той дозой, что накачали вас, можно было убить полноразмерного дракона даже не запыхавшись. И, если бы, как вы говорите, противоядия не существовало, то вы бы уже давно были мертвы и писали объяснительную в частилище. А вы доволно бодро портите чужие запасы зелий. Кстати, когда вы до меня добрались, на вас никакого кисета не было вообще.

-Вот же черт! Как не вовремя.

-Вы вытерпите зашивание без наркоза? Или вас лучше погрузить в искусственный сон?

-Вытерплю, - отозвался мужчина, устраиваясь так, чтобы мне было удобнее шить. - Там еще одна небольшая рваная рана на бедре.

А вот этого я вчера не заметила! Второй раз за утро чувствую себя эгоисткой. Но сделанного не воротишь. Нужно исправлять последствия.

-Лежите смирно, пока я шью, а еще лучше расскажите кто вы, откуда и как так получилось, что оказлись у меня?

И мужчина, сквозь боль и шипение, начал свой рассказ:

-Меня зовут Ангирольд. Я ехал со своим караваном от гномов, когда на мой отряд напали. Численность бандитов или наемников в два раза превосходила нашу. Именно тогда я и получил ранения. Дротиков в азарте боя даже не заметил. Когда нам удалось прорвать круговое наступление, ради безопасности нашему отряду пришлось разделиться. Мы побросали весь товар и помчались. Я поскакал обходной тропой в столицу, но конь понес после очередного раската грома. Я понял, что остановить его я просто не смогу, чистой воды самоубийство, и доверился интуиции коня. Когда мы въехали в лес, Батис так и не отвечал на команды. И, наконец, спустя не заю сколько времени, он вынес меня к вашему дому. Я из последних сил направился к крыльцу. Постучал. Что было дальше не помню.

-То есть бедный напуганный некормленный конь стоит сейчас возле моего участка?

-Да. Его дрессировали не покидать хозяина ни в коем случае. А если необходимо, то и дотащить его до ближайшего скопления людей, - прошипел Ангирольд.

-Так. Ну с боком я закончила. Остальное может подождать. Пойду сделаю противоядие. Я как-то не рассчитывала, что вы снимите повязки. Так что лежать смирно. Мне еще гной из оставшихся ран потом вымывать. Да и крови вы потеряли прилично, а я не маг, чтобы восстановить вам этот баланс, - дала я указания и направилась наверх за чистотелом и подорожником.

Ангирольд уже пять минут лежал на кушетке в одиночестве и все никак не мог понять хотя бы свое примерное местоположение. Когда проснулся утром от дикой жажды, он даже не поверил своим глазам. Он находился не в степи или горах, а в предбаннике чьего-то дома. Но мужчина никак не мог вспомнить как сюда попал. Он помнил, что Батис, его конь, понес его после очередного раската грома и ударившей в ель прямо перед носом коня молнией. Батис, естественно испугался, хоть он и выезжанный и проверенный в стычках конь, но даже у таких животных бывают страхи. Впрочем как и у людей.



Рыжая Лисичка

Отредактировано: 06.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться