Пока цветет папоротник

Глава 3. Красота - страшная сила

Ангирольд лежал и смотрел в потолок. Мысли как-то неожиданно кончились. Навалились усталость и апатия. Впервые за очень долгое время он мог полежать спокойно, небоясь за жизни своих людей. Они были в относительно безопасном месте. Вряд ли кто из врагов будет их здесь искать, а для получения поискового амулета им понадобиться свяаться с его семьей, а те чувствуют, что он жив и все в порядке. Конено, еть вероятность того, что злоумышленники подгодали момент, когда он был в отключке, чтобы надавить на мать, но отец бы не позволил ей это сделать.

А сейчас матушка уверенаа. что он жив и относительно здоров. Так что теперь она точно никому ничего не отдаст.

Ангирольд всегда удивлялся способности матери чувствовать своих детей даже на огромном расстоянии. Жрецы света всегда говорили, что это из-за ее иномирности. Только благодаря Богине она получила в свое время свою магию, которая позволила ей сбежать из доходного дома, в котором она оказалась совершенно случайно благодаря блуждающему порталу, и начать обучение в академии, где она и познакомилась с моим отцом - тогда обучавшегося под прикрытием простого парня из обедневшей семьи дворян.

Неожиданно дверь открылась, и вошла Елена. Рыжие косы были закреплены на затылке так, что опускалось только два конца чуть выше плеч, а рыжие ресницы опущенных в пол глаз были мокрыми от слез. Ангирольд видел это даже на расстоянии. Что же заставило эту уравновешенную и уверенную в себе девушку плакать?

И тогда он опустил глаза на сарафан Елены. Глаза налились кровью: левая лямка была разорвана, на шее красовался засос, ворот рубашки также был порван. Опустив глаза ниже, он заметил порванные рукава, синяки на запястьях и разодранный выше колена сарафан.

-Кто? - спросил меня Ангирольд голосом, обещающим века мучений обидчику, а я лишь вздрогула от этого тона, словно угроза распространялась на меня.

Лучше бы я осталась без спирта, чем терпеть такое унижение. Обработала бы раны чуть позже, когда бы переоделась, но нет же - отправилась за антисептиком. Какой же черт дернул меня явиться сюда?

-Мне повторить вопрос? - уже более спокойно спросил мужчина. - Кто? Учти, третьего раза не будет. Я просто пойду и выясню все сам.

-Ангирольд, все хорошо, не переживай. Просто в куст малины упала, - попыталась я обмануть. Но вот именно, что попыталась...

-И именно куст малины тебе засос на шее оставил? - блеснул он злой улыбкой.

-Ангирольд, со мной правда все хорошо..., - попыталась я воззвать к его благоразумию, но, как оказалось, безрезультатно.

-Хорошо... Я в последний раз задаю тебе вопрос и, если опять не получу внятный ответ, пойду самостоятельно искать его. Итак, кто он? - спросил Ангирольд, усаживаясь на кушетку.

-Ангирольд! Тебе нельзя вставать!

-Я жду.

-А я не скажу тебе! Мне и без этого хватает твоего геройства! - взбунтовалась я. Он мне будет указывать что делать... еще чего не хватало. Всегда все свои проблемы решала сама.

-Хорошо, значит я пошел все сам выяснять, - и Ангирольд поднялся с кушетки.

-Ты чего? Офонарел совсем? Сйчас же ляг назад! Иначе снотворное вколю!

-И не подумаю!

-Я тебя зашивать больше не буду! Делай что хочешь! Только усеки - никуда я с тобой не поеду! Так и знай! Жила же я как-то без памяти до этого - и дальше проживу, - высказала я все, что думаю и ушла наверх, к учебникам. Взяла первый попавшийся и завалилась читать.

И не буду я плакать! Я сказала не буду! Ничего фатального не произошло! Он не успел мне ничего сделать, а синяки заживут, не в первый раз.

Сквозь непроизвольные всхлипы я услышала хлопок двери. Значит, он все же решил уйти. Ну что же, это был его выбор. Никто его не принуждал к нему, а предупреждение было.

Но тут шаги нежиданно послышались на лестнице. Но если я не слышала хлопка двери, а Ангирольд вышел, то кто может идти навеох, сюда, ко мне? Следовательно, это не он вышел, а кто-то зашел. И судя по тому, что шаги раздались только спустя минут десять, этот кто-то успел сообщить своему сюзерну последние новости. И что теперь делать?

-Елена, можно войти? - постучался ко мне в дверь капитан. Значит это он пошел на доклад к своему господину. А, зная Ангирольда, он выпытал все, что можно. Да и капитана особо упрашивать, скорее всего, и не пришлось. Сам все рассказал.

Но сделанного не воротишь, поэтому быстра утерла слезы и ответила каптьану немного хриплым голосом:

-Да, вы можете войти.

Ариман вошел в комнату и кинул вопросительный взгляд на кресло возле стола. Я кивнула головой, и он присел. Судя по всему разговор предстоял долгий и утомительный.

-Елена, я понимаю ваши чувства, но скрывать то, что с вами пытались сделать от моего господина - не лучший выбор. Поэтому прошу, расскажите ему сами, а то неровен час отправится геройствовать и вставать на защиту дамы. Не смотрите на меня так шокированно, я ничего ему не сказал, только дал честное слово, что к этому инциденту не причастны наши люди. Но вы и сами понимаете, что Ангирольд достаточно умный, чтобы сложить два и два. Он быстро поймет, что если это сделали не наши люди, то это кто-то из деревни и тогдаа он камня на камне здесь не оставит. Вы не смотрите, что он сейчас слаб. Он очень сильный боевой маг. Я не принуждаю тебя, но сама подумай, он восстановится в ближайшие часа два, тело уже начало заживление. Ты готова рискнуть своей деревней ради того, чтобы Ангирольд не узнал, кто это был. Тем более он даже ничего не успел. Так что стыдится тебе нечего. А повесить эту свинью давно пора.

-Ариман, здесь дело даже не в моей гордости или уязвленном достоинстве, хотя и в них тоже, а в том, что вы не сможете ничего сделать. До ближайшего города далеко, да и от того города до столицы тоже немалый путь, поэтому для деревенских староста - это царь и бог, которого надо беречь что бы не произошло. Тем более для того, чтобы повесить старосту и его сына вам понадобиться как минимум отправить в столицу запрос на нового старосту, а как макимум - ждать Рантильда. Ведь если бы староста умер своей смертью - ничего страшного не было бы. Его бы родственники погоревали немного, да и успокоились бы. Да и деревенские бы сами на следующий день назначили бы нового старосту. А здесь убийство чистой воды.Следовательно необходимо присутствие главы области для назначения нового старосты,так как никто самостоятельно не захочет на это место. Да даже если вы его повесите, в ближайшем же пролеске на вас нападут и поубивают, как курапаток. Все же вас намного меньше, чем всех деревенских. А они, помяните мое слово. встанут на защиту своего хозяина. Он же даже закон ввел: любая девица, выходящая замуж, обязана посетить либо его спальню, либо спальню его сына. И никто, повторюсь, никто не восстал против этого. Поэтому я очень сильно переживаю за вас - вы и так сильно измотаны битвой и предыдущими тяжбами пути. Так что ты теперь понимаешь, почему я молчу. Но я обещаю, что расскажу о произволе, творящемся здесь принцу Рантильду или принцу Бенгальду, когда мы доберемся до столицы. Ведь Корнелиус - придворный зельевар и входит в службу Бенгальда. Следовательно, я смогу с ним пересечься.



Рыжая Лисичка

Отредактировано: 06.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться