Пока цветет папоротник

Глава 4

Проснулась я уже на следующее утро. Спускаясь утром к завтраку чуть не упала от неожиданности, когда кто-то начал топать на заднем дворе, а затем хлопнула дверь.

 -Доброе утро, Лена. Как спалось? - прозвучал голос Ангирольда

  Хорошо, что Ангирольд обозначил голосом свою личность, иначе не знаю что бы было, так как я уже потянулась к своему кинжалу, который всегда держала в голенище сапог. Бабушка пыталась меня отучить от этой привычки, пришедшей явно из прошлой жизни и  все время удивлялась моей упертости в данном вопросе, так как я ни в какую не соглашалась выходить без этого необходимого для меня предмета туалета. 

-Еще раз прошу прощения за вчерашний срыв. Я правда не хотел тебя обидеть, - вновь начал мужчина. - Просто меня воспитывали уважать девушек, всегда защищать их и ни при каких обстоятельствах не принуждать их ни к чему. И когда я увидел твое состояние, то у меня слетели тормоза, как у неисправной повозки. Прости меня пожалуйста. Когда доберемся до столицы, то обязательно их накажем. Уж я об этом позабочусь.

-Больше никогда, слышишь? Никогда не пытайся меня защитить. От всего мира все равно не скроешь, а сама для себя я лучший защитник! Поэтому не смей что-то решать за меня! Никогда! - глухо пробурчала я в подушку.

Ангирольд вздохнул и погладил меня по голове.

-Я не могу тебе такого пообещать. Все же меня учили защищать слабых, а женщина, ты уж прости, априори слабее мужчины.

-Только если она не из древних, - на автомате откликнулась я. Как-то знакомо прозвучала эта фраза и заучено что ли...

-Но ведь среди своих соплеменников она опять же будет слабее мужского пола, - тихо усмехнулся мужчина. Он, похоже, не заметил моего немного шокированного состояния. Ну или сделал вид и не стал заострять на этом внимание.

-Я, наверное, привыкла быть сильной и ни на кого не полагаться. Отец все время пропадал по государственным делам, мама умерла родами, - тихо говорила я, не до конца осознавая, что именно говорю. Словно в трансе. - Я всегда была предоставлена самой себе. И однажды я подговорила своего телохранителя научить меня защищаться и сражаться. Я помню он долго упирался, но в конце концов сдался. И я начала тренировки, - Ангирольд не перебивал меня, словно что-то заподозрив. - Я помню, когда папа узнал, то сначала сильно бушевал, но потом поразмыслив нанял мне еще с пяток преподавателей по технике боя и владению оружием. Поэтому кроме обычных предметов, преподаваемых каждой девушке, я изучала и военное дело.

И тут я словно очнулась от этого транса. И вот мне стало интересно - это правда мои воспоминания или это просто игра моего больного, надо признать, сознания?

 



Рыжая Лисичка

Отредактировано: 06.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться