Пока мы вместе

Размер шрифта: - +

Глава 22

Татьяна

Дорога показалась мне настоящим адом. Спасал только толстый слой одежды. Замёрзнуть я тоже не успела. Но всё равно было до безумия неудобно. А понимание того, куда меня везут и для чего, вообще приводило в ужас.

Вот и сбежала от мужа. Хотя…муж тоже хорош: не успели пожениться, а он уже с другой обнимается и целуется. Да будь что будет! Не хочу назад! Домой, к родителям хочу! К своему ноутбуку, к однокурсникам, которые вечно подшучивают надо мной, хочу к Наташе и Святославу, хочу в свою нормальную жизнь!

Только вместо неё Мукилай привёз меня в небольшое поселение, состоящее из нескольких десятков юрт и нескольких изб.

- Поосторожнее можно?! – не выдержала я, когда он стянул меня на землю как мешок с картошкой.

- А ты, красавица, на язык дерзкая? – тут же отреагировал он и больно схватил меня своими костлявыми пальцами за подбородок.

А кожа на лице за время езды успела заиндеветь, и теперь такое грубое касание к ней причиняло сильную боль. Поэтому я не выдержала и скривилась.

- Пусти, больно, - попросила его.

- Больно, говоришь? – ещё крепче сжал пальцы на моей щеке, - посмотрим на тебя, когда Азамат с тобой пообщается! – добавил он и захохотал.

- Мукилай? – раздалось за спиной, совсем рядом.

Услышав этот голос, Мукилай даже дёрнулся. А потом резко меня отпустил и повернулся к говорившему:

- Азамат, ты посмотри, какой подарок я тебе привёз!

И на меня при этом показывает.

Так вот ты какой, Азамат. Мужчина, подошедший сейчас к нам, производил двоякое впечатление. Среднего роста, коренастый. На вид – лет сорок пять – пятьдесят. Одет небрежно, но богато. Это я уже за время пребывания в этом времени понять успела. Хотя, это же монголы, кто их знает?

- Таня?!

И в этом его «Таня» было всё: и удивление, и неожиданность, и радость, и безумный блеск в глазах.

А потом последовал между ними двумя диалог, смысла которого я понять не могла – они говорили на своём языке. Но упоминание имени Руслана и его матери дало мне понять, что речь шла обо мне и моих родных.

Родных…да уж.

- Идём в юрту!

Азамат грубо схватил меня за руку и потащил за собой. А я послушно поплелась следом. Выбора-то у меня всё равно не было.

Юрта была не сильно большой. В ней было очень мало света, но зато было тепло. Только оказавшись в тепле я поняла, насколько замёрзла. От всего пережитого, от холода – меня начала бить дрожь. И сколько бы я не пыталась её унять, у меня ничего не получалось.

Азамат это заметил:

- Ты чего так трясёшься?

- Замёрзла.

- Да ну? – тут же съехидничал он, - раздевайся!

- Что?! – ужасная догадка коснулась моего сознания. И я, вместо того, чтобы выполнять сказанное, стала пятиться к двери.

- А ну стой! – громыхнуло мне тут же.

- Пусти меня. Можно я домой поеду? Меня там, наверное, уже потеряли все.

Я говорила это в слепой попытке, мизерной надежде. А вдруг?

Но это были пустые надежды.

- Да сейчас! Снимай шубу, сказал! Согреешься быстрее. А то, что боишься меня – так это правильно, бойся. Но не сейчас. Сейчас мне не до тебя. Я уйду, но пришлю кое кого. Слушай моих людей и делай то, что тебе говорят.

- А что будет, если я не буду их слушать? – робко поинтересовалась я.

- Ты уверена, что хочешь это узнать? – Азамат тут же оказался рядом со мной и даже схватил меня за плечи, приблизив наши лица очень близко.

- Ты будешь меня бить, да?

Сама не знаю, откуда и почему, но во мне в тот момент говорило чувство, очень далёкое от инстинкта самосохранения.

- А тебе так нравится, Танюша? – его губы были совсем близко к моим.

Но вот только вызывали они во мне ужас и чувство омерзения. Да и к тому же от него не просто неприятно пахло, а смердило. Так и хотело спросить, когда последний раз он мылся? Но не рискнула.

- Отпусти меня, Азамат. Отправь своих людей к Руслану. Или к моему брату. Я уверена, что они дадут тебе всё, что ты пожелаешь.

- Не сомневаюсь! – злорадно ухмыльнулся он, - только понимаешь, Танечка, самое главное, что есть у моего племянника – это ты. А тебя я как раз-то и получил!

- Зачем я тебе?

- А вот это глупый вопрос, даже для женщины. Да ты не бойся так меня. Кто знает: может после нашего «общения» тебе всё даже понравится, и ты и думать забудешь о своём Руслане?

- Не забуду, не сомневайся даже! – огрызнулась в ответ. На что он разозлился и даже оттолкнул меня от себя.

- Да что может этот молокосос? Чем таким он тебя привлёк? Почему ты выбрала его, а не меня? Ты подумай: у меня есть всё! Власть, богатство. И будет ещё больше. Вот только старый хан отправится к предкам, так я займу его место. Будешь моей токал, хочешь?

- Нет, не хочу. Я домой хочу.

Наш разговор был прерван каким-то человеком, который постучал в дверь. А потом и сам Азамат ушёл.

За время разговора не заметила, как согрелась. Решила послушать совета и сняла шубу. А потом подошла ближе к очагу и стала греть руки.

Пришла женщина. Она вошла молча, но уверенно, так, как будто она здесь была хозяйкой, а я – гостьей.

На вид женщина была примерно одного с Азаматом возраста, может чуть младше. Она села напротив меня и долго и пристально разглядывала. А я её. Кто она ему? Жена? И какая по счёту?

- Согрелась? – вдруг спросила она.

Говорила женщина по-русски очень плохо, но я её поняла. Кивнула в ответ.

Снова молчание и разглядывание друг друга.

Наконец она не выдержала:

- Я – Сугар, а ты кто?

- Татьяна, князя Руслана жена.

Мои слова вызвали неподдельное удивление на лице этой Сугар. От удивления её брови чуть на лоб не полезли:



Ярико

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться