Пока мы вместе

Размер шрифта: - +

Глава 25

Татьяна

Я верила в чудо и оно произошло. Появление их – таких родных и близких мне людей спасло меня от неминуемого. Ведь сегодня был именно тот день, когда мой повелитель собирался полностью вступать в «право пользования своей законной женой», т.е. мной. Это я уже молчу о том, что никакой свадьбы как таковой не было и в помине. А даже если бы и была – это ведь ничего бы не изменило? Как можно иметь сразу два мужа? Причём если одного из них люто ненавидишь?

Но самого Азамата это, судя по всему, нисколько не смущало. Ему всё было нипочём. И, расправившись со всеми своими делами, захватив власть и прочно (как утверждал он сам!) усевшись в ханское кресло, он вспомнил обо мне. И не просто вспомнил…

 

Сколько мы с Русланом просидели так – крепко обнявшись, потом ни я, ни он не могли сказать точно. Одно только хорошо запомнила: он объяснил мне причину своего поведения в тот день, когда меня украли.

- Танюш, ты прости меня, дурака. Виноват – не спорю. Просто понимаешь, тот – настоящий Руслан, у него с этой Дуней своего рода роман. И любовь, судя по всему. Вот она и не может оставить меня в покое. А в тот день она сама на меня набросилась. Да ещё новостью огорошила, что ждёт ребёнка.

- И поэтому ты не выдержал и ответил на её страстный поцелуй, - обиделась я и попробовала было отвернуться.

Но только Руслан не дал мне этого сделать. Взял крепко за плечи и развернул к себе:

- Выслушай, прошу. Говорю же, что виноват, Тань. Да, она потянулась ко мне, а я, вместо того, чтобы оттолкнуть её, решил себя проверить. Захотелось узнать, нужна ли мне теперь другая женщина, кроме тебя.

- Ну и как выводы? – с горечью спросила у него. А у самой сердце кровью обливается и замирает в ожидании ответа.

- Да никто мне кроме тебя не нужен, малыш! Только ты одна. Не знаю, поверишь ли ты мне. Я сам никогда бы раньше не подумал, что такое может быть. Я ведь никогда прежде ни к кому так не привязывался, как к тебе. А теперь ты появилась в моей жизни и всё…

- Эй, голубки, может, хватит там миловаться? – неожиданно в наш диалог вторгся голос Кирилла.

- Кир, я говорил тебе, как сильно ты меня бесишь? – тут же не смолчал Руслан.

- Ага, говорил. Раз двести, точно, - засмеялся брат, - только всё равно заканчивайте отношения там выяснять. Тут дела тоже интересные намечаются. Сами посмотрите.

И мы посмотрели. А то, что мы увидели, мигом заставило нас забыть о своих недомолвках и переживаниях.

Зрелище, представшее нашим глазам было, мягко говоря, неожиданным: прямо там, на ковре, где Руслан бросил тело почти не дышащего Азамата, он самый сидел в обнимку с…Еленой!

Никто из нас троих не мог ничего понять. И мы просто какое-то время молча глазели на то, как эти оба о чём-то шептались. На то, как Елена то и дело проводила нежно пальцами то по щеке, то по волосам этого сурового мужчины. А тот, кто ещё совсем недавно был готов учинить надо мной насилие и успел даже изуродовать моё лицо, в это самое время нежно и бережно обнимал Елену за талию и шептал ей на ухо явно нежные слова. И вот никто из нас троих не удивился особо, когда всё это в итоге закончилось ну очень откровенным поцелуем!

Даже как-то неудобно стало. В конце-то концов: Елена ведь своего рода матерью моему Руслану приходится. А мы тут, значит, при таких сценах присутствуем.

Я не выдержала и отвернулась. На что Руслан тут же сгрёб меня в охапку и потянулся тоже за поцелуем.

- Только не вздумайте тоже тут целоваться!- шикнул на нас Кирилл.

- Завидно?! – поддел Руслан, - так иди и найди себе с кем…

- Лучше заткнись! – тут же вспылил брат.

- Достали оба! – плохо сдерживая эмоции попробовала остановить обоих.

Видимо произнесла я это слишком громко. Потому как отреагировали не только они, но и представители так сказать, старшего поколения.

Они наконец-то оторвались друг от друга и повернулись в нашу сторону. Несколько минут длилось молчаливое разглядывание друг друга. Наконец Елена заговорила:

- Дети, вы, верно, хотите узнать, что здесь происходит, так? И не сошла ли я с ума?

- Да, знать не помешало бы, - громко произнёс Руслан. А тихо, чтобы слышали только мы, добавил, - только инцеста в средние века нам тут для полноты картины не хватало! Совсем ничего понять не могу: а как же тогда запрет на семь поколений?

- Давайте все нормально сядем и попробуем поговорить, как и положено родственникам, - подал голос хозяин юрты.

- Ага, давай, - тут же съязвил Кирилл, - только что же ты об этом только сейчас вспомнил? И где твои родственные чувства были раньше? Когда ты мою сестру воровал? Или когда насиловать её собирался?

- Кирилл, помолчи. Поверь, мне тоже всё это вовсе не по душе. Но раз они просят, нужно их выслушать.

С Русланом мы все согласились. И как бы мне не было страшно сидеть рядом с Азаматом, я согласилась. Тем более, что по обе стороны от меня сидели близкие и родные мне люди.

- Нальёшь выпить? – обратился ко мне Азамат. И на пиалы показывает.

А я за эти дни пребывания здесь уже успела привыкнуть к подобному. Поэтому сейчас под недоумённые взгляды как брата, так и мужа разливала кумыс, ставила на стол угощение.

Когда всё было сделано и я вернулась под крыло и защиту родных душ, Елена начала свой рассказ:

- То, что вы сейчас видели – это не ошибка. И не грех, дети. Это большая любовь, такая же, как у тебя сын с твоей женой. Только нам с Азаматом повезло меньше. И мы не смогли быть вместе. Препятствий нашему счастью было так много, что, казалось, нам уже никогда не суждено быть вместе. Даже не знаю, с чего начать.

Женщина сделала паузу. Осушила пиалу. На что я тут же наполнила её заново. И Елена продолжила:



Ярико

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться