Пока мы вместе

Размер шрифта: - +

Глава 26

Руслан

Ну вот и отлично. Нет, не отлично, а просто замечательно. Что же может быть лучше того, что мы возвращались домой? Все целые и невредимые? Хотя как все – Елены с нами не было. Но это был её личный выбор. И я на все сто был уверен, что именно сейчас она как никогда счастлива.

Да и возвращением домой это тоже можно было назвать разве что с большой натяжкой. Всё же наш дом где-то там. Там, где уютно трещат в камине дрова, а на стареньком диване дрыхнет Султан. А мама печёт мои любимые баурсаки…

- О чём задумался? – Кирилл весело толкнул меня в бок, от чего я чуть с коня не свалился. А он же, увидев это, вовсе залился смехом, - да что с тобой, Рус?! Я тебя прямо не узнаю?

- Нормально всё со мной, - ответил ему мрачно, а сам при этом очередной раз бросил обеспокоенный взгляд на сани, в которых, замотанная с ног до головы, ехала Таня. На что она, поймав мой обеспокоенный взгляд, тут же помахала приветливо ладошкой, спрятанной в тёплую рукавицу. Кирилл проследил за моим взглядом и довольно добавил:

- Всё же этот твой дядюшка…

Я тут же перебил его, не дав договорить:

- Он такой же мой, как и твой! Прекрати меня бесить ещё больше!

- Ладно, не кипятись, - примирительно продолжал он, - так вот я что хочу сказать: этот Азамат, от него всё же польза есть нам. Гляди, какой свадебный подарок вам с Танюшкой сделал!

- Чего?! - не удержался я, - когда это ты так быстро успел поменять о нём своё мнение? Да и с чего бы это вдруг?

- А с того, Рус, что это наше путешествие в Орду помогло лично мне многое понять. И то, что свою любовь не нужно ждать годами. И то, что мы с тобой и правда ведём себя как два самых настоящих идиота. А всё из-за чего? – задал вопрос и замолчал. И на меня при этом напряжённо, как мне показалось, поглядывает.

- Ну, не знаю как ты, Кир, а вот меня давно уже бесит твоя правильность. Жутко раздражает твоё желание везде и во всём быть идеальным, - ответил ему и жду. По выражению лица понимаю, что я услышан. Да только реакция у Кирилла уж больно неожиданная:

- Да я давно уже это понял, если что, - Кир даже засмеялся при этом, - а ты знаешь, что я долго не мог понять, почему именно эти качества во мне тебя так сильно выбешивают. Но теперь понял.

- И?! – вот удивил, так удивил.

- Что и?! Сам разве не знаешь? Ты же сам точно такой же! Во всяком случае, таким являешься. В то время, когда занят своим любимым делом. Когда не клубный бизнес занимает твою бедовую голову, не всевозможные девицы разных мастей, а именно то, что является твоим призванием. И даже не думай сейчас отпираться – говорить, что я несу бред сивой кобылы. Я наблюдал эти недели за тобой. И сначала не мог понять, в чём дело. Да только интуитивно чувствовал, что близок к разгадке.

- И когда же ты окончательно прозрел? – я решил не отпираться, а признать правоту друга. Всё же не зря шаман оставлял его для беседы.

- А когда ты с неподдельным блеском в глазах изучил всю Орду вдоль и поперёк! Ты, наверное, будь такая возможность, всё бы там зафотографировал и на видео заснял.

- Как Таня меня в новогоднюю ночь, - ответил ему, попробовав перевести разговор в сторону. Всё же было как-то уж слишком непривычно разговаривать с Кириллом так открыто. Будь на его месте сейчас мой друг Лев, другое дело. С ним мы могли поговорить обо всём.

- Да что с тобой в самом деле? – Кирилл снова вернул меня в реальность.

- Домой хочу.

- Мы все туда хотим. И я сейчас о том доме говорю, где остались Андрей с Кариной и Денис с Анжелой. Это не говоря уже о наших родных и близких.

- Да, ты прав. Всё же повезло этой четвёрке не оказаться здесь с нами. Сидят себе сейчас спокойно и гадают, где мы.

- Или пытаются научить премудростям нашей цивилизации тех, кого закинуло туда вместо нас.

- Вы что там, заговор века готовите что ли? – совсем рядом раздался голос Тани. А мы с Киром настолько оба увлеклись разговором и ушли в свои мысли, что совсем забыли даже по сторонам смотреть. Хорошо хоть, что к тем трём из нашей охраны, Азамат приставил ещё с десяток своих людей. Да пайзу охранную новую выдал. С таким сопровождением нам мало кто был страшен. И всё же нужно держать ухо востро.

- Да нет, Тань, мы просто о доме вспомнили, вот и загрустили, - ответил ей Кирилл.

- Так я к чему спросила то? Мы же совсем скоро будем мимо деревни Эльдара проезжать, да? Давайте к нему заедем?

Вопросов зачем да почему ни Кир, ни я задавать не стали. И к шаману завернули.

Только он не сильно-то и помог нам. Единственное что вразумительное мы от него услышали было:

- Вы почти все уже в сборе. Осталось только тебе, Светленький, свою невесту из глухой темницы забрать и можете домой собираться.

Сказал и всё – ни слова больше. Только на дверь молча показал.

Так и заехали на двор моей нынешней усадьбы. А там, стоило только челяди понять, что мы вернулись, как они мигом метнулись в дом, а оттуда нам на встречу выскочили довольные Глеб и Марк.

Поняв, что с нами всё в порядке, пообнимав вдоволь Таню (чем лично я был ох как недоволен!), узнав, что Елена добровольно осталась там, вывалили на нас супер-новость:

- А у нас гости! Вот уже второй день пошёл, как приехали, - важно сообщил Марк.

- Кто? – пытаюсь уточнить, потому что этот интриган явно что-то не договаривает.

- Так сам великий князь Василий (произнося имя, Глеб замялся или же мне это просто показалось?) со своей молодой женой!

- Так чего же мы все во дворе стоим? – вмешался в разговор Кирилл, - идёмте в дом! Не гоже их светлейшество заставлять нас ждать!

- Да, идёмте. Они давно уже вас дождаться не могут. Даша и Лиза как могут их развлекают, - поспешно добавил Марк, - только это, ещё одна новость есть…



Ярико

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться