Пока мы вместе

Размер шрифта: - +

Глава 3

Есть люди солнечные, такие, от одного взгляда на которых хочется улыбаться. Просто так улыбаться, только потому, что на сердце сразу расцветает весна. Причём независимо от того, какое время года сейчас на дворе. Такие люди, сами того не подозревая, дарят окружающим частичку тепла и доброты. Глядя на них, так и хочется думать: вот они, поцелованные солнцем. И здесь речь идёт не о тех «поцелуях», что называются веснушками. И даже не о рыжих волосах, ярких, как огонь, как солнечный свет. Такие люди сами могут заменить собой Солнце.

Есть люди вредные. Такие раздражают, бесят, выводят из себя одним только своим каким-нибудь действием. Или словом. Да чего уж там: таким врединам иногда бывает достаточно просто бросить взгляд. Озорной, заводной, сбивающий весь настрой. Настрой серьёзный, сосредоточенный. Таким людям абсолютно не важно, чем ты занимался до появления их на твоём жизненном пути. Даже если именно в этот самый момент ты вынашиваешь планы по завоеванию мира. Всё одинаково: все твои планы полетят в тартарары. И ты забудешь обо всём на свете. Только глядя в глаза такой вредине.

Есть люди красивые. И очень обворожительные. Таким достаточно просто жить, ничего особенного для этого не делая: а окружающие просто будут смотреть на них и мечтать о том, чтобы они пустили их к себе поближе.

В глазах таких людей всегда можно утонуть с головой. В глаза таких хочется смотреть бесконечно. И даже потеряться в них совсем не страшно. А когда эти самые глаза ко всему прочему имеют насыщенный зелёный цвет – то вот тогда ты полностью попадаешь в их полон. Не зря ещё с глубокой старины идёт молва, что зелёные глаза – это верный признак ведьмы или ведьмака.

Многим нравятся голубые глаза. И таких людей понять можно. Именно голубоглазые чаще всего оказываются теми счастливчиками, которых чаще чем остальных снимают для обложек модных глянцевых журналов или в рекламе и кино. Кто не согласен – переубеждать не буду. Дела хозяйские.

Многим красивым людям Природа подарила ко всему прочему ещё и пухлые соблазнительные губки. А если они ещё и оттенок имеют насыщенный алый от природы, то это вообще верное оружие для противоположного пола. Обладатель таких губ может быть уверен, что слушающие его речи очень часто будут отвлекаться от сути любого разговора, будь он хоть много-много раз серьёзным или же просто интересным.

Описывать каноны красоты я здесь не собираюсь. Не о том история. Да и у каждого они свои – эти представления о красоте.

Но вот Татьяна умудрилась собрать в себе все те признаки, что я назвал выше в себе одной.

Рыжеволосая бестия, колдунья, похитительница спокойствия всех и вся. Это было именно про Татьяну. Она относилась к тому роду представительниц прекрасной половины человечества, которые нигде и никогда не смогут остаться незамеченными.

Вот и меня не миновала эта участь.

Всю ночь мне снилась именно она. Сон был так реален, что просыпаться совсем не хотелось. Особенно когда я прижал её близко-близко, так, что каждой частичкой кожи чувствовал её. Только Танюша, вместо того, чтобы растаять в моих объятьях, вдруг вылила на меня ведро холодной воды.

- Вставай! Хватит спать!

- Что? Где? За что ты так со мной, Танечка?

Я тут же подскочил на ноги, а вода тонкими струйками продолжала стекать с мокрого меня.

- Проснулся?! – прогремело грозное отца.

Именно его. И это он только что окатил меня ведром ледяной воды. А сейчас стоял и смотрел на меня, грозно сдвинув брови. Ещё немного и молнии метать начнёт. Таким я его давно уже не видел. Хотя бывали в моей бурной молодости такие периоды, когда отцу примерно вот так приходилось меня поднимать.

- И тебя с Новым годом, отец. А что случилось? – я показал жестом на себя мокрого, - с чего такой «тёплый» приём?

- Ты ещё спрашиваешь?! – отец, казалось, разозлился ещё больше, - не знаешь? Не догадываешься?

- Илья, да успокойся ты уже! – раздался голос матери, - чего же ты на мальчика с утра пораньше набросился?

- Мать – не лезь! Я с ним сам разберусь, - остановил её.

И мама послушно потопала на кухню, но уходя, бросила:

- Давайте не долго. Я завтрак уже накрываю.

- Иди и приведи себя в порядок. А потом ко мне в кабинет.

Я ничего не мог понять, но на всякий случай решил послушать. Мало ли там чего? И хотя отец как правило так не поступал, но всё же.

Мой отец вообще отличался характером почти всегда сдержанным и хладнокровным. И это несмотря на то, что он в своё время воевал в Афгане. А оттуда вернулся с несколькими боевыми ранениями. В том числе и с травмой головы. Именно эта рана, а так же все те ужасы, через которые отцу и его боевым друзьям пришлось пройти в афганском плену, до сих пор давали о себе знать.

До сих пор его время от времени мучают эти страшные воспоминания. До сих пор он нет-нет а проснётся в горячем бреду. И тогда матери приходится его долго успокаивать. До сих пор он иногда вообще не может ночью уснуть, а вместо этого бродит по дому как сам не свой.

Но не смотря на всё это отец не сдался, не опустил руки. Вместо этого женился. А потом у них с мамой появились мы. Родители так много нам дали, они так смогли обеспечить нас всем, что только душа могла пожелать, что я по праву гордился этим. И вообще считал себя самым счастливым ребёнком на свете.

Отец смог построить неплохой бизнес. Делал он это не в одиночку – с ним рядом шли два его друга, таких же как и он, закалённых Афганом и суровой жизнью. И у них всё получилось.

Только в отличие от своих двух друзей, отец сменил место жительства, точнее - мы сменили. Из Казахстана, в котором родились не только я и сёстры, но и наши родители, мы переехали в Россию.

«Вернулись на историческую Родину» - говорили тогда взрослые. И мы с ними во всём соглашались. Лет мне тогда было совсем мало, поэтому привык я довольно быстро. Завёл друзей, свой круг общения. Сёстры тоже не потерялись. Так и стали мы жить в этом маленьком российском городке. Давным-давно уже считали себя в корне своими.



Ярико

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться