Пока мы вместе

Размер шрифта: - +

Глава 5

Татьяна

- Ну всё, хватит на меня орать! Подумаешь, увидел меня танцующей с парнем! Тоже мне, конец света.

Но Кирилл всё никак не мог успокоиться. Мы с ним уже вызвали такси и просто стояли на улице и ждали.

- Таня, ну как ты понять не можешь? Руслан – это совсем не тот человек, который тебе нужен.

- Да? А кто мне тогда нужен?! Или, по-вашему, мне вообще «нужно думать только об учёбе и почаще молиться Богу?» как говорит бабушка? Что вы все одно и тоже твердите? Сколько можно! Надоело!

Я уже не могу сдержаться и перехожу на крик. Это начинает привлекать к нам внимание. И хотя в это время людей на улице нет почти никого, всё же парочка любопытных зевак нашлась.

- Танюш, давай ты для начала успокоишься. А потом мы приедем домой и там поговорим, идёт? – уже более спокойно и ласково уговаривает брат.

- Не хочу домой. Там бабушка с дедом приехали, ты же знаешь. А они снова будут причитать, что это грех – праздновать Новый год, в то время как ещё идёт пост и не наступило Рождество Христово!

- Поехали ко мне?

- А сам?

- А сам опять поеду к Денису.

- А можно с тобой? Зачем же ты тогда забирал меня из клуба? Чтобы я в новогоднюю ночь была одна? Ну ты и эгоист!

Обида накрыла меня полностью. Я вообще по природе своей человек обидчивый. Да, я это признаю. И особенно меня задевает, когда сделаешь человеку добро, а он, вместо того, чтобы отблагодарить, поливает тебя грязью или вообще делает в ответ гадость.

Это я сейчас про свою подругу Наташу говорю. Ещё несколько дней назад я застала её всю в слезах. А причина была в её неудавшихся отношениях с Русланом.

«Он меня бросил! Он сказал, что даже имени моего не помнит!» - причитала подруга. Хотя как подруга: мы с ней учились на одном курсе. Там и познакомились. А до этого пути-дорожки наши не пересекались. С Наташей нас объединяло общее увлечение – блогерство.

Я, узнав о её любовных злоключениях с Русланом, вызвалась помочь. Именно я предложила идею тайно заснять его на видео и выложить его потом в интернет. И задумка прошла на ура. Если не считать того, что последовало за ней.

Я и предположить не могла, что он сам мне так понравиться. В присутствии его у меня напрочь отказывает мозг. Зато усиленно начинают работать первобытные инстинкты. Когда он меня обнимал и целовал я могла думать только о нём самом. И мало того – мне всё это было до безумия приятно.

Поэтому я напрочь забыла не только про Наташу, но и вообще про всех и вся. А вспомнила только тогда, когда Наташа сама объявилась.

- Ты – предательница! – кричала она, - я просила тебя помочь. А ты вместо этого сама кинулась к нему в объятья. Ты разочаровала меня, Таня.

А я стояла и не знала, что ей на это ответить. Ведь врать я не любила да и не умела особо. Тем более, что мы с Русланом особо не скрывались и видеть наш танец и всё остальное мог любой желающий. Вот и Наташа увидела. И не просто увидела, а взяла и засняла на телефон. А потом похвасталась, что видео под названием «Руслан Ч. не поделил очередную шлюшку в новогоднюю ночь» уже доступна широкому кругу интернет-пользователей.

Мне хватило всего нескольких минут для принятия единственно верного на тот момент решения – покинуть их компанию. Тем более, что все они выбрали её сторону. Ну да, там ещё была парочка бывших Руслана.

«Ты об этом ещё пожалеешь! – кричала бывшая подруга мне в спину, - думаешь ты особенная? Да он попользуется тобой точно также как и нами всеми. А потом даже имени твоего не вспомнит. Запомни это».

В тот момент я была рада, что Кирилл меня забрал. Только возвращаться домой мне до безумия не хотелось.

- Тань? – Кирилл вернул меня в реальность, - идём, такси подъехало.

Настроение было безвозвратно испорчено. И в дороге я не особо обращала внимание на то, куда еду. Тем более, что рядом сидел любимый старший брат. Брат, который готов сделать всё что угодно, только бы его Танюше, т.е. мне было хорошо.

Только когда машина остановилась и Кирилл потянул меня за руку из неё, я пришла в себя.

- Где мы?

- Ну и невнимательная же ты у меня! Танюш, ты же сама просилась со мной? Мы приехали к Дену. Идём смелее – я познакомлю тебя со своими друзьями. Уверен, что вы друг другу понравитесь.

Вот уж не думала, что когда-нибудь буду встречать Новый год в компании не своих друзей. Это во всём этот Руслан виноват! Если бы не он, то гуляла бы я сейчас в… его клубе со своими друзьями и горя себе не знала. А так вот приходиться идти знакомиться с совершенно незнакомой мне молодёжью.

Но все сомнения и волнения были мигом забыты, стоило мне только шагнуть за порог дома, приветливо распахнувшего мне свои двери.

- Что-то вы долго! – у порога нас тут же встретила милая девушка, - меня Анжела зовут. А ты – Таня?

Познакомилась с этой Анжелой. А она даже ничего себе, приятной оказалась. И улыбалась мне мило и приветливо. А главное – искренне.

«Оказавшись в гостиной, я тут же попала в весёлую и шумную компанию. Да здесь повеселее будет, чем у Руслана в клубе!» - невольно подумала я. И тут же поймала себя на мысли, что то и дело вспоминаю о нём самом.

Ох, не к добру это.

- Так-так! И кто это тут у нас? Никак Кир осмелился показать страшным зверям свою маленькую сестричку?

Поворачиваюсь на этот наглый, но такой заводной голос и вижу молодого и очень симпатичного парня. А за спиной у него девушку. Которая уж очень красноречиво ревниво на меня поглядывает. Это что сейчас: она меня к нему уже вот так сразу и ревнует?

- Я – Марк, а это – моя девушка Лиза.

Слова парня заставляют эту самую Лизу немного успокоиться. Теперь она уже не смотрит на меня взглядом, готовым убить.



Ярико

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться