Пока мы вместе

Размер шрифта: - +

Глава 13

Татьяна

- Как же паршиво! – это первое, что произношу я, проснувшись.

Больно, даже говорить больно, не говоря уже обо всём другом. Такое впечатление, что меня катком переехало, только не закатало в асфальт. И только поэтому я сейчас жива. Почти жива. Главное дышу.

Только вот даже дышать тяжело. А ещё тошнит безумно. Да что же со мной такого произошло?

Превозмогая жуткую пульсирующую боль, открываю глаза.

Где я?!

Резко сажусь и тут же получаю очередную порцию дикой боли. Просто сижу, долго. Жду, пока боль уляжется и круги перед глазами исчезнут.

О, немного полегчало. Можно снова открыть глаза. На этот раз делаю это осторожно, медленно. Всё так же вижу себя в совершенно незнакомой комнате.

Судя по обстановке, я явно не в своей родной спаленке. И даже не у брата в гостях. И не у девочек в общаге. И не у родственников. Тогда где же я?

Пытаюсь вспомнить, что было вчера. События в голове никак не хотят выстраиваться ровной цепочкой. Вместо этого они то и дело цепляются одно за другое, как ноги пьяного человека. Отчаянно пытающегося быстро достичь цели.

Так, стоп! Я вчера отправилась в клуб Руслана с друзьями. Они пили – я нет.

Потом я отправилась искать Руслана, но вместо этого познакомилась с Андреем и его девушкой Кариной. Вот с ней-то мы и пили. Было вкусно – это тоже помню.

А вот что было потом – ничего! Как свет выключили! Вот так раз – щёлк и всё.

Только от чего же так тело ломит? И голова раскалывается? Неужели же я так набраться вчера успела?

Думай не думай, гадай не гадай, а нужно что-то с этой неизвестностью делать. А так как я по природе своей человек весьма любопытный, то поднялась почти сразу.

Хотя как, сразу: встала, потом опять упала на кровать.

А кровать, скажу я вам, была такая, каких я ни разу в свой жизни не видела. Даже в кино. Один только балдахин чего стоил! Невесомая ткань обрамляла нежно и затейливо. А по ней были вытканы необычные узоры. Интересные, но непривычные для моих глаз. Спинка кровати была украшена резьбой. Натуральное дерево. Либо старинное – антиквариат, либо умело заделано под неё. Даже рука у меня невольно потянулась к ней. Провела, ощутила кожей тончайшую работу мастера.

Кто же хозяин этого великолепия?

Решила снова вставать. На этот раз медленнее. И стоило только моим ногам коснуться пола, как они тут же утонули в ворсе ковра.

Какой мягкий и пушистый! И тоже с узорами. Но останавливаться на достигнутом я не собиралась. Вперёд! Туда, за дверь этой чудо-спальни.

Перед дверью остановилась. Увидела своё отражение в зеркале.

Это что на мне такое? Мужская футболка?! Чья? У Кирилла такой нет. Да и не его это размер. Да она же мне ниже колен! Это я случайно не к великану-людоеду в гости попала?

Как в сказке, честное слово!

Только спустя несколько минут топтания перед зеркалом, я окончательно поняла, что не в сказке. А даже если и в ней, то сейчас мне куда больше хотелось знать, где здесь туалет.

Каково же было моё удивление, когда покинув спальню, я обнаружила себя в современной городской квартире. А я уже было размечталась! Вот бы как героини из любимых мною книг про попаданство. Я уже даже успела о супер-секси-драконе помечтать.

Но такового, судя по всему, тут не наблюдалось.

Квартира была не маленькая. Тихо ступая, я нашла именно ту комнату, которая была мне сейчас жизненно необходима. Вот правда: что бы там не утверждали социологи про важность четвёртой и пятой потребности, всё же Маслоу был сто раз прав, поставив на нижнюю ступень физиологию.

Необходимые процедуры и вода помогли прийти в себя. Теперь даже не так сильно тошнило. И голова меньше кружилась. Приём душа даже вернул мне понимание того, что я хочу есть.

Я всегда по утрам завтракаю. Плотно. Вот и сейчас я была бы совсем не против это сделать. Только кто будет меня кормить? И не окажусь ли я сама чьим-то завтраком? Если я у великана-людоеда?

Эта мысль не просто так снова посетила мою голову. Я увидела банный халат. И кое какие другие вещи…скорее всего хозяина.

Да он богатырь! Не угожу ему чем-нибудь, раздавит меня как мелкую букашку.

Но делать нечего. Не сидеть же мне в этой прелестной ванне до скончания века? Набрала в грудь побольше воздуха и шагнула за дверь.

А там…мой нос тут же уловил ну просто восхитительные запахи еды! Догадаться не трудно, что ноги сами понесли меня к их источнику.

- Руслан?! – только и смогла произнести, увидев на кухне именно его.

-Доброе утро, малышка! – приветливо улыбнулся мужчина, заметив меня.

А сам при этом продолжает что-то помешивать, резать…

- Но как так? – не понимала я,- это твоя квартира, да?

- Да, ты у меня в гостях, - да ты проходи, садись за стол. Ещё минут пять и будем завтракать.

Я решила его послушать. И только приготовилась задать самый главный вопрос, как он меня остановил:

- Давай так: мы сначала завтракаем. Потом я показываю тебе свою квартиру, если хочешь. А потом уже мы с тобой обо всём поговорим, идёт?

- Думаешь, если я поем стану добрее?

- Тебе не нужно добреть, ты у меня и так идеальная.

Его слова всколыхнули во мне целую бурю эмоций. А его взгляд, которым он прошёлся по всей мне вообще выбил их лёгких весь воздух.

Я даже покраснела от переполнявших меня эмоций.

И Руслан это заметил:

- Танюш, боюсь, если ты будешь так красиво краснеть, то до завтрака мы с тобой не доберёмся.

- Что?! Ты о чём? – задаю абсолютно глупый вопрос и становлюсь вообще пунцовой. Я ведь даже не помню, что было ночью? А может мы с ним уже и…

- Малыш, давай ты не будешь сейчас забивать свою красивую головку разными мыслями? – Руслан пытается меня убедить.



Ярико

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться