Пока мы вместе

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 17

Татьяна

- Что со мной и где я? – произношу скорее вымученно и тихо.

- Тише вы, княжна! – на меня тут же шикнули.

Вообще ничего не понятно. Какая княжна? И почему разговаривать-то нельзя? И вообще – где все остальные? Кирилл, Руслан и ребята?

Превозмогая жуткую боль, открываю глаза. Ничего не могу понять. Обстановка вокруг меня кардинально отличается от той, где я провалилась в темноту. Предпринимаю способ: закрыть глаза и так полежать немного. Ну, чтобы если вдруг это кошмар, то он пройдёт и я вернусь в свою нормальную жизнь.

Но ни тут-то было! Тут хоть двадцать, хоть сто раз открывай глаза ничего от этого не измениться. «Хлопай ресницами и взлетай». Куда уж лететь? Когда вокруг валяются доски и балки от перекрытия. Много мусора. Не удивлюсь нисколько, если окажется, что я в сарае. Только вот что я здесь делаю?

- Где я? – задаю закономерный вопрос.

- Ну княжна! – умоляюще шепчет всё та же девушка, - прошу вас, тише! Если вы, конечно, не хотите угодить в его лапы!

Вообще ничего не могу понять. Ну ладно первый раз послышалось. Но второй раз меня назвали княжной? Да какая вам княжна-то? В своих джинсах и голубой курточке?

Блин, наверное, вся моя одежда измазана, как и я сама. Оглядываю себя и вообще впадаю в ступор. Что это на мне? Да как так-то? Кто такой шутник, кто додумался за то время, что я была без сознания переодеть меня в одно из тех платьев, что бабушка недавно привезла? На ногах вместо ботинок – валенки. А на смену куртке пришла шубка. Тёплая, уютная.

Перевожу удивлённый взгляд на девушку и замираю: что, и её нарядили? Только не так богато.

- Княжна Татьяна, вы не волнуйтесь так. С нами всё будет хорошо! – шепчет девушка, - княжич Кирилл нам это пообещал. Нам совсем немного ещё нужно в этом сарае посидеть. Совсем немного. А как только эти басурманы уйдут, мы выйдем.

Вообще ни на грамм понятнее не стало. Какие такие басурманы? И что вообще здесь происходит?

- А почему мы их, этих басурманов, так боимся? – шёпотом поинтересовалась я.

- Ой, княжна! Видимо вы сильно головой-то приложиться успели, раз совсем ничего не помните и не соображаете!

- Всё может быть. Но ты мне объясни.

- Так это, сам баскак, наместник великого басурманского хана, сам Азамат на вас глаз положил! Он же уже столько раз приезжал.

- Зачем?

- Как же это зачем? Требует у вашего брата выдать вас за него.

- А что Кирилл?!

- Так князь не хочет вас отдавать. Тем более, что у вас уже есть жених. Засватаны вы у нас уже. И свадьба через неделю быть должна.

Вот это новости! Это я что, в прошлое попала? Домечталась, блин. Хотела как в романтических книжках про любовь, страсть и драконов, а оно вон как получилось.

Хорошо хоть, что Кирилл здесь со мной. Хотя ещё нужно на этого своего брата здесь посмотреть. Тот ли это Кирилл?

Информация, которую сообщала мне эта девушка, доходила до меня кусками. Сначала я осознала, что не в своём времени. Потом стала понимать, что мне и впрямь угрожает опасность. А потом поняла, что через неделю у меня свадьба!

- А как зовут моего жениха?

- Что, вы и этого не помните?!

- Если бы помнила, у тебя бы не спрашивала.

- Так вас же сосед наш, князь Руслан засватал!

«И здесь Руслан?!»- пронеслось радостное у меня в голове. Если это тот самый мой Руслан, то не всё так уж и плохо.

- А как мой брат отнёсся к этому?

- Так княжич Кирилл до последнего согласие своё не давал. Они же с князем Русланом враги врагами!

«Опять двадцать пять!» - подумала про себя. И здесь не мирятся.

- А в чём причина? Что они не поделили?

- Ой, княжна! Это не нам, холопам обсуждать. Сами вы с братом обо всём лучше поговорите. Не нашего ума это дело.

На том разговор наш прекратился. Только узнать успела,что девушку звать Агафьей и она моя личная служанка.

Руслан

Голова раскалывается от боли. Всё тело ломит так, как будто переживаю самый страшный грипп в своей жизни. Открывать глаза нет ни сил, ни желания. Но приходится. После того, как начинаю прислушиваться к тому, о чём говорят рядом со мной. Только поверить своим ушам сначала не могу: говорят на монгольском!

Да-да, именно на нём. Этот язык я не спутаю ни с каким другим, благо что его я успел освоить за те месяцы практики, что провёл в Монголии.

Становится интересно настолько, что глаза разлепляю. Что?!! Меня сейчас будут снимать в историческом фильме про монголо-татарское нашествие?

С чего я так решил? Так всё просто: люди рядом со мной все сплошь в костюмах именно этой эпохи. Ничего себе! Даже оружие у них как настоящее. А может съёмка уже идёт? Просто это я не в курсе.

Делаю попытку хотя бы сесть. Но у меня ничего не выходит. И всё это по той простой причине, что я оказываюсь связан по рукам и ногам. Всё таки съёмки уже идут. Вот дела! А я даже роли своей не знаю. И слов. Ну что ж, придётся импровизировать на ходу.

Мои телодвижения заметили. И тут же один из воинов оказался рядом со мной:

- Пришёл в себя? – обратился он ко мне на чистом монгольском.

- Как видишь, - резко ответил я, - скажи, где я и что со мной?

- Ты эти вопросы не мне, а Азамату задавай. Моё дело маленькое было: взять тебя и охранять, чтоб не сбежал, пока он не вернётся.

Хочется тут же спросить, кто такой этот Азамат? И чего ради они меня связали? А ещё что-то мне сейчас подсказывает, что отключился я тоже не просто так. Всё же, кто бы ни был у них режиссёром, сценарий неплох. И играют правдоподобно. Буду подыгрывать дальше.

Решил полежать, подождать этого самого Азамата. Знать бы ещё, что ему от меня нужно. А ещё хотелось бы понять, как и когда я успел выбраться из под завалов крыши того здания, где проходил наш турнир. Где же все? Последнее, что я помню – это как откуда ни возьмись на ринге появилась Танюша и попала под руку Киру. А потом полетела от его бешенной силы в сторону.



Ярико

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться