Пока не меркнет свет...

Размер шрифта: - +

9

Саша лежала на своей кровати, отдыхая после утомительного дня. Вот только голова, не желая себе никакого отдыха, кипела множеством дум, да сердце тревожно тукалось о ребра. Саша отчетливо понимала, что сегодня и она, и Олег Петрович балансировали на грани чего-то безумного, зыбкого, невозможного, но в то же время такого необходимого, зазывного, желанного. Это как грех, который сознанию обоих очевиден, а для несговорчивой плоти от этого еще более сладок!

Сашу изнутри пожирал огонь воспоминаний! Как будто горячей печатью отмечены все клеточки тела, до которых дотрагивался сегодня Олег Петрович! Его прикосновения помнят ее руки, ее лицо, ее спина и бедра, ее губы! Каждая частичка ее тела неумолимо стремится раствориться в этом мужчине! Саша отчетливо почувствовала, как он поцеловал ее волосы, когда они вместе ехали на Кореше! А потом этот горячий спонтанный поцелуй около лесного озера! Как Саше хотелось тогда получить от него позволение доказать ему ее чувства! Как хотелось в ответ своими губами покрыть каждый кусочек любимого мужского тела! Но после нечаянно вырвавшихся чувств Олег Петрович как будто закрылся, ушел в свою раковину. Они продолжали весело общаться, но чувствовалась некоторая натянутость этих разговоров. Они, не торопясь, вернулись на базу, где разошлись по комнатам для отдыха до ужина. И вот сейчас сердцу Саши с великим трудом удавалось удержаться от погружения в бездонное отчаяние.

- Боже! Кажется, я люблю его! – безмолвным криком призналась сама себе Саша, - И что самое ужасное, похоже, это никогда не будет взаимно!

Невольные слезы навернулись на глаза. Саша с обреченностью в сердце понимала невероятность и невозможность отношений между ними. Она, как ей казалось, немного уже узнала Олега Петровича, как человека. Этот мужчина со своими понятиями и моральными принципами не позволит своему сердцу пуститься в романтическое приключение с подругой своей дочери, как сильно не тянуло бы его к ней! Все безнадежно! Саша сейчас со всей очевидностью поняла, что Олег Петрович в скором времени обозначит ей границы их взаимоотношений, чтобы на корню пресечь недопустимое развитие событий. Вот сейчас, наверное, он все это прокручивает в своей голове, чтобы выработать для себя линию своего поведения в отношении нее и оборвать все надежды Саши на возможное развитие их романа! Да, именно так он поступит в ближайшее время!

Упорные слезы проложили-таки блестящие дорожки по щекам.

- Почему так все случилось?! Почему я влюбилась в такого взрослого мужчину? – Саша бесконечно задавала себе эти неразрешимые вопросы и сама же соглашалась, что из этой ситуации она сама должна найти силы выпутаться, - Как больно! Уж скорей бы эти выходные закончились, чтобы больше не видеть его!

- Сашка! Какая я счастливая! – громко прошептала радостная Вика, влетев в их номер.

Она с размаху плюхнулась в стоящее у окна кресло, прислонив свои ладони к горящим щекам. Глаза ее ошалело блестели.

Саша усилием воли заставила себя отключиться от собственных дум, неумолимо терзающих мозг все то время, как они с Олегом Петровичем вернулись с прогулки. Оттолкнув от своего сознания тяжелые мысли, она заставила себя сосредоточить внимание на Вике.

- Викуль, что случилось? Ты мне что-то сказала? Прости, я не расслышала!

- Сашка! Я влюбилась!

Саша понимающе улыбнулась подруге.

- Заметно! И ты ему очень нравишься!

- Мне тоже так кажется! – Вика зажмурила от волнения глаза, - Неужели это возможно? Неужели в меня можно влюбиться? Я же совсем обыкновенная! Вот если бы я была такая красивая, как ты! А то я же совсем ничем непримечательна!

Саша на эти слова подруги аж вся вскинулась.

- Да ты что, в зеркало что ли не смотришься? С чего ты решила, что ты обыкновенная? А потом, ты же слышала, что Стас сегодня озвучил! Он так и сказал, что ты стала очень красивой девушкой! Так что тебе придется смириться с тем, что ты у нас весьма хороша!

Вика зажала свое лицо ладонями и счастливо рассмеялась.

- Мы столько с ним сегодня разговаривали, что мне уже кажется, что я его знаю целую жизнь! – Вика вдруг всполошилась, что-то вспомнив, - Ты знаешь, он был женат и очень скучает по своей трехлетней дочке, с которой ему редко приходится общаться! – Викины мысли перескакивали с одного на другое, - Но, вообще, он такой позитивный человек, с ним так интересно! И он очень красивый! Как такого можно не любить? Не понимаю! Его жена, наверное, просто ослепла!

И Вика замолчала, рассеянно глядя на Сашу, находясь мыслями где-то очень далеко. На лице блуждала задумчивая улыбка. Саша сидела, не шевелясь, чтобы не нарушить счастливое забытье подруги. Но вот реальность неторопливо возвращалась к Вике. Ее блуждающий и отрешенный взгляд задержался вдруг на необычном виде забинтованной руки Саши.

- Ой, Сашка, прости меня! Я такая эгоистка! Тебе больно? – на лице Вики отразилось искреннее раскаяние.

Саша слегка рассмеялась на такое участие встревоженной совести подруги.

- Жить буду! Не волнуйся!

- Это как же папа тебя не уберег? Выговор ему объявить за это!

- Что ты?! Не вздумай! В этом целиком моя вина! – всполошилась Саша, страшась повышенного внимания со стороны остальных к их с Олегом Петровичем прогулке, - Видела бы ты ту птицу, что выпорхнула из-под моих ног! Еще не так свалилась бы!

- А где же он в это время был? – продолжала живо интересоваться Вика.

- Пытался оживить застывшую Муху, которая подо мной самым банальным образом заснула! Так смешно было! – и Саша невольно рассмеялась.

В номер неожиданно впорхнули Лена с Мариной, над чем-то шумно смеющиеся. Собравшаяся, наконец, девчоночья компания принялась весело обсуждать прогулку верхом, незлобно смеясь над своими сегодняшними проколами. Долго еще из-за стен их комнаты раздавался дружный смех.



Лина Кумина

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться