Пока не меркнет свет...

Размер шрифта: - +

12

Проснувшись утром, Вика долго с удовольствием тянулась, с улыбкой вспоминая то, что так радостно тревожило ее сердце. Стас!.. Вся душа ее тянулась к нему! Скорее бы снова его увидеть, встретиться с ним глазами, и в них прочитать то, что недостижимо другим и так желанно ей!

Вика поднялась, обернулась к кровати Саши и с удивлением обнаружила отсутствие подруги в номере. Озадаченно озираясь, она, наконец, увидела записку. Читая ее, у Вики все ощутимее стало зреть чувство тревоги за Сашу, делиться которой с другими участниками их компании она не имела право.

Выйдя к завтраку, Вика дала всем прочитать Сашину записку:

- «Викуль! Я решила не мешать вашему отдыху своей проблемной рукой! Потому и уехала домой. Желаю вам всем веселого воскресенья! Передай Олегу Петровичу мою благодарность за все! Саша».

- Как жалко Сашку! Вот не повезло ей! А как она смогла уехать отсюда? И на чем? Во сколько же она уехала? – сыпались безответные сетования Лены с Мариной.

Вика украдкой следила за эмоциями отца. И то, что она видела в его глазах, добавляло тревоги за Сашу. Она чувствовала, что между ними что-то произошло, и со страхом в душе признавала какую-то обиду Саши на него.

- Вика! Позвони сейчас Саше, чтобы узнать, как у нее дела? Благополучно ли она добралась до дома? – севшим голосом попросил Олег, - И передай ей, что мы очень сожалеем!..

Вика поторопилась исполнить пожелание отца.

- Сашка, привет!.. Ты где?.. Уже дома?! Слава богу! Ты как это умудрилась так незаметно уехать?.. Понятно!.. Да, мы вот сидим, завтракаем!.. Очень жаль, что так получилось!.. Мы все передаем тебе привет и выздоравливай!.. Да, пока!..

Вика закончила разговор и поторопилась поделиться новостями.

- У нее все нормально! – с явным облегчением поведала она, - Она говорит, что ей очень повезло с транспортом, ее довезли прямо до дома! Она уже тоже позавтракала, приняла обезболивающее, и хочет лечь отдохнуть! Нам же велела об ней не беспокоиться и продолжать веселиться!

Все заметно расслабились, отбросив в сторону легкие угрызения совести. Все, кроме Олега, у которого на душе тяжелым камнем висела вина перед Сашей. Он чувствовал, что не было бы у Саши этого внезапного порыва уехать, если бы не этот его идиотский разговор. Надо было вчера же догнать ее и попытаться все объяснить ей спокойно, предварительно извинившись за его бездумные слова. Но поздно сокрушаться! Олег слегка тряхнул головой, отбрасывая тревожные мысли. Он обвел взглядом всех сидящих рядом, убедившись в их беззаботном настроении. И только Вика поглядывала на отца с немым вопросом в глазах. Он весело подмигнул ей и обратился ко всем с речью:

- Ну, что?.. На сегодня программа развлечений у нас такова…

Саша убрала телефон в карман и с усталой медлительностью полезла в сумку за ключами. Как же она измучилась?! Водитель, согласившийся довезти Сашу до Москвы, всю дорогу без умолку болтал, сыпал шутки, над которыми сам же громко смеялся. Саше уже казалось, что от нее за версту несет табачным дымом, который густо висел в кабине. Машина направлялась на торговую базу на окраине Москвы, откуда Саше пришлось добираться до дома на маршрутках с тремя пересадками. От бессонной ночи голова у Саши уже раскалывалась, руку дергало грызущей болью, слегка подташнивало от голода. И все-таки на сердце ей было легче от сознания того, что она уехала от Олега Петровича подальше и теперь ей больше не придется, как она надеется, видеть его. Теперь осталось только забыть о его существовании совсем.

Саша открыла, наконец, дверь своей квартиры. В прихожей скинула с себя всю одежду и тяжело поплелась в ванную, чтобы принять душ и смыть с себя всю пыль дороги, всю усталость приключения, все переживания сердца!

Олег под уздцы вел своего Кореша в конюшню. Какой сегодня длинный день! Усталость он ощущал не столько в натруженных мышцах, сколько в растревоженном сердце. Настроение плескалось на границе с депрессией, а приходилось изображать неукротимый энтузиазм. Он не мог себе позволить испортить праздничные выходные своей любимой дочери, как уже смог испортить отдых ее подруге! Он с удовольствием весь день наблюдал за искрящимся весельем Вики, которая с головой окунулась во все сегодняшние развлечения! Похоже, день рождения у нее удался на славу!

Олег подвел Кореша к стойлу, привязал его, и, обернувшись, увидел стоящую невдалеке Муху, которая смотрела на него грустными добрыми глазами. Олег неторопливо подошел к ней.

- Что, Муха?! Не пришла твоя подружка? Стоишь тут, скучаешь без нее?! – обратился к ней Олег, - Я вот тоже по ней скучаю!.. Но, Муха, ты же понимаешь, что нам к ней привязываться нельзя!

Обеими руками он нежно гладил лошадиную морду, вспоминая как еще вчера над ней порхали такие нежные девичьи руки, как заглядывали на нее бездонные завораживающие глаза, как прижималась к ней ее пушистая головка. Сердце защемило! А ведь она была готова дарить такие же ласки и ему, Олегу! Она даже просила у него разрешения на это! Как велик был соблазн, как всего этого Олегу хотелось получить от нее! Его сердце просто изголодалась по этим пронзительным ощущениям любви и ласки! А он все отверг! Как же это тяжело и больно!



Лина Кумина

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться