Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2

За последние несколько лет, сегодня был первый раз, когда я пропускала занятие танцами, которыми когда-то заменила гимнастику. Я чувствовала себя ужасной халтурщицей, но никак не могла заставить свое тело подняться с постели и отправиться в студию. Физическое истощение взяло надо мной вверх, и я бессовестно отлеживалась, дочитывая книгу, что еще прошлой ночью отняла у меня не малую часть положенного сна. Хотя и не уверена, что он наступил бы, даже если бы я не читала.

Сон стал для меня чем-то похожим на роскошь. Нормальный сон, имею в виду, а не тот бесполезный и больше утомляющий, что я умудрялась урвать по несколько часов в сутки.

Поэтому первая неделя второго курса прошла не самым лучшим образом. И я бы даже назвала ее не слишком приятной, во всех ее возможных смыслах.

Мое нынешнее болезненное состояние немного пугало, но я упорно отказывалась принимать его за какой-нибудь необычный вирус, который могла подцепить, отдыхая с родителями в одной из экзотических стран. Я больше склонялась к варианту, что недавно попала под танкер и случайно забыла об этом, так как тело вздрагивало даже от легких прикосновений. Но что самое лучшее могло со мной еще случиться во всей этой истории - обезболивающее больше не помогало.

Да, я определенно метила на первое место звания «неудачница года».

Но как бы печально все ни обстояло, я ни за что не могла пропустить сегодняшний вечер.

Родители возвращались с отпуска только завтра, и папа нас вел, как обычно, в ресторан под названием Замок в честь моего совершеннолетия. Так что, празднование с подругой мы решили устроить заранее. Это был Лесин план, но я его поддерживала обеими руками.

Нужно было отвлечься от странностей, связанных с Алеком и моим состоянием. Поэтому, дочитав до конца книгу, я через силу соскребла свое тело с покрывала и поплелась приводить себя в нормальный вид.

Но этому дню еще выпала возможность порадовать меня.
Такси приехало позже, и вместо положенного времени, я прибыла к месту назначения с опозданием в полчаса. Клуб Монро находился в отдаленной части города, расположенной в глухом и спокойном районе, переходящем в лесной массив, с местами для пикника и загородного отдыха. Мой дом тоже находился на границе лесного массива, но в противоположном конце, отчего дорога до любого места назначения никогда не занимала меньше пятнадцати минут. А если учесть, что мой статус невезения начал расти еще с утра, то совсем не удивительно, что к вечеру он достиг всех высот, и до клуба мы добирались больше часа.

Когда я наконец выбралась из злосчастного такси, то нисколько не пожалела, что оставила блейзер дома, вырядившись только в одно кремового цвета платьице. Не смотря на уже прохладный сентябрьский воздух, мне было жарко. Кожа полыхала. А единственная волнистая прядь волос, что я выпустила из высокого хвоста, умудрялась прилипать к лицу.

Перед входом я решила задержаться на улице подольше, чтобы перевести дыхание и немного остыть.

Леся уже находилась внутри со своим парнем Кириллом, который является младшим братом хозяина заведения, из-за чего у нас никогда не возникало проблем с бронированием столиков. Но привлекало нас в Монро далеко не это. Экстравагантный стиль и невероятно крутая музыка – вот они две составляющие нашей огромной симпатии, как и большинства людей этого города.

Прогуливаясь по каменистой, узкой дорожке, я никак не могла избавиться от дурного предчувствия, искоса поглядывая на вход в заведение, но настойчиво уговаривала себя, что это только мои предрассудки. Во мне развивалась чрезмерная параноидальность, словно за каждым шагом кто-то следил. Но и здесь, как мне казалось, не обошлось без участия чертового Белинского. Я так привыкла ощущать себя под прицелом его глаз, что уже не могла дать слабину и вести себя вольно. Хотя мне определенно стоило на сегодня забыть о нем, иначе бы весь смысл этого вечера в одночасье потерял свою значимость.

Здесь его нет, и уж точно не будет.

Когда мне пришла третья по счету смс от подруги, я наконец решилась попрощаться со свежим воздухом и поспешно пронырнула в дверной проем. Получив свою печать на запястье, я не задерживаясь поднялась на второй этаж, сразу же поморщившись от громкости музыки.

Это будет тяжелым для меня испытанием.

Веселье еще не началось, так как за квадратной стойкой, прямо по центру клуба, которая по совместительству являлась местом для аниматоров и стриптизеров, находились лишь пару девушек-барменш. Танцпол располагался вокруг стойки, а вдоль стен стояли столики с уютными и мягкими диванчиками. По пути я поздоровалась с несколькими знакомыми и прошла вглубь заведения.

Леся с Кириллом сидели на одном из диванов. Заметив меня, подруга вскочила, поправляя расклешенную юбку малинового цвета платья, и завизжала в своем привычном стиле.

Меня в сию же секунду ослепила вспышка. И еще одна. И еще.

Вспышка-вспышка-вспышка.

И к тому моменту, когда я полностью ослепла, Леся наконец угомонилась, и позволила мне сесть.

Она практически сунула мне в лицо бутылку шампанского.

- Подарок от заведения, – пропела она и тут же поспешно передала бутылку Кириллу, жестом показывая ему наливать. – Или точнее от его владельца.

Я повернулась к Кириллу.

- Передай Сергею мою благодарность.

Кирилл в ответ лишь кивнул с легкой улыбкой.

В отличие от своей девушки, он был довольно сдержанным и спокойным, хотя это нисколько не отнимало у него брутализма и красоты. Он был завидным женихом, учитывая немалое состояние его семьи, но вел себя в компании чересчур просто, что никак не влияло на его спрос у девушек нашего универа. Но у Леси соперниц не имелось. Сколько я помнила подруга, столько же и по уши влюбленный Кирилл добивался ее расположения, пока однажды, в его последний год учебы, она не ответила ему согласием.

Иногда я завидовала подруге. Ей удалось избежать многочисленных неудачных свиданий, в поисках того самого. Чего не удалось, к сожалению, избежать мне.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться