Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 5

ГЛАВА 5

Все случилось за час. Я разговаривала с Лесей, выясняя еще несколько подробностей вечера, которая подтвердила все слова Алека, потом приводила себя в порядок, по-прежнему отрицая произошедшее, словно это утро не было сумасшедшим, но неожиданно…

Неожиданно меня накрыло реальностью. Буквально придавило, что я беспомощно осела на пол и не осмелилась больше встать. Картина вчерашнего проносилась перед глазами вплоть до каждой секунды, последовательно и по кругу.

Паша... Обида застелила собой все пространство в груди, и я едва могла сдерживать слезы. Плакать нельзя, вот-вот вернутся родители, и я не хотела представать перед ними вот в таком состоянии. Но я никак не могла стереть из памяти: запах, руки, ощущения...

Как могло произойти такое, что Паша чуть...

Нет! Об этом я точно сегодня думать не буду. Я и так находилась на тонкой грани между сумасшествием и истерикой. А последнее грозило полному самоуничтожению моей психики.

Но отключившись от одной мысли, я плавно перешла к другой. Возможно, я верила Алеку. Правда, пройти тест на наличие наркотических веществ в крови было не такой уж и плохой идеей. Только я боялась, что если ответ будет положительным, то разочарую родителей. Нет. Я не могла допустить подобного. Они никогда не скрывали правду о моем удочерении. Альберт и Мария самые заботливые, добрые и восхитительные родители. И единственное, чем я могла оплатить им за этот щедрый подарок – хорошее поведение. Не просто хорошее, а самое лучшее, на какое я только была способна. О настоящих родителях я ничего не знала, и не знали Альберт с Марией. Моя бабушка по маминой линии проживает в Болгарии. Родители после свадьбы сразу же отправились в гости к ней, и там-то меня и нашли. Подробностей мне никогда не рассказывали, но только по причине того, что я отказывалась их слушать. Мне было плевать на тех людей, я предпочитала верить, что их попросту не существовало. А теперь выяснилось, что они еще и оказались какой-то нечистью. Да, именно так сейчас я относилась к себе. И все это было еще одним громким напоминанием, что меня удочерили, отчего в груди щемило сильнее.

Часы тикали мучительно долго. Никогда в жизни я не высчитывала время, как это делала сейчас. Находиться совершенно одной в пустом доме было невыносимо, хотя обычно меня подобное не волновало. Да и за два года я привыкла жить без родителей. Наш частный сектор, возможно, на первый взгляд и казался мрачным местом, но на самом деле он являлся одним из самых безопасных мест в городе. Его хорошо охраняли, и здесь не случилось ни одного происшествия за последние годы. Мне нечего было бояться раньше, пока я не увидела своими глазами, что в этом мире обитают подобные существа, как назвал их Алек – гибриды. Уверена, обычный охранник даже не заметит гибрида, если он будет двигаться с той скоростью, которую я вчера наблюдала. Я даже начинала жалеть, что не выслушала Алека и не задала больше вопросов. Что значит: после связи с нами?

Яркий свет резко ворвался через окно в мою комнату, которая только принялась погружаться в темноту. Мои глаза на секунду зажгло от легкого дискомфорта, но я тут же вскочила и оказалась на ногах. Пока ворота гаража открывались, я неслась вниз настолько быстро, насколько позволяла узкая юбка. Входная дверь едва успела открыться, как я набросилась с объятиями на маму.

Растерявшаяся мама немного пошатнулась назад, но, придя в себя, быстро ответила, обхватив меня руками.

- Ох, - выдохнула она, проводя рукой по моим волосам. - Родная моя.

Мое сердце бешено колотилось, и я не знала с чем именно это связанно. Но почувствовав, что самый близкий мне человек рядом, я чуть не заплакала. Однако одна слезинка все же пробралась, и я быстро смахнула ее рукой, пока отстранялась от мамы.

- Я так соскучилась, - поспешила я объяснить столь пылкую встречу, так как на ее лицо уже прокрадывалось беспокойство.

- Я тоже, родная, - нежно улыбнулась она и, потянув ко мне руку, еще раз провела по моим волосам.

Отступив назад, я дала возможность пройти маме в дом, и в этот момент на пороге появился папа с двумя чемоданами в руках. Его губы моментально растянулись в широкой улыбке, он поставил багаж и притянул меня к себе, заключая в настоящие крепкие объятия.

- Ты опять выросла, котенок, - проговорил он, целуя меня в макушку.

Не отстраняясь от него, я улыбнулась. Он говорил это каждый раз по приезду домой, но я уверена, что никогда не устану слышать его слова.

- Сама я больше не расту, - я подняла глаза на отца. - Это я каблуки, пап, все выше покупаю.

Папа засмеялся и выпустил меня из объятий. Он был выше меня больше чем на голову. А после загара мы становились очень похожи. Он такой же темноволосый и кареглазый. Несмотря на то, что в нем присутствовали немецкие корни, сейчас, учитывая еще его ухоженную бородку, он больше смахивал на арабского шейха. Поэтому у многих людей не возникало вопроса, на кого я похожа, так как с мамой общего у нас вообще ничего нет. Светлые короткие волосы, глаза серые, и мама ниже меня ростом. На фоне высокого папы, с ростом сто девяносто сантиметров, мама смотрится как маленькая, хрупкая фарфоровая кукла.

Папа быстро разобрался с багажом и переоделся, затем мы отправились в ресторан. Мама была уже при параде, в изящном белом, обтягивающем ее стройную фигуру, платье, с лямкой на одно плечо. И за время до ресторана мы успели поболтать о девичьих вещах. Сам вечер прошел идеально, как бывало всегда, когда мы находились втроем. А после, когда мы приехали домой, устроил небольшой салют на заднем дворе. За все время, проведенное с родителями, я не задумывалась и не вспоминала, что случилось утром. Мысли просто покинули меня.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться