Пока не нагрянет любовь

Размер шрифта: - +

Глава 9

ГЛАВА 9

Паша так и не появился на втором занятии. Что не удивительно, ему сейчас требовался лед и, скорее всего, травматолог. А мне не помешал бы после всего психолог. И через несколько минут такая возможность у меня появилась бы в лице подруги, но ей я рассказать ничего не могла. Леся уже написала сообщение о срочной встрече на обеде. С пометкой «Не вздумай задержаться». И у меня появилась еще одна проблема: я не представляла, как все ей объяснить.

Я быстро пробежалась взглядом по присутствующим в столовой и встала в очередь. Леси еще не было, а значит, у меня в запасе имелось время что-нибудь придумать...

- Ты не посмеешь здесь стоять, – подруга появилась передо мной, будто из воздуха.

Ее глаза сузились, и она затаила свой грозный взгляд на моем лице.

- Ле-е-есь, – протянула жалостливо я. – Я нуждаюсь в порции кофеина.

- Я и так тебя ненавижу, хочешь, чтобы еще задумалась об убийстве?

- Мне кофе, тебе десерт, – предложила я заманчивый компромисс, зная ее слабости.

Леся испустила тяжелый вздох, поразмыслив над моим предложением.

- Идет, – согласилась она, но ее взгляд по-прежнему оставался пронзающим. – Займу пока нам место.

Сказав это, она быстро развернулась и направилась в сторону столов, а я усмехнулась над тем, как хорошо у нее получалось заставить чувствовать себя по-настоящему виноватой.

Кофе и десертом я решила не ограничиваться и прихватила еще и по две порции салата. Я поставила поднос на стол и села напротив Леси, которая, сложив руки на груди, сверлила меня взглядом.

- Вот я все думаю, – начала она, не помедлив и секунды. – Неужели так сложно написать быстрое смс своей лучшей подруге типа «Мы с красавчиком вместе»? – По-видимому, это был вопрос, но Леся ответила на него сама. – Зачем? Когда я могу получить эту новость от кого-нибудь другого.

- Мы. Не. Вместе, – опровергла я.

- Правда? – спросила она с явным ехидством и притянула к себе тарелку. – Как тогда все понимать? Алек привез тебя утром, потом еще и избил Пашу, когда тот с чего-то вдруг решил признаться тебе в любви.

- Ну, слухи – не самая правдивая вещь, знаешь ли, – подметила я, делая акцент на то, что она знала все только со слов посторонних.

- Может поэтому я и злюсь на тебя? А ты так до сих пор мне ничего не объяснила.

Леся изменилась в лице, и я заметила, как его выражение наполнилось неподдельной обидой. А причиной этому – я, которая не могла предоставить ни одного нормального объяснения.

- Я, если честно, сама еще не разобралась в том, что произошло, – выдохнув, призналась я.

Подруга немного поумерила пыл, когда мы встретились с ней глазами, и она увидела в них, в каком состоянии я пребывала.

- Расскажи все мне, – предложила она, уняв свое возмущение. – Мы вместе во всем разберемся.

Боже, как я хотела все рассказать. Ведь я действительно не понимала, что происходит и как с этим справляться.

- Все очень сложно, – снова ушла я от ответа, заставляя себя молчать.

Леся подалась вперед, заглядывая в глаза.

- До такой степени, что ты не можешь рассказать мне хотя бы с чего все началось?

В груди кольнула вина. Но, возможно, я на самом деле могла открыть ей какую-то часть. Правда, оказалось, что она и являлась для меня самой тяжелой.

- Ладно, – согласилась я и, дав себе всего секунду собраться, наконец-то решилась. – В тот день, когда мы праздновали день рождения, мне стало плохо, и я решила выйти на улицу подышать воздухом, – начало было положено, но я ощущала, как нарастал комок в горле, мешая следующим словам вырваться наружу. – И Паша. Он тоже оказался на улице, – я сделала еще одну паузу. – В общем, получилось так, что он меня домогался.

Леся громко ахнула, прикрыв ладонью рот.

- Лен, мне так...

- Не надо, все хорошо, – перебила я, понимая, если подруга начала бы меня утешать, все присутствующие здесь стали бы свидетелями моих слез. – Алек. Он был там и... спас меня.

Последние слова получились немного отстраненными, так как я погрузилась в свои мысли, осознавая, что до этого момента даже не задумывалась над его поступком. Очевидно, что и Леся нелегко приняла мое признание. Но за что я ее любила, так это за то, что она могла промолчать, когда было необходимо. И хоть я и увидела борьбу на ее лице, подруга старалась не выдавать себя.

- Хорошо, – сказала она и, отодвинув тарелку с салатом, пододвинула к себе пирожное.

По-видимому, ей оно требовалось так же, как и мне кофе, о котором я и вовсе забыла. Обхватив ладонью бумажный стакан, я сделала глоток горячего напитка. Леся застыла с ложкой в руках и не отводила от меня взгляд, между нами повисло удручающее молчание. Она решила первая прервать этот момент.

- А красавчик, оказывается, еще и герой, – с восхищением произнесла подруга и переместила свой взгляд.



Ирина Ирсс

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться